Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 24 Января
Опросы Архив
Кто станет руководителем исполкома Челнов?
19%Эльдар Тимергалиев
13%Радмир Беляев
5%Альфинур Галиакберова
7%Илья Зуев
5%Ильмир Исхаков
4%Александр Кислов
13%Кто-то из Бугульмы
29%Фигура будет неожиданной
5%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Челнов
26.12.2019

«Главу ругают, но от этого ничего не изменится»: на инфраструктуру поселков для многодетных в Челнах нет денег

Накануне на пресс-конференции с мэром Челнов Наилем Магдеевым журналисты поинтересовались, есть ли возможность учитывать заранее выделение финансов под инфраструктуру поселков для многодетных. Вопрос в Челнах встал особенно остро, когда жители Азьмушкино стали добиваться благоустройства поселка через суд и даже писали письма Владимиру Путину.

«Вопрос сложный и пока неразрешаемый, — прокомментировал мэр. — К сожалению, нет под инфраструктуру финансовых ресурсов. Ни город, ни республика не сможет потянуть обустройство этих поселков для многодетных. Только по одному участку нужны несколько миллиардов рублей, чтобы обустроить поселок Подсолнухи. Это касается и дорог, и другой инфраструктуры. Нужна серьезная федеральная программа. Писать можно куда угодно. Я бы тоже написал десяток писем, если б мне подсказали — туда, где деньги есть. Но денег не появится. Поэтому ни Фаил Мисбахович (Камаев — глава Тукаевского района — прим. ред.), ни любой другой мэр эту проблему решить не сможет. Если такие волшебники есть — покажите. У нас допдоходов тютелька в тютельку. Если мы их будем собирать, нам несколько десятков лет нельзя будет ничего строить, а только деньги собирать. Одна комиссия приезжает, вторая… Главу ругают на чем свет стоит. Чего его ругать? От этого ничего не изменится. Другие придут, тоже не смогут решить этот вопрос».

Отметим, что сегодня в Челнах в очереди на получение земельных участков стоят 7 292 человека, 2,5 тыс. участки были предоставлены.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    26.12.2019 07:54

    Захарченко нужно было писать, у него деньги точно были...

  • Анонимно
    26.12.2019 07:59

    Но откуда тогда глава Камаев нашёл миллиард рублей для нового здания Тукаевской администрации? За 700 миллионов хочет построить новое здание прокуратуры района.Русло реки меняет за 130 миллионов. Почему не займётся конкретными воаросами,волнующих жителей.Кому нужно новое здание Тукаевской администрации с вертолётной площадкой в проекте? Жителям это точно не надо.

  • Анонимно
    26.12.2019 08:11

    Ваще правильные слова!!! Этот человек, который не боится и говорит правду как есть! Магдеев сильная личность!!!!

  • Анонимно
    26.12.2019 08:14

    Главное, что раньше исполком говорил, что это не их обязанности, теперь через суд доказали обратное.

  • Анонимно
    26.12.2019 08:46

    Неправда, что не изменится. Если население будет молча ждать милости от властей, то проблема никогда не решится. Проверено на опыте нескольких лет. Шум в СМИ и решение суда сдвинуло дело, главы начали искать пути решения. На фоне этого им даже легче обращаться к вышестоящим инстанциям за помощью.

  • Анонимно
    26.12.2019 08:49

    Как будто в Казани другая картина?!

  • Анонимно
    26.12.2019 08:56

    Что за ответ? Зачем тогда многодетным участки выделяете? Нужно было сначала все продумать. Люди берут кредиты, начинают строиться.....

  • Анонимно
    26.12.2019 22:45

    Пишите хоть куда и сколько хотите ,но как жили без дорог и нашей помощи так и дальше так будете жить,сказал этот деятель!Да ему вообще плевать на нас,он землю в тукайке находит и всех многодетных города со всеми сопутствующими проблемами сплавляет Тукаевскому району и у него голова не болит!Пусть у Камаева голова болит,пусть он деньги ищет !Мэр города не должен такие слова говорить,он должен говорить о переспективе развития таких поселков, о действии администрации в этом направлении ,о заботе к своим многодетным.Денег нет ,но вы держитесь,живите без дорог,мучайтесь,пишите хоть куда но мы шевелится не будем,вот что я понял из его пламенной речи!Браво!Самый заботливый мэр России!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль