Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
30.12.2019

Газета The Guardian включила помощника Путина в список людей, которые повлияют на 2020 год

Британская газета The Guardian включила помощника президента России Владимира Путина Владислава Суркова в десятку политических советников, которые окажут влияние на 2020 год.

По мнению авторов, влияние Суркова «распространяется» не только на входящие в его компетенцию вопросы, связанные с урегулированием конфликта на Украине, но и «гораздо дальше». Издание добавляет, что именно Сурков ввел в обиход понятие «суверенной демократии» — так называемой открытой политической системы, контролируемой сверху. Отмечается также роль помощника президента в создании молодежного движения «Наши».

В список влиятельных политических советников вошел также советник президента США Дональда Трампа Стивен Миллер, в компетенцию которого входит иммиграционная политика. Также он, как пишет издание, «по-видимому, оказывает влияние на Трампа и разделяет его предрассудки».

Кроме того, в списке оказались немецкий политик, глава минэкономики ФРГ Петер Альтмайер, которого «называли самым могущественным человеком в Берлине», а также официальный представитель правительства Франции Сибет Ндиайе, «ставшая символом и ведущим сторонником инклюзивной, толерантной и щедрой Франции, которую Макрон обещал при избрании».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (12) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    30.12.2019 16:36

    Начался водопад предновогодних бредовых предсказаний рейтингов и списков

    • Анонимно
      30.12.2019 17:02

      Думаете, что британской «Guardian», как и американский «Bloomberg» тоже запугали или купили, как и остальные мировые издания подводящие итоги мировой геополитики года, десятилетия? Или вас думать принципиально не обучают?

      • Анонимно
        30.12.2019 17:07

        Вы читать научитесь а потом будете ассоциации проводить с каким то блумбергом
        Где у меня про Блумберг?
        Нравится Сурков? Да пожалста-кланяйся!
        Только вот ни на что он не влияет и даже на украинские вопросы- делает то что скажут сверху и мечтает попасть обратно в АП
        Так что прежде чем учить других думать наберитесь знаний и не смешивайте черное с кислым

        • Анонимно
          30.12.2019 17:24

          Второй вопрос «вас думать принципиально не обучают» вы сами превратили в констатацию факта.

  • Анонимно
    30.12.2019 16:51

    Ну Наталья Поклонская большее влияние оказывает, например скоро спустят распоряжение по городам и весям что чиновники своим личным примером должны показывать набожность, нырять на крещение в Иордань.

    И все это будет хорошо представлено на телевидении. Так что Наталья Поклонская обладает гораздо большим влиянием чем Сурков.

  • Анонимно
    30.12.2019 17:05

    Образно говоря горе -советник этот Сурков в реале.Много лет уже работает на разных руководящих должностях близких к высшей власти.И что? Назовите на что он оказал влияние за много лет в реале.Ни на что он влияние не окажет ни в 2020 году ни позже.То что Сурков гениальный имитатор бурной деятельности этого у него не отнять.

    • Анонимно
      30.12.2019 17:26

      именно так! ни одного реального результата его бурной деятельности не известно кроме внушительных личных активов и роскошного образа жизни

  • Анонимно
    30.12.2019 17:34

    Сурков по своей харизме напоминает мне известный персонаж из произведения господина Мольера -Фигаро,который из кожи лез своей угоднической деятельностью своим хозяевам,так старался,так старался отсюда крылатая фраза: Фигаро- тут,Фигаро-там,фигаро,фигар...

  • Анонимно
    30.12.2019 18:06

    Только дремучий невежда, из числа диванных "экспердов", может отрицать влияние Суркова, на решение многих стратегических проблем.

    • Анонимно
      30.12.2019 18:43

      Я так и вижу что только у себя дома он одевает свой совершено секретный наряд с эполетами, аксельбантом и широкополой шляпой с перьями. Этот серый кардинал только и думает как захватить Мир.

  • Анонимно
    30.12.2019 18:35

    18.06Огласите пжлуста весь список.

  • Анонимно
    30.12.2019 18:42

    Про Кириенко ничего не написали, сколько губеров он ещё почистит?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль