Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
16.12.2019

В Чистополе открылось новое здание городского суда с системой аудиопротоколирования

Новое здание городского суда открылось сегодня в Чистополе на улице Энгельса. В церемонии принял участие премьер-министр Татарстана Алексей Песошин, сообщает пресс-служба президента РТ.

Здание оснащено современными цифровыми системами охранной и пожарной сигнализации, видеонаблюдения и комплексами пожаротушения. В залах судебных заседаний установлены комплекты видеоконференцсвязи и системы аудиопротоколирования. Также имеется зал для проведения судебных заседаний с участием присяжных заседателей.

«Для выполнения поставленных задач судебная система должна работать в достойных условиях. Мы осмотрели здание, оно построено по индивидуальному проекту. Здесь учтены все логистические особенности, созданы комфортные условия для вашей работы. Поздравляю всех с этим знаковым событием», — сказал премьер-министр Татарстана в приветственном слове.

В настоящее время правосудие в Чистопольском городском суде осуществляют 7 судей, включая председателя суда. В аппарате работают 29 сотрудников. В этом году рассмотрено свыше 3,9 тыс. дел.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.12.2019 17:20

    3900 делим на 7 = 557 дел на судью. Не много. Но если учесть, что председатель рассматривает в разы меньше чем рядовой судья, а замы тоже меньше рядового. То нагрузка будет на чудью думаю за 700 дел. Это достаточно плотно. Но если учесть, что уголовных дел в разы меньше гражданских и административных, то нагрузка ещё больше перераспределится на рядовых.

  • Анонимно
    16.12.2019 17:46

    17:20.Как можно в день рассмотреть 2 дела и принять решение?Многие дела же еще по несколько томов.Если рассмотреть поверхностно для отказа то тогда можно.

  • Анонимно
    17.12.2019 07:32

    Департамент с Салиховым самый беззаботный Гос.орган у нас))

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль