Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Октября
Опросы Архив
Получится ли воплотить в жизнь роскошную «визитную карточку» столицы РТ на берегу Казанки?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
28.12.2019

Власти отменили закупку планшетов для переписи населения с ОС из Иннополиса

Закупку планшетов с предустановленной российской операционной системой «Аврора», разрабатываемой в Иннополисе, отменили. Об этом пишет Reuters со ссылкой на сообщение «Ростелекома».

Отмечается, что оператор отменил закупку у российских интеграторов, которые хотели поставить планшеты китайского производства. В частности, сообщалось, что это могут быть планшеты Huawei. Вместо этого, по данным «Ростелекома», власти РФ решили провести перепись с использованием планшетов российского производства.

«В связи с этим „Ростелеком“ отменил ранее объявленную закупочную процедуру. Позднее будет проведена новая», — приводит агентство комментарий представителя оператора.

Reuters также ссылается на письмо минфина, в котором якобы говорится, что для новой закупки из резервного фонда могут выделить дополнительные 2,7 млрд рублей. Официальный комментарий ведомства агентство не приводит.

Между тем, по данным ТАСС, в ноябре «Ростелеком» уже выбрал двух поставщиков планшетов на ОС «Аврора». Согласно документации, компании, которые участвовали в конкурсе, планировали поставлять планшеты из Китая. В извещении на сайте госзакупок сказано, что в процессе подписания договора с поставщиками, после подведения итогов аукциона, оператор изменил требования по выбору поставщика, определив новые условия договора. Как следует из документации, теперь «Ростелеком» должен провести закупку у единственного поставщика.

Перепись населения состоится в России в 2020 году, с 1 по 31 октября. Сообщалось, что на ее проведение будет выделено более 30 млрд рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
28.12.2019 12:46

Эта "ОС из Иннополиса" на самом деле финская Sailfish OS, просто переименовали чтобы выдать за российскую разработку. Про это даже в Википедии написано.

  • Анонимно
    28.12.2019 12:21

    Главное, что бы результаты переписи отправлялись онлайн в Росстат России, а не через регионы, которые будут добавлять/убавлять нужные цифры и заниматься приписками.
    Всю семью перепишу через Госуслуги, что бы минимизировать риски искажения. По данным Минкомсвязи на ноябрь 2019 - число пользователей госуслуг превысило 100 миллионов, а портал стал вторым в мире по посещаемости среди государственных порталов.

  • Анонимно
    28.12.2019 12:28

    Как следует из документации, теперь «Ростелеком» должен провести закупку у единственного поставщика.
    Подробнее на «БИЗНЕС Online»: https://www.business-gazeta.ru/news/452083
    У какого?

  • Анонимно
    28.12.2019 12:39

    Какие в россии производства планшетов?? Как у детей где рисуешь палочкой а потом проводишь полоской и запись стирается))

    • Анонимно
      28.12.2019 13:17

      За то эти планшеты полностью защищены от несанкционированного доступа. Где то плачет хакер.

  • Анонимно
    28.12.2019 12:46

    Эта "ОС из Иннополиса" на самом деле финская Sailfish OS, просто переименовали чтобы выдать за российскую разработку. Про это даже в Википедии написано.

  • Анонимно
    28.12.2019 13:10

    Единственный поставщик - это РОСНАНО. Чубай еще лет 5 назад показал планшет, на котором с детской горки можно кататься )))) Возможно он даже работает, и может быть применим при перепеси ....

    • Анонимно
      28.12.2019 14:23

      а я думаю - ледянку купил - а это маскированный планшет Чубайса... любопытно... куда и чем нажимать при поездке с горки?

  • Анонимно
    28.12.2019 13:19

    12:21.И что? Реальные результаты переписи фсе равно будут засекречены так как это образно говоря военная тайна.

  • Анонимно
    28.12.2019 13:58

    Где вы видели планшеты российского производства?

  • Анонимно
    28.12.2019 14:50

    В нашей стране, кроме ресурсов нет ничего и это надо признать. Все остальное фикция не более.

  • Анонимно
    29.12.2019 13:40

    Хватит разбазаривать денеги

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль