Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Октября
Опросы Архив
Получится ли воплотить в жизнь роскошную «визитную карточку» столицы РТ на берегу Казанки?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
26.12.2019

Путин внес законопроект о запрете признавать бизнес преступным сообществом

Президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму законопроект с предложением вывести бизнес из-под уголовной ответственности по ст. 210 УК РФ о преступных сообществах. Соответствующий документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

Фото: kremlin.ru

Глава государства предложил запретить уголовное преследование учредителей, руководителей и работников организации лишь по причине наличия единой организованной структуры. Однако бизнес могут признать ОПС, если он был изначально создан для преступлений.

«В судебно-следственной практике в последнее время наметилась тревожная тенденция… положения названной статьи применяются формально в отношении учредителей, руководителей и сотрудников организаций, которые осуществляют обычную экономическую и иную деятельность и никак не связаны с профессиональной организованной преступностью», — говорится в пояснительной записке.

Как отмечает автор законопроекта, в настоящее время статья «позволяет обходить запрет» и отправлять предпринимателей в СИЗО, а срок «возможного наказания в виде лишения свободы повышается до 20 лет».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.12.2019 14:12

Потому что законы применяются на практике НЕЧЕСТНЫМИ судьями! Поэтому и доходят до абсурда! Все стали рабами денег и молятся им!

  • наладчик
    26.12.2019 14:08

    кооперативы поди тоже?!

  • Анонимно
    26.12.2019 14:12

    Потому что законы применяются на практике НЕЧЕСТНЫМИ судьями! Поэтому и доходят до абсурда! Все стали рабами денег и молятся им!

  • Анонимно
    26.12.2019 14:26

    Опаньки: каждый год нам твердят о "поддержке бизнеса"...а у них в методичках оказывается "бизнес преступное сообщество"...а может есть ещё какой нибудь секретный протокол,что население это "крепостные холопы"?...

  • Анонимно
    26.12.2019 14:27

    Неоднозначное мнение. Над тем, как придумать законы думают сотни людей, над тем как их обойти думают миллионы. Придумают, как замаскировать преступное сообщество под легальный бизнес. Перемешают 50/50 легальный с нелегальным.

  • Анонимно
    26.12.2019 15:14

    бизнес создан "для преступлений" или "преступным путем"...и без формального подхода видно, что это не одно и тоже...или например, тоже щекотливая тема: создание бизнеса при использовании служебного положения или на госслужбе в руководящей должности...

  • Анонимно
    26.12.2019 15:19

    Преступление оно и в Африке приступление . Никакое преступление «бизнесом» называть нельзя. Пострадавшему без разницы как его обманули и кто был ( были) его обидчики , руководители предприятий или безработный. Если бизнес, то он честный , а если лохотрон - это не мошенничество и не нужно путать .

  • Анонимно
    26.12.2019 15:38

    Теперь преступные сообщества будут признавать бизнесом?

  • Анонимно
    26.12.2019 15:50

    Странное решение.

  • Анонимно
    26.12.2019 16:30

    Красота, записываешься бизнесменом и твори, что хочешь. Почти как депутат или судья.

  • Анонимно
    26.12.2019 17:37

    Критики? Вы сами сначала попробуйте организовать бизнес, ОБЕСПЕЧИТЬ сотрудников заказами и платить вовремя. Вот тогда и поймете, что есть быть руководителем.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль