Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 29 Января
Опросы Архив
Нужны ли Татарстану сразу два клуба в премьер-лиге?
28%Да, будем болеть за оба
34%Нет, это расточительство
36%И одного-то много, я считаю
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Татарстана
13.12.2019

Иван Голунов в Казани рассказал о своем самом длительном расследовании

В Казани в рамках форума «ВместеМедиа.Приволжье» выступил с лекцией спецкор «Медузы» Иван Голунов. Тема лекции — «Как заниматься расследованиями и остаться в живых».

По словам Голунова, самое долгое его расследование длилось около года.

«Темы бывают разные. Тема с похоронным бизнесом заняла год. Там было много моментов ожидания, я отвлекался на другие истории. Наверное, материал про похоронный бизнес был самым долгим и сложным», — рассказал он корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Голунов посоветовал журналистам «изучать своих героев на работе и дома» и поделился забавной историей, связанной с вице-мэром Москвы и экс-министром строительства РТ Маратом Хуснуллиным.


«Как-то я был по другой теме в элитном коттеджном поселке. Я знал, что там живет вице-мэр Москвы, который занимается транспортом. Я решил сделать круг, посмотреть на дом, в котором он живет, и увидел, что на окне стоит трехлитровая банка с чайным грибом. А всем в Москве известно, что некий вице-мэр, занимающийся строительством, — Марат Хуснуллин — любит йогу и любит, в том числе чайный гриб. Эта информация, в принципе, бессмысленна, ее можно рассказать читателям, но этой информацией можно налаживать контакт, шутить», — привел он пример.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
13.12.2019 22:41

Голунов приехал в Казань расследовать загадки фантастической удачи татарских чиновников.
К вам приехал ревизор!

  • Анонимно
    13.12.2019 22:41

    Голунов приехал в Казань расследовать загадки фантастической удачи татарских чиновников.
    К вам приехал ревизор!

  • Фидарис
    13.12.2019 23:51

    Иван Голунов, конечно, большой молодец! Расследование дел, связанных с преступной провокацией в отношении Ивана должно быть поставлено под жесткий общественный контроль. Обществу архиважно создать прецедент уголовного наказания за подобное преступление, уголовного наказания конкретно этих преступников в погонах. Молчание и забвение в этом вопросе будет признаком не гражданской ответственности, а нашей скотской стадности, когда любого можно отправить на заклание по решению мясников от власти.
    На самом деле на вот таких вещах растет общество. Сегодня есть повод создать специальную общественную группу, контролирующую следствие, организовать процесс контроля и параллельного общественного расследования, создать фонд для сбора средств в помощь этим гражданским активистам.

  • Анонимно
    14.12.2019 08:50

    Не мог он увидеть в окне что-либо. Там забор глухой четырехметровый...

  • Анонимно
    14.12.2019 09:28

    Кто нибудь догадался задать ему вопрос, почему он не публикует постановление о прекращении продажи наркотиков, почему до сих пор не прекратили и расследуют уголовное дело по хранению наркотиков в квартире Голунова и обнаруженные при нём, чем было мотивировано продление следствия по этому делу и может ли он опубликовать постановление. Не связана ли эта таинственность с тем, что наркотики все таки его?

    • Анонимно
      14.12.2019 09:38

      Судя по тому бреду, который он несёт здесь, так и есть....

    • Анонимно
      14.12.2019 14:33

      Слабенькая попытка очернить Ивана.
      Наоборот, он подал заявление, что по его делу нет никаких следственных действий. Учите матчасть.

      • Анонимно
        14.12.2019 15:29

        14:33 смешной вы. Заявлений он не подавал. Он направил жалобу в суд на бездействие следователей по этой причине. Суд отказал, а раз отказал, значит чем то мотивировал и счёл доводы Голунова не обоснованными. Вот об этом и пишут - почему не опубликовал ни этот, ни один другой документ. Возможно там есть сведения, оглашений которых он боится и которые опровергают его версию о непричастности. Обычно в подобных случаях адвокаты это делают.

  • Анонимно
    14.12.2019 09:46

    и расследования эти фигня полная, и советы из той же оперетты.

  • Анонимно
    14.12.2019 10:04

    Если вернуться к личности Голунова, то сейчас он спецкор, а до всего произошедшего был внештатным корреспондентом, то есть, как Ляпис Трубецкой из "12 стульев" - вечно без денег, в нужде, что то напишет и бегает по изданиям, пытается продать свою работу.

    • Анонимно
      14.12.2019 16:33

      10.04Так у всех журналистов такая работа я думаю.А вы похоже на хлебных местах восседаете и на всех свысока посматриваете.

  • Анонимно
    14.12.2019 16:56

    Урок ему на пользу не пошел. Настоящих проблем вокруг не меряно, а он нарывается на скандал.

  • Анонимно
    14.12.2019 16:57

    На пост-советском пространстве есть один реально действующий журналист-расследователь - Анатолий Шарий. А Голунов - очередная "отраслевая" Грета Тунберг соросовского разлива.

  • Анонимно
    15.12.2019 08:21

    Что то мне подсказывает что наркотики могут быть его.творческая слабая личность балуется иногда.кому он нужен подкидывать.дежурная отмазка так то всем подкидывают.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль