Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 20 Января
Опросы Архив
А как Вы оцениваете уровень менеджеров в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Татарстана
28.12.2019

Экс-замглавы ФСС по РТ, подозреваемый в «колясочной афере», просит отпустить его из-под стражи

Бывший заместитель управляющего фондом социального страхования по РТ Камиль Фатыхов оспорит свой арест: накануне Верховный суд РТ зарегистрировал жалобу экс-чиновника, судебное заседание назначено на понедельник.

Напомним, что Фатыхова в начале декабря поместили в СИЗО по делу о мошенничестве с компенсациями за коляски для республиканских инвалидов. По версии СК и УБЭП, Фатыхов контролировал карманных подрядчиков ФСС, которые поставляли дешевые коляски людям с ограниченными возможностями. По документам же коляски проводились как дорогие. Полученную разницу, считает следствие, «распиливали». Ущерб оценивается в 13,7 млн рублей, сам Фатыхов свою вину не признал. Мера пресечения экс-чиновника истекает 9 февраля.

Между тем, по данным «БИЗНЕС Online», у Фатыхова может быть «высокий покровитель» и именно это обстоятельство долгое время якобы мешало пресечь махинации. Более того, один из его козырей заключается в том, что один из фигурантов дела — подрядчик ФСС, поставлявший коляски, бизнесмен Альберт Закиров, — находится в бегах. Якобы сейчас одна из стратегий защиты заключается в том, чтобы замкнуть фабулу дела именно на Закирове, указав при этом, что «чиновников вводили в заблуждение».

Напомним, что Фатыхов покинул свой пост 22 ноября, за несколько дней до задержания. По версии следкома, схематоз работал с 1 января по 1 октября 2018 года. Сумма ущерба оценивается в 13,7 млн рублей, речь пока идет о компенсации за 500 инвалидов. Вместе с Фатыховым по этому делу был задержан еще один бывший сотрудник регионального отделения ФСС Марат Сагиров. До увольнения из фонда в ноябре этого года он возглавлял отдел социальных программ. Его жалоба на арест будет рассматриваться также в понедельник.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.12.2019 13:18

Знаю этого человека лично, очень непорядочный.

  • Пурхан
    28.12.2019 12:06

    Алексеевский или Джалильский дом-интернат для престарелых и инвалидов его отправить на исправление . Слов нет для таких персонажей .

  • Анонимно
    28.12.2019 12:16

    Цирк с коня и с этим следствием, судом, защитой. Что там думать то, проведите интернет голосование в инстаграмм с тремя вариантами на выбор "отпустить", "посадить" или "отрубить руки". Пусть люди решат. Будет быстро, эффективно и люди ощутят свою причастность и поверят в правосудие.

  • Анонимно
    28.12.2019 12:36

    Не, ни в коем случае, надо сохранить его драгоценное здоровье, для детей, для жены, для родни...

  • Анонимно
    28.12.2019 13:18

    Знаю этого человека лично, очень непорядочный.

    • Анонимно
      28.12.2019 14:04

      Да уж тут не надо лично его знать, чтобы понимать какой он непорядочный.

  • Анонимно
    28.12.2019 13:27

    Пусть сидит. Еще и других можно. Сколько лет проходит до сих пор от всех родителей инвалидов слышу, что если хочешь что-то получить , надо занести чуть ли не 50% от стоимости.

  • Анонимно
    28.12.2019 13:39

    Должно быть максимально суровое наказание для казнокрадов, как не стыдно инвалидов обкрадывать!

  • Анонимно
    28.12.2019 13:50

    Насколько я помню он по телефону сообщнику говорил, что решает вопрос с уголовным делом. Теперь будет понятно, кто покровитель.

    • Анонимно
      30.12.2019 11:04

      Такая наглость при аферах на инвалидах не могла быть возможна без влиятельных покровителей. Уверенность в своей безнаказанности и цинизм по отношению к зависящим от них простым людям. Вот те типичные качества, которыми обладают молодые "эффективные" руководители, которым доверено распределение больших бюджетных средств.

  • Анонимно
    28.12.2019 14:35

    пусть вернёт деньги и отпустите с богом...



    • Анонимно
      28.12.2019 16:58

      Ага, давайте всех простим. А инвалиды, которые мучались несколько лет с китайскими колясками по цене немецких,тоже всё простят.

  • Анонимно
    28.12.2019 14:58

    Я так понимаю, вопросов ни к племяннику министра финансов, ни к министру финансов не будут. Это же его полномочия проверять на что тратится бюджет, это он расходы бюджета проверяет и должен был проверить у кого какие коляски покупались и кому перечислили деньги за эти коляски.

  • Анонимно
    28.12.2019 17:11

    Кругова порука, всех родных близких во власти проверить на причастность к этому паразиту и наказать, до увольнения!!!!!!

  • wasp
    29.12.2019 10:31

    присудить ему участковым терапевтом работать пожизненно и ипотеку выплачивать

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль