Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
22%Ильсур Метшин
9%Наиль Магдеев
7%Раис Минниханов
1%Айдар Метшин
3%Рамис Сафиуллов
8%Михаил Афанасьев
9%Тимур Нагуманов
7%Рустам Калимуллин
4%Габдулахат Хакимов
8%Анатолий Иванов
22%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
16.12.2019

В России появятся заводы по переработке опасных отходов

Создание предприятий по переработке опасных отходов началось в России на мощностях бывших заводов по уничтожению химического оружия. Об этом заявил на форуме «Чистая страна» директор по реализации государственных и отраслевых программ в сфере экологии госкорпорации «Росатом» Андрей Лебедев, сообщает ТАСС.

«В 2019 году была создана законодательная основа для реализации федерального проекта и создания системы, приняты первые объекты в рамках имущественных комплексов по уничтожению химического оружия — там сейчас проводятся изыскания, начата работа непосредственно над организацией такой инфраструктуры», — отметил он.

«Предусмотрено создание 7 крупных федеральных центров для обезвреживания, переработки таких отходов. Четыре из них будут создаваться на базе перепрофилирования объектов уничтожения химического оружия — это отдельное поручение президента. Данные комплексы должны быть введены в эксплуатацию в конце 2023 года. Для остальных трех комплексов подберут площадки. Они будут готовы и введены в эксплуатацию в конце 2024-го», — добавил Лебедев.

По его словам, федеральный оператор начнет работу с 2022 года.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (15) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.12.2019 17:35

Бойцы Росгвардии с масками на лице, прозванные за это в народе "космонавтами", сегодня затаскивали в автобусы и автозаки безобидных бабулек и женщин. Поистине, нынешняя Власть в России очень сильна против своего народа. К чему там Платошкин давеча призывал власти по поводу МСЗ? К диалогу? Интересный сегодня диалог получился. Весьма содержательный и показательный....

  • Анонимно
    16.12.2019 17:33

    Татарстану срочно нужно заявляться на эту программу. Раз росатом, значит милиардные вложения. А это инвестиции, новые рабочии места. Татарстан в химии силен

  • Анонимно
    16.12.2019 17:33

    Один заводик нам, плиз. Рабочих мест не хватает

  • Анонимно
    16.12.2019 17:35

    Бойцы Росгвардии с масками на лице, прозванные за это в народе "космонавтами", сегодня затаскивали в автобусы и автозаки безобидных бабулек и женщин. Поистине, нынешняя Власть в России очень сильна против своего народа. К чему там Платошкин давеча призывал власти по поводу МСЗ? К диалогу? Интересный сегодня диалог получился. Весьма содержательный и показательный....

    • Анонимно
      16.12.2019 18:44

      Бабушки , как я видел на видео, на рожон лезли. Им спокойно объяснили, что строительство дороги законно, а они мешают работе строителей, самоуправством занимаются. Им и брезентовые пледы пытались подсунуть для тепла,и под руки аккуратно вели. Но самые отчаянные решили - ни шагу назад, а это уже - сопротивление полиции. Печально, что такие вот наивные бабули легко ведомы манипуляторами, которые себе делают карьеру на таких протестах.

      • Анонимно
        16.12.2019 19:03

        Бабушки думают о детях и внуках. А власти о том, как побольше заработать на мусоре

      • Анонимно
        16.12.2019 21:51

        Бабушки думают не о себе,они уже доживают.О будущем здоровье своих внуков ,правнуков.О вашем здоровье тоже.Если , конечно вы не думаете в будущем свалить за границу,заработав бабло здесь.

      • Анонимно
        16.12.2019 22:28

        проблема одна.
        Люди не верят этой власти.
        И поводов власть для этого немало

        А противостояние против мсз - это лишь фрагмент.

        Тем более, похоже продемонстрированный всей России..

  • Анонимно
    16.12.2019 18:35

    Из европы наверно будут завозить. Превращают страну в мировую помойку

  • Анонимно
    16.12.2019 18:50

    Почти 60% всех работающих заводов присвоили, а в связи с отсутствием ума по закрывали, теперь наша земля превращается в Мега свалку всяких отходов, деньги миллиардерам, отрава для народа, не знают как быстрее нас отправить в рай, сами с семьями будут жить во дворцах Лондона.

  • Анонимно
    16.12.2019 20:50

    По стране,должно быть построено 150 Заводов МСЗ.

  • Анонимно
    16.12.2019 21:14

    Сегодня утром два взвода Росгвардии в полном обмундировании разгромили палаточный лагерь жителей Осиново и поддерживавших их жителей Дербышек и других поселков Казани. Им противостояли полтора десятка женщин и бабушек, а также десяток гражданских активистов города. Операция прошла успешно. Лагерь уничтожен! Благодаря героическим действиям росГВАРДейцев немногочисленный заслон из жителей Казани на пути сторительства дороги к будущему МСЗ был благополучно затаскан в автобусы и автозаки. Некоторых увезли в Зеленодольск на скорый суд. Слава нашим доблестным гвардейцам - победителям женщин и пожилых людей!!! Судьба нашей Родины - в надежных руках!!!

  • Анонимно
    16.12.2019 21:56

    Почему бы около МСЗ не построить городок для депутатов и властьимущих?Городок с глотком чистого воздуха.

  • Анонимно
    16.12.2019 22:29

    Рядом с мсз нужно построить здание для работы депутатского корпуса.

  • Анонимно
    16.12.2019 23:03

    Вы не путайте МСЗ это одно, а завод по переработки опасных химических отходов это намного опаснее! Вы просто не представляете что будет!

  • Анонимно
    17.12.2019 08:15

    Стройте нормальные заводы,не надо сюда всякую гадость со всего мира везти!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль