Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Эффективно ли работают депутаты Госдумы от Татарстана?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
26.12.2019

Минниханов отреагировал на жалобу об уничтожении озера под коттеджи

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил провести тщательную проверку после жалобы жителей Зеленодольского района. Люди сообщили, что на месте заповедного озера хотят построить коттеджный поселок.

«БИЗНЕС Online» рассказывал о проблеме в начале декабря. По словам местных жителей, территорию вокруг озера Ильинское частично раскопали под строительство поселка. Они отметили, что стройку с ними никто не обсуждал. По словам активистки Альфии Рахимзяновой, рабочие засыпали одну из проток реки Сумки, которая питает озеро. Вода из реки также поступает в Раифское озеро.


«В аппарат президента республики поступило коллективное письмо. Обеспокоенные жители поселка Ильинское выражают свою тревогу тем, что строительные работы, которые ведутся на территории их поселка, могут навредить озеру и в целом заповеднику. Рустам Нургалиевич с письмом ознакомился и поручил провести проверку. Это будет делать природоохранная прокуратура», — сообщила руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова.

«Президент обратил внимание на то, что проверка должна быть тщательной. По ее итогам необходимо принять выверенное решение и сообщить о нем людям, взволнованным ситуацией», — добавила Галимова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
26.12.2019 16:01

А если бы в прокуратуру писали они бы не тщательно отреагировали? Таким Макаром скоро презеденту придётся и в каждом автобусе ездить следя за соблюдением пдд водителем

  • Анонимно
    26.12.2019 16:01

    А если бы в прокуратуру писали они бы не тщательно отреагировали? Таким Макаром скоро презеденту придётся и в каждом автобусе ездить следя за соблюдением пдд водителем

    • Анонимно
      26.12.2019 16:17

      в Зеленодольском районе вообще беспредел с землями творится, сельхозземли скоро не останется! на коррупционную составляющую бы все эти сделки проверить. простому человеку землю не дают, заставляют покупать у удащливых!

  • Анонимно
    26.12.2019 16:10

    Правильно делали жильцы, ради денег , ради выгоды могут погубить нашу природу

  • Анонимно
    26.12.2019 16:14

    да ещё такая же ситуация рядом с Большими Ключами, один деятель перевел сельхозземли в ИЖС, нарезал 6000 участков по 6 соток и продает! а участки непосредственно граничат с волжско-камским заповедником, представляю что от него останется, когда народ там построится!!! и светлое озеро превратится в помойку! кто вообще разрешает творить такие вещи, не проще ли государству свои земли напрямую своим гражданам продавать не за дорого, а не обогащать дельцов???

  • Анонимно
    26.12.2019 16:24

    известно же название компаний. Чьи они?

  • Анонимно
    26.12.2019 16:26

    надо обязательно тЩательно проверить, вдруг кто свои. неудобно выйдет. по телеку сколько пирсов по волге показывали, называя их незаконными, после того как тЩательно проверили оказалось , что все нормально. в итоге снесли несколько заборов из профнастила у садоводов около реки и все.

    • Анонимно
      26.12.2019 16:54

      Там уже вопрос замяли. Слишком много своих придётся наказать. Решено - пусть пока живут незаконно. А потом посмотрим.

  • Анонимно
    26.12.2019 17:09

    Выверенное решение - строим!
    Про людей принявших выверенное решение при этом - не забываем!!!
    Вот так будет. Дело времени. Или денег. От которых не откажутся те же самые митингующие против этой стройки.

  • Анонимно
    26.12.2019 18:01

    Если выверенное, значит строительство продолжится. Даже пари заключать не буду.

  • Анонимно
    26.12.2019 19:57

    Скоро как в карикатуре будет крестьянин на одной ноге.кругом помещики уДащливые

  • Анонимно
    26.12.2019 21:19

    А постройка мусоросжигательного завода в Осиново неподалеку от Волжско-Камского заповедника-это не варварство,не уничтожение природы и экологии?Сергей Чемезов-глава Ростеха хочет нажиться на здоровье людей и отравлении воды,земли и воздуха!Власти,побойтесь бога,если гнева людей не боитесь!

  • Анонимно
    26.12.2019 21:55

    Сколько детских оздоровительных лагерей, хосписов и пансионатов можно будет потом открыть вдоль Волги в этих дворцах после бояр и дворян.

  • Анонимно
    26.12.2019 23:21

    А местным жителям не мешает, что они сами живут рядом с заповедником. Пусть тоже отселяются. Цаплям будет лучше. За строителями соотвествующие службы просто должны надзор осуществлять, что бы протоки рек не засыпали а облагораживали.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль