Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 18 Января
Опросы Архив
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Татарстана
27.12.2019

Минниханов о продаже снюсов: «Должны сделать все, чтобы этому злу не было места»

Распространение бестабачных снюсов — это большая проблема, которая касается здоровья людей, особенно детей. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов на совещании в кабмине РТ.

«Закон подписан, но механизм реализации достаточно сложный. Я попросил провести встречу с представителями всех служб, которые будут задействованы в этой работе. Также необходимо соответствующее медиасопровождение. Мы должны пройти весь путь, отработать судебную практику. Главное — уже есть случаи отравления. Потому мы должны сделать все необходимое, чтобы этому злу не было места. Это огромная проблема. Будем вместе работать», — цитирует пресс-служба казанского Кремля Минниханова.

Напомним, 24 декабря Госсовет РТ принял законопроект о запрете продажи несовершеннолетним бестабачной никотиносодержащей продукции и вейпов, он направлен на подписание Минниханову.

В понедельник Совет Федерации попросил правительство принять постановление о запрете продажи никотиносодержащих нетабачных изделий. Сенаторы призывают сделать это оперативно.

Напомним, в законе уже прописан запрет на продажу сосательного и жевательного табака, однако на рынке появляются новые продукты — например, популярные у подростков никотиновые конфеты без табака. Снюсы не подпадают под антитабачное законодательство, при этом содержание никотина в них в 10 раз выше, чем в табачных изделиях. Как правило, их продают в яркой привлекательной упаковке. Себестоимость одной упаковки составляет около 50 рублей, а с увеличением объемов продаж она снижается до 15. При средней розничной цене 300 рублей доход производителей составляет от 550% до 2000%. Таким образом, это выгодный и стремящийся к расширению бизнес. Число передозировок никотином после употребления снюсов растет, предупреждают медики.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (21) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий

Нужно знать имена этих снюс-нуворишей во всех регионах. Придать огласке.

  • Если бы не произошло трагедий детей элиты, то высокопоставленные нувориши вряд ли бы зачесались. Ну, теперь, уж понятно все задвигалось на федеральном уровне.

    • Нужно знать имена этих снюс-нуворишей во всех регионах. Придать огласке.

    • Анонимно
      28.12.2019 09:13

      А почему только их? Почему алкогольные нувориши табачные нувориши вас не интересуют, в таком случае? Мне к примеру снюс помог бросить курить(еще парочку знаю), ничего плохого в нем не вижу. И я против запрета. Да, детям давать нельзя. Но почему-то когда 13 летние возращаются домой пьяные никто не отправляет их видео на ватсап и не требует запретить водку.
      Я думаю что просто табачное лобби спохватилось. Поняли что теряют рынок и начали вдруг открывать людям глаза через СМИ

      • Анонимно
        28.12.2019 10:07

        Производители сигарет и сами активно в этот рынок впрягаются, если совсем не дураки. И именно потому, что можно продвигать среди детей, в отличии от сигарет. Тот же Айкос это Филип Моррис.

      • Анонимно
        28.12.2019 13:40

        С я бросил с помощью вейпа. 20 лет курил и уже 3 года не курю и даже запах табачный терпеть не могу.

  • Анонимно
    28.12.2019 00:41

    Детей касается и плохая экология. Курить снюс или нет это выбор человека, а вот каким воздухом мы дышим решают за нас.

  • Анонимно
    28.12.2019 02:02

    "В десять раз" это реально, сильно опасней обычных сигарет или кальянов? Или просто "традиционные" табачные компании так хорошо лоббируют?

  • Анонимно
    28.12.2019 05:40

    Шумиха вокруг того о чем никто ничего не понимает. Вынюхал кто-то снёс и отравился видите ли. А вы знаете,что если сжевать и проглотить или вынюхать простую сигарету тоже будет тяжёлое отравление?
    Почему до сих пор не запретили производства клея Момент? От клея умерли сотни россиян , причем детей!
    Вы скажете американцы нам не указ а ведь даже в армии этой "загнивающей" страны с тупыми жителями снёс разрешение к употреблению,потому как при его применении нет пассивных курильщиков

    • Анонимно
      28.12.2019 08:51

      Всё таки от водки больше людей умерло. Надо бы взяться за этот смертельный бизнес.

      • Анонимно
        28.12.2019 09:55

        Это неподсилу даже государствам, доходы от алконапитков сравнимы с доходами наркомафий, и алкомафия делится с государствами.

      • Анонимно
        28.12.2019 10:05

        Начните хотя бы с того, чтобы на законодательном уровне запретить в жилых домах алкаторги.

  • Анонимно
    28.12.2019 09:28

    А увеличение производства алкоголя это разве не зло?

  • Анонимно
    28.12.2019 09:58

    При наличие водки, снюлс это проблема даже не первой двадцатки.

  • Анонимно
    28.12.2019 10:12

    Комментарии пишут видимо те,у кого детей нет.У меня сын -подросток 13 лет сказал,что пробовал снюс, но нечаянно проглотил и его вытошнило,вообщем сказал ,что ему не понравилось. А вот многим его друзьям очень даже понравилось.И употребление снюса уже почти поголовно и это среди детей даже младших классов.А ведь это ещё не сформировашиеся растущие организмы.За подростками трудно следить.Вот я ,например ,всегда считала,что у нас доверительные отношения с сыном,мы много разговариваем,общаемся,но это не помешало ему засунуть эту гадость в рот.Да,что бы руки отсохли у барыг, продающих такие вещи детям.!

    • Анонимно
      28.12.2019 12:44

      Правильно! Не возрастные ограничения надо вводить, а официальным точкам запретить продавать ( крупные суммы штрафов на них, так чтобы бизнеса своего могли лишиться в случае поимки) любой совершеннолетний купит и перепродаст возле школы малолетнему школьнику

  • Анонимно
    28.12.2019 16:41

    А у нас в Азино 2 стены всех домов исписаны предложениями работы закладок наркотиков. И никто этих работодателей не ловит.
    Или может не хотят ловить? Такие мысли приходят когда видишь нагло исписанные стены домов.

  • Анонимно
    28.12.2019 17:12

    Повторяю, снюс нужен для того, чтобы подсадить на более тяжелые наркотики! Никотин это тот же наркотик! Все правильно делает руководство, и не из за того что их дети в опасности. Просто проблема принимает серьезные масштабы.

    Преподаватель КФу.

  • Анонимно
    29.12.2019 21:28

    Спасибо! Рустам Нургалиевич! Если Вмести только возмемся победим это зло!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль