Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
23.12.2019

Кадыров прокомментировал резонансное убийство боевика в Берлине

Глава Чечни Рамзан Кадыров отверг причастность Чечни к убийству грузинского полевого командира чеченского происхождения Зелимхана Хангошвили. По его словам, если кто-то в этом сомневается, необходима серьезная доказательная база.

«Они сами убили, когда он стал ненужным, а сейчас начинают вилять хвостом — Россия, Чечня… Это нас не касается, он гражданин Грузии… Если мы причастны, пусть докажут не на словах, а на деле», — цитирует РИА «Новости»Кадырова.

Ранее Путин на саммите «нормандской четверки», отвечая на вопросы журналистов, сообщил, что Россия неоднократно направляла запрос о выдаче организатора взрывов в московском метро, однако ответа от Берлина так и не получили.

Напомним, речь идет о резонансном убийстве Хангошвили в Берлине. Его застрелили в парке Малый Тиргартен в центре города 23 августа. Ранее в России он был объявлен в розыск по обвинению в терроризме и бежал в Германию после того, как в 2015 году на него в Грузии было совершено очередное покушение.

Подозреваемого в убийстве задержали в тот же день. Им оказался мужчина с российским паспортом на имя Вадима Соколова. В совместном расследовании немецких СМИ утверждалось, что это могло быть не его настоящим именем и что российские власти помогли ему создать ложную личность. По информации The New York Times, к убийству мог быть причастен экс-майор российской милиции Владимир Степанов. В Кремле назвали беспочвенными обвинения в адрес России.

Позже стало известно, что в связи с инцидентом Германия высылает двух сотрудников российского посольства в Берлине. В Москве пообещали, что введут на эти действия зеркальные меры.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.12.2019 21:53

    Террорист получил по заслугам и не важно, кто это сделал, свои же бандиты или спецслужбы России взяв пример со спецслужб США и Израиля. Главное, что всех их рано или поздно ждёт такая судьба, где бы они не скрывались на земном шарике.

    • Анонимно
      23.12.2019 22:07

      Представители спецслужб США и Израиля, как и СССР, при проведении таких акций следов не оставляли и, тем более, не арестовывались.

      • Рашид
        23.12.2019 22:24

        22.07 В Израиле до сих пор покоя нет. Зачем перенимают этот опыт.

      • mad big
        24.12.2019 05:40

        Не рассказывайте сказки. Еще как и следы оставляли и еще как задерживались.

        • Анонимно
          24.12.2019 08:43

          Иногда агенты КГБ сдавались сами - как Богдан Сташинский, убивший украинских националистов Бандеру и Ребета. Но во времена Берии и Шелепина наших ликвидаторов, как правило, не ловили и их причастность к нашим спецслужбам не была доказана. Например, убийца Троцкого Рамон Меркадер объяснил свой поступок как акт возмездия борца-одиночки и отказался давать показания. «Покушавшийся назвал себя Жан Морган Вандендрайш и принадлежит к числу последователей и ближайших людей Троцкого», — сообщалось в газете «Правда» от 22 августа 1940 года.

  • Анонимно
    23.12.2019 21:59

    я не сторонник Кадырова. Но он черт возьми прав. Либо пусть приведут доказательства, либо пусть помалкивают

  • Анонимно
    24.12.2019 03:20

    Совершенно правы комменты ставящие в пример Израиль, да и США, достают подозреваемых, почти в любой стране и сажают. Касаемо этого подонка, причастного к ряду убийств, скорее всего, его ликвидировала одна из западных спецслужб,чтобы создать повод, для очередных нападок на Россию.

  • Анонимно
    24.12.2019 06:14

    Да, в Москве не «пообещали», а таки выслали двух дипломатов. Напомним, в международной политике применяется принцип «зеркальности». Очень давно.

  • Анонимно
    24.12.2019 09:18

    Лишают дипломатов куска белого хлеба с икоркой, семьи погрязнут в бытовухе нищей Рашки.

    • mad big
      24.12.2019 09:36

      Если вы нищий, то не стоит говорить о всех. Подскажите где стоите с протянутой рукой. Подъеду. Накормлю.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль