Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Января
Опросы Архив
Нормальна ли, с вашей точки зрения, развернувшаяся вокруг «Аммония» борьба?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Татарстана
22.12.2019

Ткачев не полетел с «Ак Барсом» в Давос

Сегодня «Ак Барс» прилетит в Давос, где завтра сыграет с «Салаватом Юлаевым» в матче регулярного чемпионата КХЛ.

Владимир Ткачев / фото: Сергей Елагин, БИЗНЕС Online

По информации «БИЗНЕС Online», нападающий Владимир Ткачев не полетел с командой в Швейцарию. Накануне стало известно, что казанский клуб обменяет его в «Локомотив».

Об обмене официально будет объявлено в ближайшее время — Ткачев отправится в расположение ярославской команды.

Завтрашнее «зеленое дерби» пройдет в рамках KHL World Games и начнется в 21:30 мск.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    22.12.2019 21:44

    КХЛ в Давосе, почему бы и нет)))

    • Анонимно
      22.12.2019 22:08

      Мы решили назвать вам 10 причин, почему матч в Давосе будет так крут и обязательно войдёт в историю КХЛ.
      1. «Зеленое дерби» не просто стало брендом, под него подтягиваются разные акции и мероприятия. Так, сегодняшний матч пройдет в формате ретро в старом дворце «Сарае», где выступала казанская «Дрим Тим» во время локаута. Журналисты со стажем сразу же попадут под волну той ностальгии. Боже ты мой, уже 16 лет прошло! А через четыре дня «Ак Барс» и «Салават Юлаев» махнут в швейцарские Альпы, но возьмут с собой не горные лыжи, а клюшки и пару вёдер шайб. Хотя для победы хватит всего одной.

      2. Статистика на сегодняшний день говорит о том, что «Ак Барс» и «Салават Юлаев» в КХЛ провели ровно 70 матчей. Причем 35 побед одержала Казань и еще 35 – Уфа. Удивительно! Даже в этом сезоне команды обменялись победами. Игра в Давосе даёт шанс вырваться вперёд одной из команд, похожих на двух горячих лошадок, которые летят ноздря в ноздрю к заветному кубку.

      3. Это будет ещё одна презентация КХЛ в сердце Европы. Ещё в прошлом сезоне лига провела матчи в формате KHL World Games, когда возила ЦСКА, СКА, рижское «Динамо», «Слован» на матчи в Вену и Цюрих. Армейские клубы – тоже бренд, и европейские зрители их увидели. А теперь им покажут «зеленое дерби» на Eisstadion Davos. Матч, который точно не будет скучным. Как говорят хоккеисты, «никто вату катать не станет».

      4. Много разговоров о том, что нашим клубам стоит участвовать в европейской Лиге чемпионов. Пожалуйста! Вот вам Кубок Шпенглера, перед которым и сыграют «Ак Барс» с «Салаватом Юлаевым». Еще в турнире примут участие швейцарская «Амбри-Пиотта», чешский «Тршинец», финский ТПС, хозяева «Давос» и сборная Канады. И не надо думать, что «СЮ» выиграет титул только потому, что выступает в КХЛ – сильнейшей лиге Европы. Клубу КХЛ эта вершина покорялась лишь раз, когда трофей выиграл СКА в 2010 году. Хорошая примета именно в том сезоне состоялся первый вынесенный матч лиги в Давосе, СКА тогда победил «Спартак».

      5. Не будем забывать, что с этого сезона в «зеленом дерби» разыгрывается Кубок чак-чака. Может, трофей кажется легковесным. Но он очень симпатичный, уже со своей историей. Вывести Кубок чак-чака на международный уровень – это тоже хорошая фишка. Интересно, в Швейцарии вообще слышали о том, что такое чак-чак? Нужно какому-нибудь российскому корреспонденту пройтись по улицам Давоса с микрофоном, задать местным такой вопрос. Тем более КХЛ организует в Швейцарию пресс-тур.

      6. Швейцария – это ещё и страна, где пройдет чемпионат мира в 2020 году. Там расположена штаб-квартира ИИХФ. Там живет наш большой друг – президент международной федерации Рене Фазель. Не будем говорить о том, что клуб из этой страны однажды вступит в КХЛ. Но это отличный плацдарм для выставки достижений хоккейного хозяйства нашей лиги.

      7. Важно, что в Давосе сыграет много звёзд хоккея. Главная из них – Данис Зарипов: не просто пятикратный обладатель Кубка Гагарина, чьими клюшками играет весь мир, но и теперь – лучший спортсмен Татарстана 2019 года. Такое признание Заря получил совсем недавно. И это будет по-настоящему интернациональный матч: финны смогут поболеть за Метсолу, Маннинена, Хартикайнена, шведы – за Умарка, Викстранда, Рейдеборна, канадцы – за Фрэттина. Даже португальцы смогут - за Азеведо…

      8. Цены на билеты будут совсем не дорогими – от 10 до 40 швейцарских франков. Сколько это в рублях? Ну да: от 650 до 2500 в нашей валюте. Но если вы уж доехали до Давоса, то такая наличность в карманах наверняка найдётся. Будем надеяться на аншлаг, тем более, КХЛ уже собирала его здесь.

      9. Ещё мы запомним этот матч по неповторимой и трогательной атмосфере Рождества – ведь на следующий день в Европе будут отмечать этот семейный праздник. Конфетка «зелёного дерби» в красочной обертке католического Рождества – такое случается очень редко.

      10. Что ещё очень важно: КХЛ проведёт самый высокий матч в своей истории (как и СКА – «Спартак» в 2010-м). Потому что Давос находится на высоте 1560 м над уровнем моря. Выше в КХЛ еще не играли, я проверял. Попрад, например, в горах Татр находился на высоте 660 м, Алматы – 770 м. «Колорадо» в Денвере играет на высоте 1609 м, и во время матча там дышится как на Медео. Нет-нет, как ни крути, нас ждет уникальное «зелёное дерби»!

      • Анонимно
        23.12.2019 12:53

        все пункты надуманы и аргументы притянуты за уши.
        к каждому пункту можно приплести любое событие.
        "Игра в Давосе даёт шанс вырваться вперёд одной из команд, похожих на двух горячих лошадок, которые летят ноздря в ноздрю к заветному кубку"
        Можно подумать, что в другой локации ХК АБ и ХК СЮ не смогут вырваться.Да в любом месте позволит вырваться. Хоть в Уфе, хоть в Казани.

  • Анонимно
    22.12.2019 21:51

    Значит, Квартальнов еще и врун

  • Анонимно
    22.12.2019 21:54

    "Окно в Париж" с балалайками

  • Анонимно
    22.12.2019 23:19

    Что творится то? А как же основной упор на воспитанников АкБарса. Уже пятый или шестой на выход (((

  • Анонимно
    23.12.2019 00:03

    Могли бы и все там остаться пусть швейцарцы содержат этих миллионеров клюшкарей

  • Анонимно
    23.12.2019 09:53

    Давос? А че не Лас-Вегас? Кто оплачивает этот банкет?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль