Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 30 Октября
Опросы Архив
Вы какой фитнес предпочитаете?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
25.12.2019

Мухаметшин о выборах-2020: «Если Минниханов даст согласие, мы готовы его выдвинуть»

Республиканское отделение партии «Единая Россия» будет просить действующего президента РТ Рустама Минниханова выдвинуть свою кандидатуру на выборы президента республики в 2020 году. Об этом на сегодняшней встрече с журналистами рассказал председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин.

«Как правящая партия, партия парламентского большинства „Единая Россия“ будет выдвигать кандидата на президентских выборах 2020 года. Мы безучастными не останемся, — сказал спикер. — Я могу сказать, что, если действующий президент Минниханов, член бюро высшего совета партии „Единая Россия“ выдвинет свою кандидатуру, даст согласие, мы готовы его от „Единой России“ выдвинуть».

На вопрос о возможном изменении Конституции РТ в части наименования должности первого лица Мухаметшин отвечать отказался.

«У нас действующая Конституция. Мы не инициаторы поднятия этого вопроса, я его комментировать не буду», — отметил председатель.

Также Мухаметшин подтвердил, что на выборах в 2015 году Минниханов избирался президентом в первый раз, потому нет никаких препятствий для его выдвижения в 2020-м. «Его срок исчисляется со времени избрания всем населением в 2015 году», — повторил спикер позицию, ранее уже озвученную своим заместителем Юрием Камалтыновым.

Что касается праймериз, то они, по словам Мухаметшина, на выборах президента РТ проводиться не будут.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Пурхан
    25.12.2019 13:01

    Скажу больше :Быть !

  • Уж руки у них устали сигнализировать в Москву, а та все молчит.
    Держит качаловскую паузу. Нагнетает интригу. Старичков наших, с прошлого века корни в кресла пустивших, небось, уж тошнит от валидола.

  • Анонимно
    25.12.2019 13:14

    Скамейка запасных пуста.

  • Анонимно
    25.12.2019 13:22

    Так зачем эти подвижки, мол ждём согласия Миннеханова, скажет Верховный главнокомандующий, и всё пойдёт своим чередом.
    Хотя и так понятно, что уже сказал.

  • Анонимно
    25.12.2019 13:22

    еще и уговаривать надо оказывается.

  • Анонимно
    25.12.2019 13:25

    серьезно думаете, что он может отказаться????

  • Анонимно
    25.12.2019 13:44

    Вчера сказали: если выдвинут, то соглашусь избираться.....Сегодня в ответ : если согласится избираться, то выдвинем......что все так сложно то???

  • ПанАлекс
    25.12.2019 13:48

    Прямо комедия! Тут все уже готовятся к выборам президента РТ, в то время как неизвестно, будут ли это выборы именно "президента" РТ!
    А госсовет просто застыл в ожидании - а вдруг АП РФ потребует переименовать, в соответствии с ФЗ, который Путин ни разу не просил и не требовал отменить! Ведь если вдруг придется переименовывать на весенней сессии, то могут не успеть принять и организовать выборы то!
    А вот что требование может появиться, сигнализирует чрезмерно жесткое решение к Хохорину. Явно в Кремле подумывают, а не поменять ли тут всех. Ведь руководитель Татарстана единственный из всех соседних регионов, кого пока Кремль не сменил! (Транзит власти)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль