Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 21 Января
Опросы Архив
А как вы оцениваете уровень менеджеров в Татарстане?
3%Выдающийся, много историй успеха
29%Посредственно, как и в среднем по стране
34%В среднем очень низко
32%Нет единого знаменателя, есть и хорошие, и плохие
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
13.12.2019

СМИ: ​Бастрыкин устроил разнос подчиненным на приеме граждан и отобрал удостоверение у следователя

Председатель следственного комитета России Александр Бастрыкин устроил разнос подчиненным во время приема граждан, прошедшего накануне. Генерал начал «махать шашкой» после жалобы от жительницы Челябинской области, рассказавшей о проблеме с местным заводом, пишет Znak.

Александр БастрыкинФото: kremlin.ru

О рассказе женщины говорится в сообщении пресс-службы СКР.

«С жалобой на невыплату заработной платы обратились представители одного из заводов в Челябинской области. Задолженность по зарплате составила свыше 2 миллионов рублей. При этом собственник завода и его адвокат в настоящее время преднамеренно осуществляют банкротство предприятия и вывод денежных средств за границу», — отметили в СК, добавив, что Бастрыкин потребовал отчета от следователей и завершения расследования в течение месяца.

По информации Znak, председатель СКР заявил об отстранении от работы и. о. руководителя СУ СКР Челябинской области Степана Шульги, отобрал удостоверение у заместителя начальника отдела криминалистики Кирилла Кутепова и потребовал уволить рядового следователя Шаламова, в производстве которого находится дело о невыплате зарплаты.

Издание выяснило, что проблема связана с ситуацией на заводе «Уралтрубмаш» в Челябинске. По словам источника в полиции, в отношении руководства предприятия ранее возбудили дело о мошенничестве. Поводом стало поручение руководителей сорвать пломбы на задвижках завода — их установили из-за долгов предприятия перед ресурсоснабжающими организациями. При проверке выяснилось, что на заводе уже все распродали.

В документах по сомнительным сделкам по большей части стояли подписи заместителя генерального директора АО «Уралтрубмаш» по финансовым вопросам Юлии Зинкиной. Znak пишет, что именно эта женщина сейчас пытается добиться выплаты долгов по зарплате.

«Здесь Зинкина — потерпевшая, но непонятно, как активизация следствия скажется на деле о мошенничестве на предприятии и дальнейшей судьбе женщины», — отметил источник.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.12.2019 14:57

Театр красивый конечно, реальность суровее

  • Анонимно
    13.12.2019 14:47

    а где системные выводы и действия?

    • Анонимно
      13.12.2019 15:09

      А какие системные выводы нужны что бы следователь Шаламов и его руководители работал качественно? Вот их и уволили за плохую работу и это и есть система.
      А если вы имеете ввиду что они должны были работать качественно по умолчанию, то согласен, но это теория.

      • Анонимно
        13.12.2019 16:03

        Где вы прочитали, что их уволили? Двое отстранены, а следователя потребовали уволить. Это ничего не значит.

  • Анонимно
    13.12.2019 14:48

    Бастрыкина на всех не хватит

  • Анонимно
    13.12.2019 14:52

    вот попал бедняга следак по раздачу, я думаю, уже никому не успеет рассказать кто дал указанию дело мурыжить.....

    • Анонимно
      13.12.2019 15:33

      А кто мешает ему сейчас назвать эти имена?
      Партийная совесть? )))

  • Анонимно
    13.12.2019 14:57

    Театр красивый конечно, реальность суровее

  • Анонимно
    13.12.2019 15:37

    У наших тоже тоже отнимали ,дальше работают!

  • Анонимно
    13.12.2019 18:08

    Вот бы в Челнах так же разобрался, дела висят а люди все злее.

  • Анонимно
    13.12.2019 18:31

    Эх, Александр Иванович, знали бы Вы как здесь "расследовали" дело по банкротству Татфондбанка! Вкладчики ограблены в банке! Виновных якобы нет!

    • Анонимно
      13.12.2019 20:07

      Да, да! 2 года до банкротства, просто грабили банк, выдавая необеспеченные кредиты на сотни миллионов рублей и просто на миллионы (до которых вообще руки ни у кого не дошли). В ОБЭПе все раскопали, но в СК все замяли. Позорники.

    • Анонимно
      13.12.2019 20:23

      Из Татфондбанка исчезло 120млрд ! Тысячам вкладчиков нанесен огромный ущерб! По мнению СК РТ причиной этого якобы является рискованный бизнес, который вел бывший банкир Мусин и его обвиняют лишь в злоупотреблениях по ст.201 вместо ст.159 ч.4 и ст.174.1 УК РФ. Он один не мог выводить из банка активы в таких масштабах. Кто его покровитель? Что мешает СК РТ установить всех виновных и причастных к банкротству банка и привлечь их всех к ответственности по ст.210 УК РФ? Где объективное и честное расследование? Это СВЕРХЦИНИЗМ и СГОВОР ПРОТИВ ВКЛАДЧИКОВ, которые до сих пор не могут полностью вернуть свои деньги ! СК России, заберите уголовное дело в Москву, расследуйте истинные причины банкротства банка и установите всех ВИНОВНЫХ ЛИЦ !

    • Анонимно
      15.12.2019 18:35

      Кредиторы Татфондбанка и Интехбанка, из которых бесследно исчезло 135млрд, ждут объективного и независимого расследования истинных причин их банкротства со стороны ФСБ и СК РФ ! Идет третий год, а виновных все нет! Один Мусин не мог один вывести двух бвнков 135млрд!!!

  • Анонимно
    13.12.2019 19:53

    Прием граждан федералами-силовиками кажется был фчера и в регионах в режиме видеоконференции.Такое вроде 1 раз в год бывает в конце года.Для этого вроде в региональные отделения приемных Путина надо было приходить и записываться.Но это на мой взгляд в регионах особо не афишировалось и об этом из граждан почти никто не знал.

  • Анонимно
    14.12.2019 00:17

    Сколько писали , судились, а справедливости не добились. ДУшников ТФБ Финанс признали потерпевшими и исцами от действий мошенников ТФБ, но почему то Верховный суд РТ на их стороне .когда же вернут накопленныеза всю жизнь сбережения?

  • Анонимно
    14.12.2019 06:51

    Никто как обычно не разбирался и рубил с плеча. Вот как обычно всех наказать а вникать никто и не стал в чем проблема ситуации. Руководство дискредитирует само себя

  • Анонимно
    14.12.2019 12:17

    Кредиторы 1-й очереди Татфондбанка и Интехбанка с большим нетерпением ждут ЧЕСТНОГО и ОБЪЕКТИВНОГО расследования уголовного дела от СК России ! Из банков выведено 135млрд, а ВСЕХ виновных и причастных к этому до сих пор НЕТ ! Один Мусин не мог это сделать! Где остальные его соучастники—НЕ УСТАНОВЛЕННЫЕ ЛИЦА ???!!!

  • Анонимно
    16.12.2019 12:18

    Мы , кредиторы 1 очереди Татфондбанка и интехбанка!!! Сколько можно уже нас мучить и отнимать наше здоровье !??? Мы тоже хотим жить ! Верните наши честно заработанные деньги!!!! Мы просим не чужое, мы просим своё!!!!Мы будем бороться до конца! За будущее родителей и своих детей!!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль