Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Эффективно ли работают депутаты Госдумы от Татарстана?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
25.12.2019

Сокуров отказался извиняться перед Кадыровым после слов о званиях Героя России

Режиссер Александр Сокуров заявил, что не будет извиняться перед главой Чечни Рамзаном Кадыровым, так как вопрос — почему Кадырову присудили звание Героя России — он адресовал президенту Владимиру Путину.

«Все, что было возможно, я сказал», — заявил он в интервью СМИ — иностранному агенту изданию «Кавказ. Реалии».

«За что? Повторюсь, я разговаривал с президентом, а не с ним. Какие извинения? Что за глупости такие!» — сказал Сокуров.

По его словам, у него нет вопросов к Кадырову.

«У меня давно нет вопросов к этой семье. Нет, понимаете?» — сказал он.

Напомним, Сокурова возмутил тот факт, что погибшие солдаты Псковской дивизии носят то же звание, что и воевавшие с ними Кадыровы. «Жертв, подобных понесенным героическими псковскими десантниками, о которых вы вспоминаете только ради самопиара, стало бы на тысячи и десятки тысячи человек больше», — ответил на это Кадыров.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на это заявил, что Сокуров высказал чужую позицию, так как у него нет своего мнения. Он считает, что режиссер выразил «ничем не прикрытые националистические высказывания», которые вносят раздор в общество и ставят под угрозу межнациональное согласие и единство народов.

Ранее с позицией Сокурова не согласился и президент России Владимир Путин. По его словам, если кто-то из жителей Чечни, независимо от служебного положения, встал на сторону РФ, готов отдать за нее жизнь, он достоин того, чтобы называться Героем России.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (28) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
25.12.2019 21:41

Молодец, есть еще в стране Люди с большой буквы.

  • Анонимно
    25.12.2019 21:41

    Молодец, есть еще в стране Люди с большой буквы.

    • Анонимно
      25.12.2019 21:47

      Кто именно с большой Буквы?

    • Анонимно
      25.12.2019 22:20

      Режиссёр оказался смелее всех вместе взятых генералов, спецназовцев и т.п..

      • Анонимно
        26.12.2019 04:48

        Вообще не надо строго судить артистов и тому подобных культурных работников .Это мое мнение все же они творческие людии так же как журналисты имеют право на не зависимое свое тем более мнение .И на самом деле не чего сплетни собирать разговоры подслушивать .Ему то есть Кадырову лично никто ничего не сказал потому режиссер прав за что извиняться .А то что он задал свой такой вопрос Путину так это знаете я при беседе с Путином тоже много бы о чем спрашивала именно о том что меня интерисует и волнует после этого и меня тоже бы отметелили те кому не понравились мои слова .Это сравнение .Не наравиться выключи и не слушай. Не с тобой же разговаривают .А от того даже если бы он и согласен был извиниться его волнующий вопрос у него не исчез.Вообще что за глупости мы многие при беседе с другими людьми обсуждаем то что нам не нравиться .А он просто спросил президента хотел услышать его мнение чтобы сопоставить потом со своим .И что тут такого .? Ну давайте будем молчать что то подумаем может и не правильно но мнения других не спросим .Мы что дикари что ли что не можем побеседавать на интеррисующие нас темы и получить ответ на наши вопросы ?

    • Анонимно
      25.12.2019 22:35

      А зря он так. Как бы потом не пришлось пожалеть. Мало ли что по жизни бывает. Да и смысл какой был злить человека. Тем более ему и Путин ответил как надо.

      Татарин

      • Анонимно
        25.12.2019 22:47

        Вот когда мы перестанем думать, что подумают о нас другие, может и заживём

        • Анонимно
          25.12.2019 23:18

          А мы как раз так и думаем, но вот живем как-то не очень!

          Татарин

  • Анонимно
    25.12.2019 21:41

    Молодец! Поддерживаю!

  • Анонимно
    25.12.2019 21:50

    Все верно сказал!

  • Анонимно
    25.12.2019 22:03

    смелый человек

  • Анонимно
    25.12.2019 22:10

    В Пскове на многих домах мемориальные доски погибшим героям, жаль молодых людей, некоторые совсем мальчики.

  • Анонимно
    25.12.2019 22:32

    22:20.Маненько не так.Режиссер оказался смелее фсех нас или иначе большинство населения России.

  • Анонимно
    25.12.2019 22:45

    Сокуров молодец! Смелее многих.

  • Анонимно
    25.12.2019 22:54

    Есть же в России честные мужественные мужчины как Сокуров! Думаю он озвучил мнение половины населения! Молодец! Горжусь им!

  • Анонимно
    25.12.2019 22:56

    22:35. Как то так как вы говорите.Но Путин это понимая ведь сказал для тех кто не понял тот поймет что Сокуров это его любимый режиссер а с другой стороны для тех кто не понял тот поймет воздал хвалу руководителю Чечни и его близким и еще как бы дал понять что со временем Звезду Героя Труда может руководителю Чечни дать.

  • Анонимно
    25.12.2019 22:59

    Эта власть эксплуатирует и девальвирует все ценности. Сейчас активно девальвируют и эксплуатируют ценности победы в ВОВ, которые ОНИ и просрали так, что о нас ноги вытирают теперь. А виноваты зарубежные партнеры, которые они вывозят капиталы. Вот они и расшатывают страну.

  • Фидарис
    26.12.2019 01:24

    Позволю не согласиться как с уважаемым мной режиссером, так и с объектом его критики. По моему мнению, нельзя было давать звания ни тем и ни другим. На этой по сути гражданской войне не было и не должно было быть Героев РФ. ( были даже генералы, отказавшиеся от орденов по этой указанной причине)

    Спустя три дня, Путин дополнил свой ответ Сокурову. Он говорил, что спрашивал у Рамзана о том, как они во время первой кампании оказались на стороне боевиков. На что тот ответил: то было время такое - или ты в банде, или у тебя своя банда - выбора не было.
    То есть Кадыров в несколько грубой форме сказал Путину, что в первую кампанию практически все мужчины чеченцы воевали против федералов. Просто в то время Кадыровы считали, что весь народ встал против агрессии, а сегодня он считает, что тогда они с отцом ошибались - оказывается, весь народ превратился в бандитов, оказывая сопротивление силовикам РФ.

    Я это пишу к тому, чтобы мы начали говорить правду про те трагические события в нашей стране. История всё равно расставит всё по своим местам, ей ни Сокуров, ни Путин с Кадыровым - не указ. Прошло достаточно времени, чтобы можно и нужно было без эмоций разобраться в том, что случилось, чтобы снова не делать ошибки, приводящие к сотням тысяч жертв.

    • Анонимно
      26.12.2019 09:55

      История - эта трассовая женщина с низкой социальной ответственностью, кто ей заплатит, тот её наклонит в ту сторону куда ему надо, туда она и смотрит.

      • Фидарис
        26.12.2019 14:05

        И да и нет, как мне кажется. Сегодня, в наш информационный век невозможно упрятать и заслонить очевидные факты происходящих событий. Как и невозможно запретить их интерпретацию и понимание. Можно пытаться исказить, ставить барьеры для осознанного восприятия, вводить уголовное наказание за инакомыслие, ... , но запретить полностью информацию нельзя! Значит у людей думающих, всегда будет материал для построения анализа и соответствующих выводов, то есть свой взгляд на историю, отличный от мнения "трассовой женщины", обслуживающей официоз.

  • Анонимно
    26.12.2019 02:56

    Кадыровы,причем отец был убит террористами, а сын постоянно рискует жизнью,многое сделали,чтобы прекратить войну, убийства мирного населения и поступление "груз 200" в города и села России,а чеченцев превратить в ее защитников. Не киношнику Сокурову, живущему и работающему в безопасност, судить о них.

    • Анонимно
      26.12.2019 08:59

      вы похоже в информационном вакууме живете. для скрепных это норма.

      • Анонимно
        26.12.2019 13:08

        А вы в каком вакууме живете!? Не чего лезть не в своё дело, быть кино снимает(

  • Анонимно
    26.12.2019 09:13

    кадыров прав

  • Анонимно
    27.12.2019 14:10

    Молодец мужик! Гни свою линию и ничего , никогда не бойся. Слова достойны уважения! Только вперёд!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль