Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
28.12.2019

Посла России вызвали в МИД Польши после резкой фразы Путина

МИД Польши вызвал посла России в Варшаве Сергея Андреева после резких высказываний президента РФ Владимира Путина. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Меня пригласили в МИД Польши. Я беседовал с директором восточного департамента», — сказал Андреев агентству.

По его словам, речь шла о выступлениях Путина на саммите СНГ и коллегии минобороны РФ. Беседа, которую провели польские коллеги, была жесткой, но вполне корректной, рассказал посол. «Он (представитель польской стороны — прим. ред.) излагал позицию польской стороны, я — позицию российской стороны», — объяснил Андреев.

«Мы никому не позволим читать нам нотации. Нам есть что сказать, и на тему исторической политики в том числе», — заключил российский посол.

Напомним, в декабре, во время заседания высшего евразийского экономического совета в Санкт-Петербурге, Путин раскритиковал резолюцию Евросоюза. Отдельно он остановился на поведении властей Польши в предвоенный период. Так, Путин напомнил о Мюнхенском сговоре 29 сентября 1938 года, когда лидерами Германии, Великобритании, Франции и Италии было подписано соглашение о разделе Чехословакии. 30 сентября 1938-го Великобритания и Германия подписали декларацию о взаимном ненападении. Чуть позже между Германией и Францией была подписана аналогичная декларация. 1 октября 1938 года Германия вторглась в Чехословакию и заняла область Судеты. 2 октября Польша оккупировала Тешинскую область Чехии.

«Тот факт, что Польша высказала свои аппетиты, когда она почувствовала, что близится час раздела добычи, не может удивить», — сказал Путин.

После, на расширенном заседании коллегии минобороны, Путин напомнил, что Франция, Великобритания и Польша вели переговоры с фашистской Германией. Есть документы, подтверждающие договоренности между этими странами с Адольфом Гитлером. Кроме того, Путин назвал «сволочью и антисемитской свиньей» посла Польши в Германии Юзефа Липского, пообещавшего в 1938 году поставить памятник рейхсканцлеру Гитлеру за высылку евреев в Африку.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (53) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Моисей
28.12.2019 08:54

Что то Путин не то говорит
Или не так
В любом случае так не должен говорить лидер России

  • Моисей
    28.12.2019 08:54

    Что то Путин не то говорит
    Или не так
    В любом случае так не должен говорить лидер России

    • Пурхан
      28.12.2019 09:15

      08:54 Кто тебе анекдоты еще расскажет , президент Гваделупских островов Эмманюэль Жан-Мишель Фредерик Макрон что ли ?

    • Анонимно
      28.12.2019 09:19

      Все по теме ВВП говорит! Пшеки вконец обнаглели! А скулеж из-под забора - удел слабых! Постарайтесь хотя бы это запомнить.

      • Анонимно
        28.12.2019 14:17

        Все что говорит ВВП немного от лукавого,если вспомнить,что тов.Сталин к тому времени решал вопрос еврейский Созданием во глубине сибирских руд Еврейской автономной области,и только смерть вождя ему решить еврейский вопрос окончательно.Так что польский дипломат Юзеф Липский не один был свиньёй и у себя их хватало.

      • Анонимно
        28.12.2019 14:21

        Обнаглели, да
        Маленькая Польша экспортирует мебели например на сумму сопоставимую с экспортом российского вооружения
        Или экспортом российского аллюминия
        Или экспортом российского леса
        Обнаглели
        Хорошо жить вздумали
        Самые умные??
        Дать им по рукам

    • Анонимно
      28.12.2019 09:21

      вы жертва поколения которое считает что все что говорит запад это истина в последней инстанции.
      даже откровенная ложь, не имеющая докозательств вами так же поддерживается. контраргументы подтвержденые документами из архивов, вами опровергаются как фальшивки. но когда просишь датть докозательства например десяткам миллионов репрессированых, вы отсылаете к соЛЖЕницину. который ни одного дня не провел ни в одном архиве!
      Когда же эта ваша лживая вкханалия закончится?
      Не подобная ли вам деятельность привела к такому термину как "враг народа"?

      • Буре
        28.12.2019 09:50

        Солженицина сам в лагерях был и видел своими глазами

        • Анонимно
          28.12.2019 10:59

          Сам лично участвовал в десятках миллионах растрелах? Например Шаламов был трижлы осужден по политическим мотивам и написал множество книг. Например колымские рассказы. Но ни о каких десятках миллионах он не пишет. И вашего соЛЖЕницина Шаламов вывел на чистую воду.

          • Анонимно
            28.12.2019 13:33

            Зачем Вы так бесстыдно лжёте?

            Варлам Шаламов
            "Что я видел и понял в лагере"

            "...6. Понял, что сталинские «победы» были одержаны потому, что он убивал невинных людей — организация, в десять раз меньшая по численности, но организация смела бы Сталина в два дня.
            9. Легче всего, первыми разлагаются партийные работники, военные.
            33. В каждой области были свои лагеря, на каждой стройке. Миллионы, десятки миллионов заключенных.
            34. Репрессии касались не только верха, а любого слоя общества — в любой деревне, на любом заводе, в любой семье были или родственники, или знакомые репрессированы.
            38. Что в лагере никаких преступников нет, что там сидят люди, которые были рядом с тобой (и завтра будут), которые пойманы за чертой, а не те, что преступили черту закона."

          • Анонимно
            28.12.2019 14:00

            Факты, цитаты где Шаламов выводил на чистую воду Солженицына?
            Нет?
            Так и знал

        • Анонимно
          28.12.2019 11:07

          Солженицын врун высшей марки. На днях умер фронтовик, публицист Владимир Бушин, который в 90-е годы на страницах газет рассказывал про многие факты его вранья. Причем не голословно, а с приведением документов.

        • Анонимно
          28.12.2019 11:59

          ЧЕКА

          Буре, вы хотите сказать что Солженицын пересчитал якобы десятки миллионов репрессированных, когда был в лагерях?

          • Анонимно
            28.12.2019 13:05

            Проживая в США, Солженицын много работал в архивах, а до этого и в СССР у него было много разных возможностей оценить масштабы сталинских репрессий, когда официальные власти во времена Хрущёва и раннего Брежнева к нему относились вполне благосклонно.

            • Анонимно
              28.12.2019 14:02

              да не смешите вы людей то. какие архивы в сша о репрессиях. он ни одной копии в доказательства своих вымыслов не предоставил.
              но вам же это побоку.

              • Анонимно
                28.12.2019 14:14

                Информацию для «Архипелага ГУЛАГ» Солженицыну предоставили, как указывалось в первых изданиях, 227 человек. В издании 2007 года (Екатеринбург, издательство У-Фактория) впервые раскрыт список «свидетелей Архипелага», чьи рассказы, письма, мемуары и поправки использованы при создании этой книги», включающий 257 имён. «Архипелаг ГУЛАГ» был написан Александром Солженицыным в СССР тайно в период с 1958 по 1968 год (закончен 2 июня 1968 года), первый том опубликован в Париже в декабре 1973 года. 9 сентября 2009 года «Архипелаг ГУЛАГ» внесли в обязательную школьную программу по литературе для старшеклассников.

          • Буре
            28.12.2019 14:07

            Я хочу сказать что он был в этих лагерях, видел это все своими глазами
            Это был ответ на комментарий 09.21

            • Анонимно
              28.12.2019 14:45

              ЧЕКА

              Так аноним 09.21. вел речь о том, что Солженицын утверждая про десятки миллионов репрессированных, был скажем мягко - не точен.

              Ваш коммент Буре из серии - В огороде бузина, в Киеве дядька..

              • Буре
                28.12.2019 15:05

                Уважаемый Чека
                Может вы меня не правильно понимаете, но я пытаюсь донести мысль что оснований верить Солженицыну гораздо больше чем неизвестному анониму 09.21

              • Анонимно
                28.12.2019 15:08

                Шаламов очень не любил Солженицына по многим причинам. В неотправленном письме Солженицыну Шаламов писал: «Пастернак был жертвой холодной войны, вы её орудие». Сам Солженицын критиковал Шаламова за то, что тот «не написал ни одной по-настоящему антисоветской строчки и продолжал верить в Троцкого и в идеалы революции». Но в отношении к Сталину и масштабам репрессий Солженицын и Шаламов были едины. По оценкам общества «Мемориал», уже более 25 лет занимающегося сбором архивных данных и воспоминаний, можно говорить минимум о 13 миллионах пострадавших от государственного террора в советское время. И это — нижняя планка, так как она не учитывает миллионы людей, осужденных по административным статьям и «уголовным», вроде рабочих прогулов или попыток побега из мест ссылки и депортации.

        • mad big
          28.12.2019 13:07

          Лагерный стукачек, околачивавшийся в шарашке для вас является авторитетом?

          • Анонимно
            28.12.2019 13:54

            Для Вашего сведения: больше других тема стукачества волнует самих бывших стукачей, а Вы в своих каментах к ней почему-то очень часто обращаетесь... Что касается Солженицына, невозможно точно, достоверно и раз навсегда ответить на вопрос, был стукачом Солженицын или нет, не имея доступа в архивы ГУЛАГа, МГБ, КГБ, КПСС.

    • Анонимно
      28.12.2019 09:39

      Я тоже так подумала что бы наш терпеливый Путин такое сказал чтобы обозвал это что то .Народ от Путина этого не ожидал. Ладно про нас что то в таком виде мы стерпим мы свои а они не наши .Так можно и до войны дойти .Факты фактами а обзываться не надо было .Вот теперь послы будут еще долго щи хлебать .

    • Фидарис
      28.12.2019 10:03

      Всё это связано, как мне кажется, с майским празднованием 75-летия Победы. Он рассчитывал, что , наконец, есть повод собрать большой состав первых лиц и не без оснований полагал приподнять политический престиж как страны, так и свой личный. Время идет, но нет ни одного значимого политика, давшего твердое согласие на приезд.
      Расчет сделан на то, что его услышит мировое еврейское лобби. Конечно, в этом смысле важно получить согласие Трампа как наиболее важного гостя, определяющего присутствие многих других.

      • Анонимно
        28.12.2019 10:12

        Надо сделать так что бы Трамп приехал, тогда все остальные поляки и прочие "великие" прибалты в очереди на паспортном контроле стоять будут...

      • Анонимно
        28.12.2019 10:46

        "Мировое еврейское лобби" не забудет, как после войны убили Михоэлса, завели дело "врачей", несколько десятилетий объявляли Израиль злейшим врагом и не давали евреям туда свободно уехать. Да и нынешняя РФ, поддерживая Иран, Сирию и другие арабские государства никаких симпатий у этого лобби не вызывает.

        • Анонимно
          28.12.2019 12:07

          Дело врачей после войны? А я то глупый думал, оно с убийством (смертью) Свердлова было связано. Израиль тоже помнит благодаря кому он возник, и это не Запад, а как ни смешно - Сталин, и за то, что мешали выезду не в обиде, потому что у них общая политика была собрать евреев со всего мира. Другой момент, что нет такого, чтобы в нас души не чаяли. Так, обычные партнёры условно второй степени важности

          • Анонимно
            28.12.2019 13:11

            Вы очень правильно заценили свой интеллект, увязав смерть Я.М. Свердлова от испанского гриппа в 1919 г. с делом врачей 1953 г. — уголовным делом против группы видных советских врачей, обвиняемых в заговоре и убийстве ряда советских лидеров.

    • Анонимно
      28.12.2019 10:25

      Путин отреагировал на резолюцию Евросоюза, в которой вину за начало второй мировой войны возложили на Германию и СССР. Возложили вину в равных долях, что является бредом. И более того, данная интерпритация истории грозит в будущем большими претензиями к России. Необоснованными территориальными, экономическими и моральными претензиями. Так что, Путин прав. Своими резкими высказываниями он защищает позицию России. И принципиально то, что Путин, в отличии от европейских коллег ни в чем не соврал, ни один факт не подтасовал, ни один факт не "замылил"

      • АН61
        28.12.2019 11:56

        Да разве ???
        А тайное соглашение Рибентроп-Молотов ??

        • Анонимно
          28.12.2019 13:47

          Как раз таки о соглашении Рибентроп-Молотов говорят все, забывая о более раннем Мюнхенском сговоре

    • Анонимно
      28.12.2019 11:16

      Почему до сих пор сохранены дипломатические отношения с откровенно вражеской страной?

      • Анонимно
        28.12.2019 12:44

        Поляки нам враги???
        Вопрос в том, кто их сделал нашими врагами!

    • Анонимно
      28.12.2019 11:17

      Наш лидер вырвал из контекста еврейского вопроса то,что ему в данном случае нужно было.В данном случае нужно было обвинить Польшу.Его потуги о "бедных евреях"носят конъюнктурный характер-есть у него интерес в Израиле.Что за бред про май 44 года?Что,Гиммлер позвонил Рузвельту и говорит меняю евреев на мыло?Впрочем бред наше естественное состояние..

  • Анонимно
    28.12.2019 09:08

    Все документы того времени пора опубликовать. Во многих странах сейчас пытаются переписать историю второй мировой войны и объявить СССР в её развязывании.

    • Анонимно
      28.12.2019 09:59

      Информационная война была всегда. Возьмите современные конфликты, любой куда не ткни - Сирия, Ливия, Ирак - кто изначально начал их ещё задолго до Гражданской войны её разжигал, а потом под этим предлогом ввёл войска и т.п. А «виновата Россия».
      То же самое с Гитлеровской Германией. Не мог Гитлер прийти к власти не имея влиятельной поддержки в мире и финансов. После прихода к власти, кто его поддерживал кредитами, помогал в развитии, в первую очередь в становлении армии... для чего все это делалось - что бы иметь в Европе серьёзный противовес коммунистической России.

      • Анонимно
        28.12.2019 10:19

        Сирия, Ливия, Ирак! А так везде там российский или советский след. Или не так. Вся прогнившая верхушка, вооруженная еще совками до зубов, как раз и есть причина всех войн там. Власть там не меняется как в демократических странах через выборы. Только так, свергая друг друга. А одним из самых активных участников там - Россия.

        Татарин

    • Анонимно
      28.12.2019 11:47

      Правильно. Пока документов нет в общем доступе, историю будут пытаться пересказать. Не всякий человек пойдет в архивах копаться. На это и рассчитывают лже-историки

    • Анонимно
      28.12.2019 14:05

      все документы давно опубликованы. вам просто лень посмотреть

  • Анонимно
    28.12.2019 09:46

    Путин безусловно все правильно сказал. Назвал все своими именами, что фактически вся Европа были пособниками нацизма, к сожалению.

  • Анонимно
    28.12.2019 09:50

    Есть такое выражение-закопать топор войны. Забыть про "Особый путь", вступить в НАТО и в Евросоюз, и начать наконец-то жить так как живут все нормальные люди. Тем более что жизнь короткая такая.

    • Анонимно
      28.12.2019 10:19

      Смешная шутка.
      Но прежде чем подобные предложения вносить наверное стоит вникнуть более детально, что такое ЕС, НАТО, какова структура экономики, в том числе военной, какие условия вступления, цели, задачи, развитие стран, отношения внутри и многие много другое.

      • Анонимно
        28.12.2019 11:36

        Нее, достаточно вникнуть в такую деталь сколько авто было у поляков до вступления во все эти организации и сколько стало сейчас
        Или другая деталь достойная внимания сколько чего можно было купить поляку с минимальной пенсией и сколько стало
        А еще историю поучить сколько раз войска соседей (восточных, западных, северных, южных) "брали Варшаву" и кто сегодня это "может повторить"

        • Анонимно
          28.12.2019 12:04

          11.36.

          Ты можешь хоть сколько считать , но никто в Россию не будет вкладывать как в Польшу.

          Украину развели на Майдан и бросили..

          Да, еще вот по-соседству с самой богатой страной США, есть Мексика, но почему-то США не помогают им стать богатыми, а больше Ираками,Ливиями и Украинами интересуются.

  • Анонимно
    28.12.2019 09:58

    Какая Польша?? Какая война?? Народ еле концы с концами сводит,о чем вы вообще??

    • Анонимно
      28.12.2019 10:12

      Польша такая же, как Украина, Грузия, Сирия, Венесуэла, но не такая, как поднятие пенсионного возраста.

    • Анонимно
      28.12.2019 10:17

      Почему вы весь народ выставляете за неудачников, лентяев и бездельников? Если вам не повезло в жизни, не хватает ума, как жить нормально, то не надо обобщать.

    • Анонимно
      28.12.2019 10:44

      Усто хочет «не сводить концы с концами» тот не сводит, а под лежачий камень вода не течёт. Не ровняйте всех по себе.

  • Tatarmalai
    28.12.2019 10:35

    Между "вести переговоры" и "сотрудничать" колоссальная пропасть!

  • Анонимно
    28.12.2019 10:35

    Враги не только внешние у России, но и внутренних хватает. Ждем высказываний Путина про них.

    • Анонимно
      28.12.2019 10:58

      Не надо так тонко стебаться. А то некоторые поймут буквально. Вот еще не хватало 37-го года.

  • Анонимно
    28.12.2019 11:14

    Вот было здорово,если ещё правду про нынешних буржуев кровососов,на которых вся Россия ишачит за гроши ! В угоду буржуям весь народ загнали в дурацкие ипотеки,всякие кредиты,и пенсионный возраст подняли- пусть про всё это и про настоящий бардак ,который в стране с 1991 года хотелось бы узнать от .....!

  • Анонимно
    28.12.2019 14:18

    Воршавское восстание 1944 г. Остановили наступление, подождали пока их (восставших) всех перебьют.

  • Анонимно
    28.12.2019 14:45

    Восстание в Варшаве, как остановили наступление. Забыли???

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль