Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Января
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
23.12.2019

Британская девочка получила рождественскую открытку с просьбой о помощи от заключенных из Китая

6-летняя Флоренс Уиддикомб из Лондона обнаружила на рождественской открытке, купленной в местном супермаркете, просьбу о помощи от иностранных заключенных в Китае. Изначально надпись приняли за шутку, однако впоследствии выяснилось, что послание и правда могли оставить иностранцы.

Как сообщает «Би-би-си», торговая сеть уже разорвала контракт с поставщиком открыток. Девочка купила открытки для своих школьных друзей и обнаружила, что одна из них уже подписана.

«Мы заключенные-иностранцы в китайской тюрьме Цинпу в Шанхае. Нас принуждают работать против нашей воли. Пожалуйста, помогите нам и сообщите правозащитным организациям», — говорилось в тексте.

Автор также попросил человека, купившего открытку, связаться с британским журналистом Питером Хамфри. Источники Хамфри рассказали, что в последние годы заключенных из тюрьмы Цинпу заставляли работать. Хамфри отбывал срок в исправительном учреждении, но тогда все работы были добровольными. Он отметил, что обращение в открытке написали его бывшие сокамерники, которые продолжают отбывать сроки.

«Я почти уверен, что это было написано как коллективное сообщение. Думаю, что знаю, кто это написал, но никогда не раскрою это имя», — сказал Хамфри.

В торговой сети рассказали, что устраивают специальные проверки, чтобы гарантировать, что при создании товаров не используется принудительный труд. Инспекторы посетили тюрьму в прошлом месяце и не нашли доказательств незаконного привлечения заключенных к работе.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
23.12.2019 12:26

Какая чудесная сказка... Китайский заключенный печатает открытку, пишет на ней послание и ее отправляют вместе со всей готовой продукцией - партией новых чистых открыток куда Бог пошлет. Но чудесным образом, она попадает именно в Лондон, где тут же появляется журналист, который сидел вместе с этими заключенными и знает их лично...

  • Анонимно
    23.12.2019 11:39

    А от «ВРАГ НЕ ПРОЙДЁТ» там случайно открыточку не нашли случайно? Ну не могли же сотни его открыток в Белый дом США, Госдепартамент, Сенат, НАТО, британской королеве не заметить, он их много лет строчит уже...

  • Анонимно
    23.12.2019 11:48

    прикольно придумали. хороший ход.
    а так понятно что никакие "заключённые" такое написать не могли.
    журналист сам и устроил. девочка окажется её соседкой или дочкой его знакомого.

  • Анонимно
    23.12.2019 11:49

    А ну все понятно, если контора гордится тем, что покупает товар без рабского труда и ОООООО совпадение, именно им попалась открытка с "сюрпризом".

    Чувствуется сильный запах подставы и пиара!!!

  • Анонимно
    23.12.2019 11:52

    Концлагеря в Китае - реальность.

    В 1940 году еще никто не верил, что в Германии творится.
    Но уже в 1941 году люди и в нашей стране поняли, что нельзя строить отношения с Китаем - его цель порабощение окрестных народов.

    • Анонимно
      23.12.2019 12:16

      По поводу концлагерей - ничего не знаю, однако СССР и лично Сталин очень сильно поддерживали Китай того времени, считали его младшим братом. Это уже потом когда Мао показал шиш, отношения охолодели.

    • Анонимно
      23.12.2019 12:51

      Концлагеря США - вот реальность! Гуантанамо, секретные тюрьмы в Европе.

  • Рашид
    23.12.2019 12:09

    Там действительно судя по слухам творится что то ненормальное. Забирать надо оттуда всех наших татар.

    • Анонимно
      23.12.2019 12:39

      Какие там у Вас татары Рашид!?

    • Анонимно
      23.12.2019 12:52

      Рашид. «Действительно» и «судя по слухам» это взаимоисключающие слова.
      «Сплетник, в отличие от свидетеля, знает все подробности»

    • Анонимно
      23.12.2019 13:03

      "Ваших" это каких Рашид? Если кто то там сдружился с различного рода террористами, экстремистами, сепаратистами, то такие Татарстану не нужны, пусть там по заслугам получают, а нормальные люди, хоть татары, хоть других национальностей без вас уедут из Китая и ещё при необходимости 100 раз снова съездят.

      • Рашид
        24.12.2019 00:13

        13:03 А чем беженцы Украины со староверами отличаются от татар Китая? Очень избирательный подход получается.

    • Анонимно
      23.12.2019 13:40

      Рашид !!!! А как их собираетесь забрать? На чем ? На верблюдах через пустыню ? Тогда много верблюдов нужно будет. А через какую границу будете проходить?

  • Анонимно
    23.12.2019 12:12

    11 :52,, В 41 году в нашей стране поняли нельзя строить отношения с Китаем ???? И сейчас придерживаются это политики ??? Вы вообще о чем ? Начали то с Германии.

  • Анонимно
    23.12.2019 12:26

    Какая чудесная сказка... Китайский заключенный печатает открытку, пишет на ней послание и ее отправляют вместе со всей готовой продукцией - партией новых чистых открыток куда Бог пошлет. Но чудесным образом, она попадает именно в Лондон, где тут же появляется журналист, который сидел вместе с этими заключенными и знает их лично...

  • Анонимно
    23.12.2019 12:27

    Если у Китая будет достаточная властЬ над русским населением Сибири или более, то они церемонится не будут, будут "перевоспитывать" как они делают с уйгурами в конц лагерях. Заигрывать с Китаем очень опасно!

    • Анонимно
      23.12.2019 13:05

      Китайцев в Сибири гораздо меньше чем в Европе и в сотни раз меньше чем в США. Свой бред коллегам рассказывайте. Да и уйгур они не трогают никак.

      • Анонимно
        23.12.2019 17:11

        Ой как же вы ошибаетесь! Спросите у местных, хотя бы в Иркутске!

  • Анонимно
    23.12.2019 12:29

    А что заключенные не работают,отдыхают???

  • Анонимно
    23.12.2019 12:34

    Да бред какой-то. Кто поставит в магазине использованию и погашенную открытку. Хайли лайкли в чистом виде

  • Анонимно
    23.12.2019 13:42

    В последнее время в мировую прессу начала просачиваться информация о событиях в китайском уйгурском АО, где китайские власти устраивают концентрационные и фильтрационные лагере для уйгуров! Идёт насильственная китаизация местного уйгурского населения! И это в ХXI веке! Теперь уже пропала всякая связь и с татарской диаспорой, которая компактно проживала на данной территории. Пора всем мировым, правовым и демократическим сообществам вступиться за угнетенных нацменьшинств в Китае! Лишь МИД Турции выразила обеспокоенность и ноту протеста властям Китая из-за событий в Уйгурстане.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль