Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Октября
Опросы Архив
А вы или ваша компания «подкручивали» счетчики ЖКХ?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
17.12.2019

Орешкин высказался об идее отмены налогов для малоимущих

Предложение отменить налоги для малоимущих россиян будет очень позитивно для экономики. Об этом заявил глава минэкономразвития России Максим Орешкин, отвечая на вопрос спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«Я считаю, что такая мера будет очень позитивна для экономики», — приводит ТАСС его ответ.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил о растущей поддержке среди членов правительства и администрации президента идеи отмены НДФЛ для малоимущих граждан.

В начале сентября на московском финансовом форуме он предложил установить необлагаемый минимум дохода физлиц и тем самым поддержать людей с низкими доходами. Банкир отмечал, что это позволит малоимущим гражданам получить дополнительные деньги.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.12.2019 06:10

Позитивным для экономики будет прогрессивный налог. Это не требует доказательств, смотрите на передовые страны-там нет нищеты , как у нас.

  • Анонимно
    18.12.2019 00:05

    И сразу у всех олигархлв появится специальная справка, в которой будет указано, что он малоимущий..

  • Анонимно
    18.12.2019 00:39

    + к этому МРОТ поднять. Тогда и ЗП вырастут и малоимущих меньше будет. Только не как обычно на 200-300 руб , а в 2 раза

  • Анонимно
    18.12.2019 04:53

    Представляю, сколько олигархов получат такую «льготу»

  • Анонимно
    18.12.2019 05:15

    С этим немного не согласна. Есть у меня знакомая, в их семье 3е детей. После рождения третьего ребенка встали на учет как многодетная семья, типа кормит их только муж, неродной для старшего ребенка. Получали детское питание и путевки в санатории от соц.защиты, льготные проездные детям, бесплатное питание в школе-училище старшими т.д.. Типа только папа кормилец, а мама сидит дома с ребенком. Папа то кормилец, просто у папы кроме официально не очень большой зарплаты, есть собственный бизнес, видимо на кого-то оформленный, от которого они имеют доход. Мама сидя дома тоже занималась распространением какой-то "лечебной" косметики. Ну так-то нечестно получается таких вот "подпольных" бизнесменов, а формально малоимущей семьи освобождать от налогов. Сейчас папа вышел на пенсию, опять же по одному из своих бизнес-проектов наделал долгов и с его пенсии высчитывают через ССП эти долги, ну и так долгог еще будут высчитывать, потому что больше половины снять не могут. А сам неофициально занимается довольно неплохим бизнесом. Короче живут и не бедствуют и имеют все льготы как многодетная, малоимущая семья. И таких семей на примете несколько. Довольно нечестно, ведь есть действительно малоимущие семьи. Получается хотят помочь одним, а для кучи помогут тем кто в этом не очень то и нуждается и так довольно безбедно живет, только плакаться и скрываться истинные источники доходов могут

    • Анонимно
      18.12.2019 09:06

      Может вам родить троих детей и вырастить их , пусть и с поддержкой как малоимущих. Займитесь бизнесом как многодетные и т.д. Потом поговорим

    • Анонимно
      18.12.2019 10:33

      Да, такое есть, однако получается так, что нормальные идеи губятся из за того, что другие (в данном случае налоговая) плохо работают. И хочу заметить так и с законами многими происходит. Из за кучки нечестивцев страдают остальные.

    • Анонимно
      18.12.2019 10:47

      Так может написать человек, который даже не пробовал чем либо заняться, а про справедливость пытается.

  • Анонимно
    18.12.2019 06:10

    Позитивным для экономики будет прогрессивный налог. Это не требует доказательств, смотрите на передовые страны-там нет нищеты , как у нас.

    • Анонимно
      18.12.2019 08:16

      Все правильно.
      Малоимущим-отменить налог.
      А многоимущим отмененную сумму добавить.
      Только у нас разговор о первой части. Богатых-не трогать!!!

    • Анонимно
      18.12.2019 10:16

      Для прогрессивного НДФЛ придется убрать ЕНВД, ПСН, УСН доходы. Оставить только ОСН и УСН доход минус расход.
      И еще внести 100500 правок.

      А в итоге пострадают только программисты, пилоты и т.д., а самые богатые не будут получать доход в РФ.

  • Анонимно
    18.12.2019 07:08

    Это к вопросу чего мы хотим: остаться бедными но без налогов, или стать богатыми, но с налогами?

  • Анонимно
    18.12.2019 07:58

    Освободить от налогов инвалидов войны.

    • Анонимно
      18.12.2019 09:35

      Не только войны. Я в Куликовской битве участвовал. Где льготы?

  • Анонимно
    18.12.2019 08:47

    "... Костин заявил о РАСТУЩЕЙ поддержке среди ЧЛЕНОВ правительства... " Улей зашевелился. Первая ласточка это когда малоимущих сравнили с заключенными. Народ за возмущался. А вот теперь под этот соус - снять налог с малоимущих! Что там снимать? Кому от этого будет польза? Бумаг больше истратите! У НАС есть Конституция. ВСЕ РАВНЫ. Так вот ЧЛЕНЫ правительства обязаны соблюдать ЕЕ и платить налоги - они ведь не инвалиды.

  • марио
    18.12.2019 09:18

    да не будет такого ни когда при действующем правительстве!

  • Анонимно
    18.12.2019 10:59

    Читаю статью и не могу поверить. Не один раз протерла очки. "Министр экономического развития России Максим Орешкин отметил, что отмена НДФЛ для малоимущих стала бы ПОЗИТИВНА для ЭКОНОМИКИ СТРАНЫ" А в другой статье - "... Костин заявил о РАСТУЩЕЙ поддержке среди ЧЛЕНОВ правительства... " Улей зашевелился. Первая ласточка это когда малоимущих сравнили с заключенными. Народ за возмущался. А вот теперь под этот соус - снять налог с малоимущих! Что там снимать? Кому от этого будет польза? Бумаг больше истратите! У НАС есть Конституция. ВСЕ РАВНЫ. Так вот ЧЛЕНЫ правительства, все население - обязаны соблюдать ЕЕ и платить налоги - они ведь не инвалиды.

  • Анонимно
    18.12.2019 21:25

    Такое ощущение,что Кудрин,что Орешкин...это свита из придворных,которые каждый раз говорят о том чего никто там на верху делать не собирается...они напоминают шутов...а их вроде бы полезные советы в какое- то издевательство...ибо как раз всё делается ровным счётом наоборот против простого и обездоленного населения...на подходе уже новые налоги,которые уже примут в новом году...расслоение уже пошло на бедных и на нищих...

  • Анонимно
    19.12.2019 00:25

    Давно пора на зар платы до 30 тыс отменить ндфл...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль