Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Января
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
13.12.2019

Умер еще один ребенок, которого из-за увольнения не смог прооперировать трансплантолог Михаил Каабак

Умер Рома Кузнецов, еще один ребенок, которого должен был оперировать трансплантолог Михаил Каабак, уволенный из-за разногласий с минздравом, пишет «Коммерсантъ».

«Через неделю ему должен был исполниться год. У него не выдержало сердце. 6 недель, которые ему то гемодиализ не делали, то еще что-то не делали, не прошли даром», — рассказала представителя инициативной группы родителей пациентов Марина Десятская.

Как пишет издание, Роман и его брат-близнец Виталий с матерью находились в последнее время в больнице Святого Владимира. Туда Роман был перевезен из Российской детской клинической больницы после удаления обеих почек. Близнецам Кузнецовым планировалась родственная пересадка почек — от отца и матери.

Напомним, в сентябре уникальный врач-трансплантолог Каабак и его коллега Надежда Бабенко были уволены из национального центра здоровья детей из-за претензий к применяемому ими для иммуносупрессии препарату — алемтузумабу. Его нет в протоколах минздрава РФ, относящихся к пересадкам органов, однако данное лекарство уже много лет рекомендовано всемирным трансплантологическим сообществом — для детей весом менее 10 кг это единственный способ лечения.

Ранее сообщалось, что 28 ноября умерла годовалая пациентка Каабака Настя Орлова, не дождавшись операции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.12.2019 12:31

Стыд и позор ... и горе конечно....

  • Анонимно
    13.12.2019 12:31

    Стыд и позор ... и горе конечно....

  • Анонимно
    13.12.2019 12:31

    Минздраву такими делами некогда заниматься.
    Они выдумывают как больше денег с автомобилистов содрать.

  • Анонимно
    13.12.2019 12:36

    какой кошмар.
    Чиновников ответственных за приостановку операций и неоказание своевременной помощи детям - под суд! Дети умирают пока они играют в свои бюрократические игры.

    • Анонимно
      13.12.2019 13:07

      думается что сейчас они свою вину захотят скинуть на человека, который эти жизни спасал...

      • Анонимно
        13.12.2019 14:13

        Именно так они и сделают. На большее у них ума и врачебной квалификации не хватает

  • Анонимно
    13.12.2019 12:42

    Ну что все, прорвались? Увольнение главы мин. здрава будет? Нет, ну ладно.

  • Анонимно
    13.12.2019 12:45

    Пока их семья находятся заграницей, в нашей стране ни чего не будет.

  • Анонимно
    13.12.2019 12:45

    И никто за это не ответит. И Голодец не уйдет в отставку... И руководство больницы найдет себе оправдание... И будет это безобразие продолжаться дальше

  • Анонимно
    13.12.2019 12:50

    Таковы реалии современной России. С министра Скворцовой как с гуся вода. Не ее же дети умирают.

  • Анонимно
    13.12.2019 12:50

    К министру здравохранение наверно это вернется бумерангом.

  • Мюллер)))
    13.12.2019 12:51

    Ну кого волнует жизнь маленького пациента в такой крутой супердержаве?
    Это все мелочи в сравнении с "великими свершениями"

    Поэтому и убыль населения рекордная за 11 лет- что просто глубоко плевать на свой -точнее НЕ СВОЙ- народ!

  • Анонимно
    13.12.2019 12:59

    А сколько доктору Каабаку выделили ставки, 0,25??? Может ли общественный крик быть громче?

    • Анонимно
      13.12.2019 13:20

      Доктору если можно его после случившегося так назвать надо было в прокуратуру попробовать обратиться и восстановить свои права все же грамотный и культурный человек а не обижаться и увольняться бросая своих пациентов зная что только он сможет им помочь . Не желание тратить нервы обращаясь в прокуратуру привела к этим смертям .Но и те кто осталься там тоже наравне с уволенным доктором виноваты .Ой не пришлось бы им по смерти своей встретиться с этими маленькими душами умерших деток тогда их душа будет слезами обливаться а пока просто равнодушие .Скорей вернись на свое место а вы скорей примите и дайте как положено ставку или больше.Имей те совесть и душу не губите малышей ведь в их смерти и ваша вина есть тоже как вы с этим будите жить .Скорей решайте свои спорные вопросы на кону человеческие маленькие ангельские души .Будьте же людьми .!

    • Анонимно
      13.12.2019 13:39

      Сколько бы не выделили надо обращаться в прокуратуру там решать свои денежные вопросы не мне простой смертной образованному человеку говорить куда надо было обратиться а так не попытавшись добиться своего развернуться и бросили пациентов это предательство .Надо было бороться с начальством при помощи прокуратуры .А вы этого не сделали и просто ушли оставили свой пост как я поняла на ваше место у них не было замены .А если у них была замена значит их под суд за не исполнение своих обязанностей .

      • Анонимно
        13.12.2019 14:05

        13-39
        Вы невнимательно читали статью. Врач уволен из-за применения действующих, но неразрешенных у нас методик лечения пациентов. Ему запретили правильно лечить детей. Если он восстановится на работе, то он все равно не сможет применять тот препарат, а делать вид, что он "лечит" утвержденными методиками ему не позволит совесть. Вопрос нужно решать сверху, давая допуск новым методам лечения. Скорее всего новый метод мешает какому-то "корифею" от медицинской науки, умаляя его "научные достижения".

        • Анонимно
          13.12.2019 14:39

          Ну так надо привлечь хотя бы корреспондентов к этому вопросу написать писмо с обьяснениями почему вы вынуждены их лечить именно этими аппаратами .Написать на передачу Малышевой пусть вы выступите расскажите свой метод может они что вам посоветуюи ил и лучше Малахову на передачу расскажите свою историю может ваш метод привлечет внимание Минестерство здравоохранения .Это же прорыв в вашей специальности .В конец Путина проинформируйте .Добейтесь чтобы ваш метод получил жизнь .Может Запатентуете или как там это новшество скорее всего это надо сделать по любому вам к Путину к Малахову на передачу и с Министерством здравохранения тоже надо связаться но все же получите патент .Это же на самом деле прорыв .

        • Анонимно
          13.12.2019 14:49

          Вам точно к Малахову на передачу надо попасть .Там вам подскажут как правильно запатентовать ваш метод .Вообще Малахов сила умный мужчина .Может помощники у вас там найдуться помогут все сделать как положено .Туда же на передачу даже депутаты приходят .НЕ надо сидеть и молчать вы понимаете мы вас уже в смертях обвиняем .Идите точно к Малахову а потом ясно станет куда дальше и что конкретно надо сделать .Удачи вам С Богом !

  • Анонимно
    13.12.2019 13:01

    Уроды безответственные, больше слов нет!

  • Анонимно
    13.12.2019 13:07

    Это в каком городе?

  • Анонимно
    13.12.2019 13:09

    Ну да принцып важнее всего .Главное свои дети не доедают это я к тому что не с гонором надо было увольняться всем одним днем .А подождать всем своей замены ну и если ребенку нужна была операция он как я понимаю уже находилься у них сделать ему операцию а потом с чистой совесть ю и чувством исполненого долга уйти из больни цы .В какое жестокое время мы живем каждый стараеться для себя только .Можно было и позвать его пооперировать после ухода но наверняка он бы отказалься принц ып и достижение цели важнее чужой детской души да ?.Это я хочу спросить у тех кто виноват но не считает себя виноватым .

    • Анонимно
      13.12.2019 15:46

      Вы статью читали? Вы понимаете, что доктору не давали использовать фактически единственный способ лечения для малышей? И понимаете ли вы, что нуждаюшиеся в трансплантации дети не кончатся никогда? Эти дети всегда были и будут, невозможно разом всех прооперировать и уйти с чистой, как вы пишите, совестью. Останься доктор в клинике и лечи детей по другому, на него дело быстро заведут, когда органы отторгаться начнут, а дети погибать. Так хоть врача не посадят, у него наверное тоже семья, дети и планы на жизнь. Цинично, да, но доктор тоже обычный человек.

  • Анонимно
    13.12.2019 13:12

    Да это жестокая война между врачами уже не щадящими своих пациентов .Туда надо все же прокуратуру подсоединять иначе они так и будут обрастать трупами .

  • Анонимно
    13.12.2019 13:22

    молчат Путин, Скворцова и ЦТ, конечно...

  • Анонимно
    13.12.2019 13:22

    Министра здравоохранения в отставку!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    13.12.2019 13:27

    А как от отца и матери пересаживают почки маленьким детям, они же большого размера? Часть отрезают?

    • Анонимно
      13.12.2019 13:52

      Хороший вопрос но немного не в тему .Но и мне тоже интересно или они свою отдают на обмен детской .

    • Анонимно
      13.12.2019 14:40

      Хватает места, двигают органы ребенка и потом реабилитацию проводят, дополнительные операции по мере роста ребенка.

  • Годик не исполнился человеку, маленькому ребёнку, а он уже познал смерть!!!
    Вы просто там нелюди. Я даже не знаю приличных слов как выразиться. Меня не волнует приезд главы государства и сколько сил туда брошен, меня волнует что из за халатности и безответственности должностных лиц умирают наши дети, которые должны были жить.
    Министр здравоохранения вам не просто не место министра, а эти смерти на уровне кармы бесследно не пройдут, материнские слезы потопят вас.

  • Анонимно
    13.12.2019 14:16

    Надеюсь родители детей, а также сочувствующие люди голосуют и будут голосовать на предстоящих выборах разумом

  • Анонимно
    13.12.2019 19:44

    Когда суд над виновными?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль