Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
25.12.2019

Путин назвал главную задачу правительства

Первостепенной задачей российского правительства должно стать повышение уровня жизни граждан, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с кабинетом министров по итогам года. Об этом пишет ТАСС.

«Очевидно, что тех темпов роста, которые мы достигли, нам недостаточно, — сказал он. — Нужно сделать все для того, чтобы увеличить темпы роста экономики, улучшить ее структуру и качество».

Глава государства также напомнил, что именно этому посвящены национальные проекты и национальные цели развития. «Вместе будем работать над тем, чтобы двигаться дальше по достижению данных целей, — добавил он. — Разумеется, это само по себе не самоцель. Самоцелью является улучшение жизни граждан».

Российский лидер также назвал «задачей номер один» повышение уровня доходов граждан.

«В последний квартал уходящего года, даже начиная с третьего, мы видим определенные темпы роста доходов населения и реальных заработных плат. Нужно, чтобы эта тенденция была сохранена и, наоборот, усилена», — добавил он.

«Вот это задача номер один», — подчеркнул президент.

Напомним, в ноябре он на XIX съезде «Единой России» назвал реализацию национальных проектов главной задачей партии. «Прошу сосредоточиться на достижении зримых результатов по всем национальным проектам, чтобы люди чувствовали позитивные перемены в своей жизни и <…> сами участвовали в этой совместной работе», — отметил тогда Путин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.12.2019 16:25

Сколько можно об этом говорить, когда делать будете?

  • Анонимно
    25.12.2019 16:25

    Сколько можно об этом говорить, когда делать будете?

    • Анонимно
      25.12.2019 16:32

      Работать не пробовали, вон госдуме депутаты хорошо зарабатывают, не жалуются.

      • Анонимно
        25.12.2019 16:39

        Сейчас при желании даже из воздуха делать деньги можно законно. И получать больше чем депутаты. Было бы желание.

        • Анонимно
          25.12.2019 17:05

          А вот для этого, место успешное занимать нужно. Контролировать денежный поток.

    • Анонимно
      25.12.2019 21:44

      16:25. Никогда

  • Анонимно
    25.12.2019 16:25

    и мы все знаем ЭТИХ граждан

  • Анонимно
    25.12.2019 16:29

    20 лет одно и тоже))))

  • Анонимно
    25.12.2019 16:29

    В Китае официально завершилась кампания по расследованию и отмене приватизации и рыночных реформ, проведенных в 1990-х годах.

    По итогам судебного процесса, продлившегося восемь лет, 4082 акционера, включая 1039 иностранных граждан, лишены имущества и осуждены на пожизненное лишение свободы в трудовых лагерях, из них 590 заочно. Аналогичное наказание получили свыше 6 тысяч чиновников, устроивших продажу государственного имущества. Ещё до 15 тысяч человек по всему Китаю получили различные сроки за содействие приватизации, в том числе сотрудники правоохранительных и контролирующих органов, «проявившие преступное бездействие и любой ценой не прекратившие расточение народного имущества».

    Последним суд отправил в лагеря 62-летнего Чжао Бо, который в 1994 году приобрёл 22% акций Шэньчжэньского металлургического завода. Первоначально за частное владение народным имуществом и средствами производства его приговорили к расстрелу, однако как и в случае с остальными «контрприватизационными» делами ему позволили «искупить вину перед обществом тяжёлым пожизненным трудом на благо народа».

    «Этим приговором мы ставим точку в одном из важнейших процессов в современной истории Китая», — объявил судья. — «Согласно действующему законодательству и конституции, никто не имеет права владеть средствами производства и эксплуатировать таким образом простых людей. Отдельные политики-враги свыше 20 лет назад допустили продажу части народного имущества, однако теперь все они, наряду с покупателями, а вернее — паразитами на теле нашего общества, привлечены к ответственности и осуждены. Изъятое у бывшего эксплуататора Чжао Бо имущество постановляю вернуть народу».

    В общей сложности за 8 лет Китай вернул себе заводы, фабрики и предприятия на общую стоимость в 122 трлн юаней. Под угрозой расстрела членов семей бывших акционеров удалось также вернуть 45 трлн юаней, выведенных за рубеж. По словам председателя Си Цзиньпина, «китайский народ ясно высказался о том, что он думает о так называемой приватизации, а фактически — воровстве социалистической собственности».

    В Китае закон запрещает частным лицам владеть средствами производства и осуществлять эксплуатацию наёмных рабочих. Такая мера была изначально прописана в «сталинской» Конституции Китая, однако до недавнего времени её применение было отложено. Начиная с 2012 года, власти КНР объявили о политике «народной декабализации» и активизировали преследование эксплуататоров рабочего класса. Специально в рамках этой политики было принято правило про обратную силу закона — теперь участников приватизации можно судить даже, если на момент покупки акций они формально не нарушали никаких законов.

    • Анонимно
      25.12.2019 16:39

      А почему Ольга Скабеева или Владимир Соловьев об этом молчат?

  • Анонимно
    25.12.2019 16:31

    С утра до вечера только говорит !

  • Анонимно
    25.12.2019 16:45

    Ну наконец то!

  • Анонимно
    25.12.2019 16:50

    Рост экономики.. Кто-нибудь, скажите уже ему, что график вверх ногами расположен!
    И сей рост снижение/упадок зовется

  • Анонимно
    25.12.2019 17:09

    Бла-бла-бла! 20 лет...

  • Анонимно
    25.12.2019 17:28

    "Уровень жизни" никто в реальности повышать не будет. Ибо очень сложно, нужно полностью реформировать всю систему, включая политическую.
    А самое главное- невыгодно. Нищим населением управлять гораздо проще.
    Посмотрите, кто сейчас наиболее массовая и прочная опора режима? Бюджетники и пенсионеры. Чтобы не потерять своих кутарок, и в надежде получить "прибавку", они покорно ходят на выборы, покорно голосуют, как надо. Ходят на провластные митинги.
    На предыдущих выборах я был наблюдателем, видел, кто идет голосовать- бюджетники, работники ЖКХ и работяги с заводов. Все поголовно сразу после выхода из кабинки отсылали отчет начальству.
    Людей, работающих в частном секторе (т.е. свободных, которых не принуждают голосовать), практически не было, за исключением идейных.
    А что будет, если люди вдруг начнут жить лучше, не на грани выживания, они же могут перестать держаться за свои гроши, начнут задумываться, перестанут ходить на выборы или начнут голосовать по своему желанию, это же вся "социальная база поддержки" рассыпется? Как такое допустить?
    А.

  • Анонимно
    25.12.2019 17:49

    Если доходы одного процента населения увеличить в два раза, то среднее значение доходов всего населения увеличится на 5%. Что уже неплохо.

  • Анонимно
    25.12.2019 17:58

    Свежо предание! Веры нет и сил нет слушать эту пластинку 20 лет

  • Анонимно
    25.12.2019 18:06

    17:28.Да дело не в этом.Они бы постарались повысить но не смогут по одной причине а она в том что мы далеко отстали от Китая экономически.Китай производит образно говоря фсе и причем соотношение цена-качество у них в разы лучше и дешевле и нам их пока не догнать а когда мы их догоним и догоним ли вообще неизвестно. В магазинах почти фсе китайское.Поэтому даже если нас построят десятки заводов которые будут выпускать продукцию аналогичную китайской то кто ее купит так как она будет априори в силу разных причин дороже.

  • Анонимно
    25.12.2019 18:06

    Ставлю две задачи.
    1. Сократить разрыв в доходах и как следствие в качестве жизни между богатыми и бедными. Это не только прогрессивный ндфл. Это не только повышение зарплат и пенсий. Это не только нац проекты. Это не только сокращение коррупции. Это еще желание руководителя выполнить эту задачу.
    2. Удовлетворить базовые потребности всех граждан РФ - в еде, одежде, жилье, передвижении. Это не только "Доступное жилье" и прочие нац проектьi Это - желание руководителя вьiполнить эту задачу.

    Эти две задачи можно легко выполнить не зависимо от роста или нероста экономики, от повышения/неповышения производительности труда и прочих "необходимых причин" Необходимо лишь желание руководителя.

  • Анонимно
    25.12.2019 18:56

    Темпы роста? Где??

  • Анонимно
    25.12.2019 19:49

    Лапша

  • Анонимно
    25.12.2019 21:48

    Мы все обречены.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль