Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Января
Опросы Архив
А какого следующего шага путинской перезагрузки вы ждете?
11%Роспуска Госдумы
17%Громких посадок чиновников и крупных бизнесменов
14%Досрочных выборов президента России
29%Изменения конституционного строя
27%Больше ничего не будет
2%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Татарстана
2.01.2020

Прокуратура РТ проводит проверку по грубому обращению с детьми на репетиции новогоднего утренника

Прокуратура Арского района Татарстана проводит проверку по факту грубого обращения с воспитанниками детского сада №8 на репетиции новогоднего утренника, сообщил «БИЗНЕС Online» старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Видео инцидента в арском детсаду ранее появилось в соцсетях. На ролике воспитатели кричат на детей, репетирующих новогодний танец. Одного из мальчиков толкнули так, что он упал, другой малыш получил легкую оплеуху.

Инцидент произошел 17 декабря в МБДОУ «Арский детский сад №8» на улицей Строителей, 1, уточнил Галиев.

По информации «Вечерней Казани», воспитателя группы уже уволили, договор с музыкальным работником расторгнут, а заведующая детсадом отстранена от служебных обязанностей на время проверки.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (59) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.01.2020 15:31

Видео не приятно смотреть . Дети не виноваты в маленьких з/п. Пусть идут работать в другое место , если денег мало . Зачем на беззащитных отрываться ? Не знаю какая причина , но это в любом случае не оправдание толканиям , орам и оплеухам. Можно громко говорить , но не так орать . Толкнула малыша и швырнула на стул ... Успокоить можно было , ведь по ее вине он упал ... и люди пишут , что все норм ... Конечно норм! Потому что выросли в условиях , где это норма .

  • Анонимно
    2.01.2020 14:08

    Ну правильно, у Прокуратуры больше нет никаких "важных" и особо важных в стране дел, как оперативно и молниеносно реагировать на "инциденты" детсадовского масштаба.

    • Анонимно
      2.01.2020 14:43

      А кто это должен делать? Вы считаете это нормально? С вашими детьми тоже так обращаются?

      • Анонимно
        2.01.2020 15:01

        А как там обращаются? Посмотрел видео и ничего сверхъестественного там не увидел.

      • Анонимно
        2.01.2020 15:26

        Как-то сына воспитательница ткнула лицом в тарелку и дала подзатыльник из-за того, что долго ел. Я сходила к заведующей, был разговор с воспитателем. Сначала она отнекивалась, но когда сын повторил при ней, что произошло, призналась. Ограничились выговором. К моему сыну она после этого старалась вообще не подходить. Но вмешивать прокуратуру по таким вопросам и в голову не приходило. Неужели нельзя было решить проблему с руководством детсада? Что ж сразу в ЕСПЧ не обратились?)))

      • Анонимно
        2.01.2020 15:29

        Кто? Ну уж явно не Прокуратура!

    • Анонимно
      2.01.2020 15:28

      Надо при Прокуратуре создать отдел по разборкам в детских садах и школах)))

      • Анонимно
        2.01.2020 16:08

        Там уже есть по жалобам на ЖКХ, разборки слесарей и с дворниками.

      • Анонимно
        2.01.2020 16:15

        Есть уже отдел по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи.

    • Анонимно
      2.01.2020 16:23

      Прокуратура обязана реагировать, даже если какой то части населения насилие над детьми кажется пустяком.

    • Анонимно
      2.01.2020 16:24

      Дно мы пролетели и даже не заметили.

  • Анонимно
    2.01.2020 14:25

    В моем детстве меня так же толкнули - рассек кожу под глазом о край стульчика. Помню как на операционном столе со мной разговаривал хирург когда мне ставили скобку. Потом она долго она оставляла след на моем лице. Эт было в детском противотуберкулезном санатории в Муроме

  • Анонимно
    2.01.2020 15:07

    Прокуратура пусть ещё проверит на каком основании работников образовательных учреждений обязывают выходить на работу и дежурить в новогодние праздники. Это при том, что у нас есть пожарная сигнализация, видеонаблюдение, тревожная кнопка и вахтёр круглосуточно. Сначала бы зарплату подняли, а потом уже заставляли работать в законные выходные. По майским указом всем преподавателям премии раздают каждый год, а административным работникам видимо и так сойдёт, пусть работают на свои гроши да ещё в праздники.

    • Анонимно
      2.01.2020 15:13

      Пусть проверят на каком основании они переписывают бюллетени.

    • Анонимно
      2.01.2020 15:31

      Грустно,что так рассуждают работники образовательных учреждений....Вы и в обычные дни только зарплате думаете???Свою работу надо любить и выполнять честно!Тогда все в жизни будет хорошо!А так на любой работе будете только ныть!Найдите работу,где Вам будут платить больше,хотя сомневаюсь,что Вы заслуживаете большего!

      • Анонимно
        2.01.2020 16:25

        15.31. Поддерживаю! Как сказал один известный человек: "идите в бизнес". А вместо учителей и воспитателей, выходите сами работать. Если не нравится, держите и учите своих детей дома. P.S. Честно говоря, сам не любил ходить ещё в советские детсадики, где воспитатели, всё равно, остерегались распускать руки, зная, что за синяки или ушибы придут разгневанные родители. Более плачевные и горестные дела складывались у воспитанников советских детдомов, вот там некоторые нянечки и "воспитатели" были монстрами и садистами.

      • Анонимно
        3.01.2020 09:49

        У нас тоже в дет садике в 90 ые годы воспитатели смотрели как дерутся дети и делали ставки кто кого победит.

    • Анонимно
      2.01.2020 15:41

      А вы требовали? Нет? Руководство не телепаты.

    • Анонимно
      2.01.2020 15:42

      толкните прокурора, перестанут.

  • Анонимно
    2.01.2020 15:14

    Этот бардак в Арском районе достал уже,куда не ткни везде разруха,неорганизованность,некомпетентность руководителей всех уровней.Когда уж уберут так и несостоявшегося Главу района Нуриева,ну не способен он руководить,не получается у него,пять лет сидит,толку никакого,не смог сохранить даже того ,что было,а о том,чтоб создать что то новое и говорить не приходится.В данном случае зав.Роно должен молча покинуть свою должность,это его полный провал.

    • Анонимно
      2.01.2020 18:18

      Родителю этого ребенка надо однозначно подавать заявление в правоохранительные органы на воспитателя,заведующего увольнять без всяких разбирательств,зав.роно снять с занимаемой должности.

      • Анонимно
        2.01.2020 19:23

        В этом садике это должно было произойти,там давно творятся такие дела и кто выложил этот ролик в сеть молодец.Заведующая там вообще неадекватная женщина,она всегда права, только ее мнение главенствует,там сплошные поборы,если кому то из родителей, что то не нравится,то страдают их дети.Срочно расформировать весь штат сотрудников и набрать новый.

        • Анонимно
          2.01.2020 20:26

          Действительно, на работу заведующей этого сада давно пора обратить внимание руководству Роо. Арск небольшой город, многие осведомлены о безобразиях , царящих в этом садике, и сотрудники Роо в том числе. Пора наконец принимать соответствующие меры

    • Анонимно
      2.01.2020 18:30

      Вы правы,в Арске нет порядка: один разбирает здание,представляющее историческую ценность на глазах у всего народа,в садике над детьми издеваются,у людей нет работы,негде работать,колхозы и сельхозпредприятия разрушены,везде разруха,одни чиновники распиливают бюджет,другие щемят малый и средний бизнес.Господин Нуриев,вы не оправдываете доверие граждан, займитесь делом,разберитесь с этим беспределом.

      • Анонимно
        2.01.2020 20:14

        О какой исторической ценности вы говорите ,давайте рассуждать только о детях!!!

      • Анонимно
        4.01.2020 14:17

        Нуриеву пока не до садиков,он проводит ротацию кадров: одного из замов отправляет в школу,на его место ставит главного библиотекаря, который, в свое время работая в Роо,курировала именно дошкольные учреждения (садики) и этот садик тоже,кстати,она даже протеже заведующего.

        • Анонимно
          4.01.2020 15:35

          Вы наверно хотели сказать,что заведующий садиком находится под ее протекцией.

          • Анонимно
            4.01.2020 17:10

            В Арске на всех руководящих должностях женщины,полный " матриархат".Неужели мужчин нет в Арске?Или Главе выгодно работать с женщинами?Ими управлять легче,они покорны,не задают лишних вопросов?!

    • Анонимно
      2.01.2020 19:44

      Арский зав.роно вообще не соответствует занимаемой должности.Тут возникает вопрос:Как человек с такой бурной биографией попал на эту должность?Арск - это большая деревня,тут все знают друг- друга,кто чем дышит,и уж тем более этого человека,у него на лице написано кто он,но уж никак зав.роно?!

  • Анонимно
    2.01.2020 15:31

    Видео не приятно смотреть . Дети не виноваты в маленьких з/п. Пусть идут работать в другое место , если денег мало . Зачем на беззащитных отрываться ? Не знаю какая причина , но это в любом случае не оправдание толканиям , орам и оплеухам. Можно громко говорить , но не так орать . Толкнула малыша и швырнула на стул ... Успокоить можно было , ведь по ее вине он упал ... и люди пишут , что все норм ... Конечно норм! Потому что выросли в условиях , где это норма .

  • Анонимно
    2.01.2020 15:33

    Первое правило бойцовского клуба - никому не говори о бойцовском клубе

  • Анонимно
    2.01.2020 15:34

    А "воспит" это кто?

  • Анонимно
    2.01.2020 15:42

    А что кто-то заставляет работать воспитателем? Не нравится, уходи! А нечего на детях вымещать свои недовольства жизнью. Вот за такую работу и копейки нельзя платить. Мой сын ходил в садик. Так там воспитательница на "квочку" была похожа. Около нее дети постоянно собирались, в глаза смотрели, и с первого слова ее слушали. И родители уважали ее.

    • Анонимно
      2.01.2020 16:54

      а куда уходить, не скажите? не всем же быть бизнесменами?

      • Анонимно
        2.01.2020 17:33

        Если на другое не способны,тогда радуйтесь этой работе,а главное не срывайтесь на детях,они ни в чем не виноваты!!!

      • Анонимно
        2.01.2020 22:58

        16.54 В дворники или полы мыть! Думаете там больше платят? Хотя и там Вы умудритесь метлой или тряпкой под зад дать прохожим!

      • Анонимно
        3.01.2020 06:17

        Полы мыть. На кассу.

  • Анонимно
    2.01.2020 16:16

    А воспитатели не люди, они всегда пожирают плоды воспитания детей их родителями, и первыми несут ответственность если ребенок начнет козлить как его родители.

  • Анонимно
    2.01.2020 16:18

    А вот если бы в детском садике толкнули сына судьи или прокурора, тут такое бы началось...

  • Анонимно
    2.01.2020 16:50

    Вы послушайте как воспитатель с детьми разговаривает. Приказной тон, как на зоне, мне, взрослому человеку неприятно и страшно слушать ее тон, а там маленькие дети которые никак немогут ей ответитт

  • Анонимно
    2.01.2020 17:56

    Такое отношение не только в этом саду,такое везде в республике! Зарплаты опустили ниже плинтуса, весь сброд собрали в садах.

  • Анонимно
    2.01.2020 19:13

    Однажды зав детским садиком попросила помочь с утренником на новый год, в тот момент муз работник уволилась, а по профессии я музыкант. Моя дочка ходила в тот садик. Я была в дичайшем ужасе, как некоторые воспитатели орали на группу детей. Точно так же одна толкнула мальчика, тот упал на ковёр коленками. Моему возмущение не было предела. Эта же воспитатель до сих пор работает. А дети родителям боятся рассказывать о таких вещах. Они думают, что виноваты сами. Насмотревшись на эту жуть, дочку забрала в старый садик в центре. (прежний садик был в Кировском районе). Жаловаться заведующей было бесполезно. И заведующая, и методист, и воспитатели, все были заодно. Поэтому садик нужно выбирать не по новизне, а по пед составу. И только по нему. Кстати, я жаловалась на отношение у детям в старом садике, конкретно на некоторых воспитателей. Бесполезно.

  • Анонимно
    2.01.2020 20:57

    Отвратительное поведение педагогов! Их и воспитателями то назвать нельзя! Здесь и хорошая зарплата ничего не решит! Они ненавидят детей, они их раздражают! А всего лишь нужно превратить репетицию праздника в игру! Заинтересовать детей! Никогда никакое насилие и ор не приносил результатов! Разумная строгость и объяснение правил поведения в игровой форме вот, что нужно. Этих недовоспитателей самих воспитывать надо! Никаких азов педагогики и это ужасно!

  • Анонимно
    2.01.2020 21:31

    Н-да, Аллаh сакласын! От таких детсадов и воспитателей! А если, не дай Бог, ребёнок упадёт и получит травму или глубокое рассечение? Действительно, это очень опасно! Дети-то бегают, играются, а если "воспитатель" орёт на них, раздаёт подзатыльники или толкает, то это не воспитатель, а "чудовище" какое-то! Таким "горе-воспитателям" место на колхозном рынке у прилавка, самое то!

  • Анонимно
    2.01.2020 21:37

    Действительно, маленькие, глупенькие, беззащитные детки- ДЕТИ же ещё! На них орать и срываться "воспитатели" не имеют никакого права! Да и не красиво и не этично, когда, вроде бы взрослый человек унижает маленького ребенка, который и защитить себя не может. Нельзя обижать детей, потому что они всё чувствуют своей безгрешной душой и многое понимают сердцем.

  • Анонимно
    2.01.2020 22:40

    Достали уже педработники и медработники со своим нытьем типа маленькая зарплата,как платят так и работаем!!! Не мучайте детей и население!!! Уходите это не Ваш профиль!А куда решайте сами! Знали какое образование получаете!Если нет души,не место Вам в этих сферах! Незаменимых нет!А кому сейчас легко?

    • Анонимно
      2.01.2020 23:36

      Отлично сказано, пусть мигранты приходят работать, они же любят детей. Ах да зарплата маленькая, ой беда надо идти в бизнес.

    • Анонимно
      3.01.2020 09:50

      Как на "лапу"брать ,так не ноют,а как исполнять свои обязанности в требуемых объемах,так сразу денег им мало платят.Судить Вас надо!!!

    • Анонимно
      3.01.2020 09:52

      ну вот и получайте. дети чужие , зачем с ними сюсюкаться за гроши!

  • Анонимно
    2.01.2020 23:38

    Кто если не прокуратура? Там есть отдел по делам несовершеннолетних именно она ( минобру или отделу в местном исполкоме не до этого все спишут) и браво, что такие вещи не сходят с рук. Хоть один орган остался хоть что-то решающий по закону.

  • Анонимно
    3.01.2020 02:19

    Неприятная женщина! Постоянно орет, кричит на детей в приказном тоне, ещё и толкает, после просмотра видео у меня стресс, а какого маленькому ребёнку??? Можно же нормально объяснить, нет? Да и не обязаны дети все «правильно» танцевать, они же дети, пусть делают как могут, не надо идеально все выполнять, зачем на них так «наезжать»? Если подготовка к утреннику так проходит, тогда напрашивается вопрос - нужен ли он он такой вообще?

  • Анонимно
    3.01.2020 16:53

    Все ,что написано про Арск - правда.Очень обидно за свой городок и изменений видимо ждать не приходится.

  • Анонимно
    4.01.2020 11:45

    А руководитель РОНО в стороне останется??? Если бы не соц сети так и промолчали бы! Здесь не только прокуратура, а ответственный по правам детей должна подключиться! Или она еще на отдыхе???

  • Анонимно
    8.01.2020 14:56

    Добрый день! Уже прокуратура , департамент, министерство взялись за роно Арского района, проверяют начальника. Будут изменения, начальник покинет свой пост, но при этом назначут нового, очень хотим , чтобы назначили человека грамотного, образованного, компетентного, владеющий образованием, чтобы мог держать все школы,садики под одну крышу,всех работников образования, школ, садиков, роно. Очень надеемся на это, лучшее было бы назначить прежнего начальника он был одним из лучших,среди всех мужчин. Тогда в роно был идеальный порядок и методист по садикам была очень строгим, грамотным человеком. Она займет пост заместителя руководителя исполкома, заместитель уйдет в школу директором и там наведут порядок вместе с новым директором и начальником. Эти изменения произойдут после новогодних праздников. Это уже точно, везде будет порядок!!!!

  • Анонимно
    8.01.2020 14:56

    Глава пока занимается ротацией кадров, отправляет своего зама в школу, глава вместе с заместителем роно отправят своего заместителя, директором в одну школу. В садике наведут порядок вместе с главой, роновскими.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль