Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
17.12.2019

В ГД заявили, что Google, Facebook и Twitter попадают под законопроект о СМИ-иноагентах

Подготовленный в Госдуме законопроект о крупных штрафах для иностранных организаций, включая СМИ, за нарушение российского избирательного законодательства затрагивает такие компании, как Google, Facebook и Twitter. Об этом ТАСС сообщил автор инициативы, первый замруководителя думских единороссов Адальби Шхагошев.

Фото: pixabay.com

Ранее газета «Коммерсантъ» писала о том, что в текст законопроекта внесли изменения, по которым штрафы грозят только иностранным СМИ, которые подпадают под указанное в законе определение, крупных компаний это не коснется. Газета утверждала, что иностранные средства массовой информации станут штрафовать как отечественные.

«Оба тезиса неверны, — сказал Шхагошев. — И Google, и Twitter, и Facebook, естественно, попадают под наш закон, никаких изменений нет». «И второй тезис, который тоже абсолютно неверен, — что теперь иностранные СМИ будут штрафоваться как отечественные. Категорически неправда, потому что этот законопроект об иностранных гражданах, организациях, в том числе СМИ. Именно под него попадают те организации и поисковики, о которых мы говорим», — уточнил депутат.

Напомним, накануне президент России Владимир Путин подписал закон о введении поправок в Кодекс об административных правонарушениях, которые вводят штрафы для СМИ-иноагентов и людей, признанных иностранными агентами. Так, штраф для юридических лиц может составить до 5 млн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    17.12.2019 14:50

    Нет инвестиций в Россию и не будет
    И даже существующие уйдут из этого погорелого театра

    • Анонимно
      17.12.2019 15:02

      Вы с Украиной перепутали видимо. Инвестиции в Россию были есть и будут, в том числе инвестиции США, про Европу вообще молчу.
      Рекомендую вам читать профильные специальные и авторитетные экономические международные издания, а не слушать «блоггеров - экспердов» и жёлтую прессу.

      • Анонимно
        17.12.2019 15:29

        А Вы наверно вообще мало читаете или просто кремлебот потому как именно экономическая статистика говорит что инвестиции в Россию упала за 10 лет в разы тк нет покупательского спроса и население уменьшается
        А Ваши пустые слова про "профильные специальные и авторитетные экономические международные издания," есть не более чем дешевые агитки

  • Анонимно
    17.12.2019 14:58

    У всех крупных банков головные банки зарегистрированы за рубежом, так же как и весь Российский крупный бизнес. Их руководители получают зарплату, получается, у иностранных юрлиц, т.е. они иноагенты. Однако, никого из них не штрафуют, а пока привлекают к ответственности только оппозицию

    • Анонимно
      17.12.2019 15:06

      Больше того- все госбанки имеют оффшорки для выплаты пряников свлим топам и чиновникам

    • Анонимно
      17.12.2019 15:14

      Это только у иностранных банков головные офисы за рубежом, на то они и иностранные, а их российские офисы зарегистрированы как российское юрлицо по нашим законам. У российских банков головные офисы в России, а их зарубежные дочки как правило зарегистрированы по законодательству того государства, где они находятся. Все зеркально.

  • Анонимно
    17.12.2019 15:35

    Да, правильно... все кто не согласен с политикой Кремля - иноагенты, свои и чужие. Стоят депутаты с флагами демократии и свободы слова, гордые и непреступные.
    P.s. как бы вы себе в ногу не выстрелили... опять))

  • Tatarmalai
    17.12.2019 15:57

    Чем сильнее закручивают гайки - тем быстрее рванет крышка котла

  • Местный
    17.12.2019 16:37

    Что происходит в этом шапито? "Россия увеличила вложения в государственные облигации США в октябре 2019 года. Они достигли $10,697 млрд, следует из данных американского Минфина" - пишет РБК. В то время как: "По официальным данным, госдолг США достигает 22,5 триллиона долларов (106% ВВП). Сомневаясь в платежеспособности Вашингтона, крупнейшие кредиторы постепенно сбрасывают "самые надежные и ликвидные инструменты в мире" — облигации казначейства", пишет РИА сегодня. Далее: В Goldman Sachs считают, что ФРС не сможет отказаться от денежных вливаний в экономику. "Рынку постоянно нужна долларовая подпитка в связи с гигантскими размещениями гособлигаций для покрытия бюджетного дефицита", — констатируют в банке. А значит, американская валюта продолжит дешеветь.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль