Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Января
Опросы Архив
А вы поддержите на всенародном голосовании поправки Владимира Путина в Конституцию РФ?
17%Да
66%Нет
17%Затрудняюсь ответить
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
20.12.2019

СМИ: Эксперты нашли сходства между действиями керченского и лубянского стрелков ​

В действиях керченского стрелка Владислава Рослякова и застрелившего сотрудника ФСБ экс-охранника Евгения Манюрова есть определенные сходства. Об этом пишет «Коммерсантъ», ссылаясь на мнение экспертов.

Газета выяснила промежуточные результаты расследования инцидента на Лубянке. По данным следственного комитета, в четверг Манюров сообщил матери (отец ушел из семьи много лет назад), что едет на дежурство, вооружился карабином, на который, по предварительным данным, имел разрешение, и на электричке отправился в Москву.

Фото: «БИЗНЕС Online»

На Лубянку мужчина пришел в рабочей форме охранника.

«Очевидно, решение напасть на сотрудников ФСБ не было спонтанным. Манюров, работавший в различных ЧОПах охранником, несколько месяцев назад уволен, после чего замкнулся в себе, стал раздражителен и перестал общаться со знакомыми, которых у него и так было не много», — пишет газета.

Издание отмечает, что мужчина регулярно занимался практической стрельбой и участвовал в соревнованиях. Последний турнир, в котором он занял третье место, состоялся несколько дней назад. В беседе с газетой некоторые эксперты обратили внимание на то, что Рослякова, устроившего бойню в керченском колледже, из-за бедности (подросток носил одну и ту же одежду, не сдавал деньги на мероприятия) доводили сокурсники.

При этом Манюрову из-за низкой зарплаты и конфликтов на работе пришлось поменять службу в десятке ЧОПов, которыми в том числе руководили бывшие сотрудники ФСБ. Возможно, поэтому нападение он и совершил на Лубянке, предположили эксперты.

«Тут можно строить разные версии. Меня уже спрашивали, не завербован ли он, не является ли сторонником чего-то… Но пока следствие идет, пока мотив не определен, сложно что-то говорить. Моя точка зрения заключается в том, что все-таки это была какая-то психопатическая личность, которая действовала, с одной стороны, как бы и подготовлено, а с другой — абсолютно спонтанно. Потому место, в котором Манюров находился, не было точкой, где можно нанести большой ущерб людям. Там мало пешеходов, людей, поэтому, что он там делал, сложно сказать», — заявил «БИЗНЕС Online» генерал-майор ФСБ в запасе Александр Михайлов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
20.12.2019 15:50

Реалист.
Всё сходство в том, что режим довел народ до обнищания и озлобления.
Зарплата копейки, по телевизору одна чернуха и безнадега.
И сверху сидят господа, охраняемые ФСБ и ротами омона. Для которых народ всего лишь ресурс.

  • Анонимно
    20.12.2019 15:50

    Реалист.
    Всё сходство в том, что режим довел народ до обнищания и озлобления.
    Зарплата копейки, по телевизору одна чернуха и безнадега.
    И сверху сидят господа, охраняемые ФСБ и ротами омона. Для которых народ всего лишь ресурс.

  • Анонимно
    20.12.2019 15:56

    По моему если в СМИ встречается слово "эксперты", дальше можно не читать. Будет лютый полет фантазии, либо Капитаны Очевидность.

    Хм... надо же. Сходство нашли, и того кукушка сьехала, и у этого. Похоже? Похоже!

    • Анонимно
      20.12.2019 16:21

      Глубже нужно копать искать причины того, почему съехала кукушка.
      А вывод тут один у того и другого кукушка съехала на фоне социальной несправедливости и нищеты, отсутствия возможности что-либо изменить в жизни.

    • Анонимно
      21.12.2019 16:14

      НУ так похожесть в том что довели до придела .У парня точно все было ужасно вечные насмешки подколы .А что у этого я говорю надо с работой это событие связывать .Там собака зарыта .точно говорю.

    • Анонимно
      21.12.2019 16:19

      У обоих была сильная обида .А Бог за обиду человека сильно наказывает .Нельзя обижать людей .Заработал отдай заслужил повышение дай ему .А над бедными это я по поводу Владислава Рослякова нельзя смеяться имейте сочувствие и радуйтесь что у вас то все имееться .

  • Анонимно
    20.12.2019 15:56

    И тут и там были патроны, и тут и там есть злоумышленник?!. Иксперты.

  • mad big
    20.12.2019 15:58

    Тупой ленивый ублюдок нашел как всегда крайнего! В себе покопаться не в состоянии был, ибо считал себя гением уровня Энштейна.

  • Анонимно
    20.12.2019 16:22

    На Лубянку мужчина пришел в рабочей форме охранника.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://kam.business-gazeta.ru/news/451012
    а на фото, которое сделал робот вида одежда с луной и волком.. это новая форма ЧОПа?

    • Анонимно
      20.12.2019 17:01

      Да эти беззубые,бестолковые «охранники» фсб уже не знают,как оправдаться

  • Анонимно
    20.12.2019 16:26

    У любых воров есть сходство, хотел покушать или выпить, зашел в магазин, украл. И в любом ДТП есть сходство, управлял автомобилем, нарушил правила, совершил ДТП. В любой бытовухе есть сходство, сначала совместно выпивали, потом чего то не поделили, кто-то кого-то зарезал.
    Что эксперты то сказать хотели?

  • Анонимно
    21.12.2019 16:10

    Этих двоих достали сильно .Ну что за времена .Ну работает человек хорошо ну дай ты ему то что он заработал .И ли просмотрела информацию о Керченском стрелке ну к чему надо было высмеивать парня за то что он в одном и том же ходил .Может он на что то копил .Ну и не девочка он чтобы наряжаться как франту .А парень то был умный на бюджетке был .Надо уважать людей не надо высмеивать ну или высмеивай ты на кухне со своими членами семьи дальше то это никуда не пойдет .Я так делаю и я выговорюсь и человек не обидеться потому что ничего плохого не слышал .Как то так .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль