Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Января
Опросы Архив
А какого следующего шага путинской перезагрузки вы ждете?
11%Роспуска Госдумы
17%Громких посадок чиновников и крупных бизнесменов
14%Досрочных выборов президента России
29%Изменения конституционного строя
27%Больше ничего не будет
2%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
27.12.2019

Россия и Украина отказались от взаимных претензий по газу

Россия и Украина договорились об обнулении взаимных претензий по газу с 1 января 2020 года. Об этом глава минэнерго РФ Александр Новак заявил на телеканале «Россия-24».

«Договорились о том, что с 1 января с нуля и обнуляются взаимные претензии, будут сняты аресты имущества в счет принятых решений по судебным искам», — сказал министр.

По его словам, договоренность об отказе от исков, по которым нет окончательного решения суда, стала частью протокола о газовом сотрудничестве, подписанного между двумя странами 20 декабря.

Для продолжения транзита газа через территорию Украины «Газпром» заключит соглашение с «Оператором ГТС Украины» и договор по бронированию мощностей для транспортировки с «Нафтогазом». «Газпром» согласился выплатить «Нафтогазу» $ 2,9 млрд по уже вынесенным решениям Стокгольмского арбитража, а правительство Украины подпишет с «Газпромом» мировое соглашение о снятии антимонопольных претензий на $ 7,4 миллиарда.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
ПанАлекс
27.12.2019 11:32

Вот так "жалкая Украина" дербанит "детище Путина" Газпром!

  • ПанАлекс
    27.12.2019 11:32

    Вот так "жалкая Украина" дербанит "детище Путина" Газпром!

  • Анонимно
    27.12.2019 11:41

    Ну и отлично. Газпром прогнул свою линию - загрузка ГТС Украины минимальная, остальное Турецкий поток и СП-2, за поставки в ЕС от границы с Россией отвечает уже Украина - воровать и валить на Россию не получится.
    Ну и схема 3 млрд долларов о которой говорили давно эксперты и Путин вспучили эфире Газпром по стокгольмскому арбитражу-Нафтогаз- правительство Украины- погашение долга по лондонскому суду перед правительством России нормальная.
    Другое дело, что неизвестны пока тарифы на транзит и другие условия, но промежуточные контракты прямых поставок газа уже для Украины подписаны с 6 кампаниями, отчего порошенко и нацики визжат, требуют всех посадить включая Зе.

    • Анонимно
      27.12.2019 12:29

      Теперь Турецкий поток и СП 2 под большим вопросом

      • Анонимно
        27.12.2019 12:46

        Эрдоган жестко высказался в адрес США по Турецкому потоку, США на конфронтацию с ним не пойдут.
        Достройка СП2 -дело времени

        • Анонимно
          27.12.2019 14:01

          Зря что ли позволили безнаказанно сбивать
          российские самолёты и вертолёты в Сирии.

      • Анонимно
        27.12.2019 12:51

        Турецкий поток открывают 8 января, СП-2 продолжают строить, трубоукладчик наш уже лет, но могут решить с другими. Ни один эксперт, в том числе американский не сомневается в достройке СП-2. Вопрос в сроках. Самый крайний вариант это наше судно Фортуна, которое и начинало строить СП-2 в одиночку, но скорость постройки у него малая. Хотя в СМИ прошло, что и на него европейскую страховку для участия оформляют на всякий случай.

        • Анонимно
          27.12.2019 16:58

          Нет нашего трубоукладчика, не строят у нас таких. Глава ОСК сказал, что сможем построить сами через 5-6 лет.
          У России нет судов, которые могли бы укладывать трубы по дну Балтийского моря, чтобы достроить «Северный поток — 2», признал глава «Объединенной судостроительной корпорации» (ОСК) Алексей Рахманов, выступая в эфире телеканала «Россия 24».
          «Таких судов, которые прямо сегодня могли бы приступить к работе, нет», — сообщил он.
          Рахманов объяснил такое положение дел тем, что суда-трубоукладчики строятся под конкретный проект. Одновременно он выразил уверенность, что Россия сможет создать такой корабль. По оценке главы ОСК, на проектирование судна понадобится от полутора до двух лет, а процесс строительства займет три-четыре года.
          «Это для нас будет, как всегда, что-то сделанное с нуля, поэтому, наверное, в меньшие сроки мы не уберемся. Хотя, напомню, что ледокол «Ленин» построили за три года», — уточнил он.
          Фортуну датчане не допускают в свои территориальные воды, это не судно, а плоскодонная баржа, которая может работать только в прибрежных водах. Она не соответствует европейским требованиям безопасности т.к. не приспособлена для морей где большие волны. Поэтому она только и начинала строить СП-2 в береговой зоне, а дальше уже швейцарцы.
          Есть ещё трубоукладчик Академик Черский, закупленный в Китае. Но он сейчас находится на Дальнем Востоке, и на проход корабля в Балтику необходим как минимум месяц.

    • Анонимно
      27.12.2019 13:45

      Как это прогнули, визжали что не кубометра по Украине больше не пройдёт российского газа. Есть куча потоков уже"вчера". А тут раз и на пять лет обязаны прокачивать словно пенсионный возраст на Руси подняли. Будешь работать на 5 лет больше но и качать газ настолько же обязан.

  • Анонимно
    27.12.2019 11:42

    Зеленский красавчик

    • Анонимно
      27.12.2019 12:09

      Красавчик Путин на самом деле. Вы видимо не следите за хорологией и событиями.

      • Анонимно
        27.12.2019 14:04

        Божились же что не кубометра не пойдёт по Украине или опять хотели как лучше а получилось как всегда. Молодость победила старость.

      • Анонимно
        27.12.2019 16:20

        Уймитесь, наконец. Поздно пить боржоми когда почки отвалились.

    • Анонимно
      27.12.2019 12:36

      да не, не переиграл Самого. Зе - это так, детка.

  • Анонимно
    27.12.2019 11:51

    Всё таки Украина не такая уж ...ая, как нам её преподносят 1 и 2 каналы.

    • Анонимно
      27.12.2019 12:53

      Так вы посмотрите украинские каналы в основном. Там хоть и на мове, но 1 и 2 каналы ещё не всё рассказывают. Негатива там ещё больше.

  • Анонимно
    27.12.2019 12:05

    За что боролись, на то и напоролись. Хотели выкрутить руки Украине, а в итоге наказали сами себя. С голубым потоком-2 тоже беда. Были бравурные речи, уверяли, что ничто не помешает достроить. Запасной вариант по замене трубоукладчиков даже не предусмотрели. И таких провалов не мало. Но вот самое интересное, накажут ли топ-менеджмент Газпрома и соответствующих министров министров за эти провалы путем лишения многомиллионных премиальных? Что-то сомневаюсь. Ведь в последнее время главным показателем является не проф.пригодность, а лояльность.

  • Анонимно
    27.12.2019 12:14

    кака тут взаимность, коли хохлами приплатили их же долги за газ?

  • Анонимно
    27.12.2019 12:14

    Протокол украина подписала и забегала. Россия может отказаться от соглашений и транзита газа через Украину, считает исполнительный директор "Нафтогаза" Юрий Витренко.
    Поэтому Украина готовит пакет договоров, которые минимизируют или полностью уберут этот риск, заявил Витренко в интервью украинскому порталу Hromadske.
    "Если мы откажемся от новых исков, а мы должны это сделать, если транзит останется, а потом транзита не будет, и получается, что мы отказались от исков без всякого смысла, это очень большой риск", - отметил он.
    "И это сложное такое дело, и поэтому есть риск того, что даже договоренности, которые были достигнуты, они не будут реализованы. Я надеюсь, что конструктивная работа, добросовестная работа со всех сторон сделает так, чтобы этого не произошло", - заявил Витренко.
    По его мнению, необходимо давление ЕС на Россию.
    "Чтобы все же оказывалось определенное давление на российскую сторону, чтобы они действительно добросовестно отработали эти документы и они были подписаны уже на этой неделе, и этот протокол был внедрен в жизнь, а не остался только на бумаге", - считает Витренко.

    Ввести санкции против украинских компаний призвал бывший президент Украины, лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко. Соответствующее заявление политик опубликовал в Facebook.

    «Сегодня получили сообщение от украинских и российских СМИ, что пять украинских компаний заключили соглашения о поставках газа из России на украинский рынок. Это не коммерческие контракты, они являются политическими», — сообщил экс-лидер Украины.

    По словам Порошенко, Россия «продает газ пятой колонне» с солидной скидкой. Доходы от этой сделки Москва намерена использовать якобы для того, чтобы финансировать деятельность оппозиции и «подорвать основы украинской государственности».


    Экс-президент также заявил, что его партия будет требовать созыва Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) и введения санкций. Он также назвал «тайным сговором» общение лидеров стран «нормандской четверки» в Париже. По мнению политика, украинские власти «перешли красные линии», о которых их «предупреждали накануне саммита».

    Порошенко добавил, что не нужно было отказываться от дальнейших исков против «Газпрома». «Речь идет о миллиардах долларов, которые дополнительно должны поступить «Нафтогазу», — уточнил он.

  • Анонимно
    27.12.2019 12:20

    Следствие санкций на северный и турецкий поток. Деваться некуда, пошли мириться с Украиной

    • Анонимно
      27.12.2019 13:17

      Да ну? Даже на Украине внимательно изучили вопрос и нацики бегают как угорелые с криками зрада (измена). Глубже вникайте.

      • Анонимно
        27.12.2019 14:08

        13 17 это только у нас полный одобрямсс. Мудрейший из мудрейший ниспосланный свыше...

        • Анонимно
          27.12.2019 14:40

          14:08 так там скакунов около 2 %. Присоединяйтесь и скачите

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль