Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 26 Января
Опросы Архив
А какого следующего шага путинской перезагрузки вы ждете?
11%Роспуска Госдумы
17%Громких посадок чиновников и крупных бизнесменов
14%Досрочных выборов президента России
29%Изменения конституционного строя
27%Больше ничего не будет
2%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
2.01.2020

Нарколог минздрава призвал учить правильно употреблять алкоголь

Вместо ограничений на продажу алкоголя лучше обучить людей безопасному потреблению спиртных напитков, считает главный внештатный нарколог минздрава Евгений Брюн.

Специалист отметил, что люди в любом случае не откажутся полностью от употребления алкоголя, а сейчас многие зачастую пьют неправильно, отчего болеют и умирают.

«Как пить, чем закусывать, как часто, с какими промежутками, какие вкусовые качества нужно определить в том или ином напитке… Нужна серьезная просветительская работа. Есть программы про еду, есть — про то, как пользоваться бытовыми приборами, и скромно умалчивается о том, что люди употребляют алкоголь, а их надо этому учить», — приводит слова нарколога РИА «Новости».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
2.01.2020 22:44

Алкоголь лучше вообще не употреблять.

  • Анонимно
    2.01.2020 22:29

    Я об этом давно уже талдычу. Возможно, даже, со школьной скамьи надо начинать разъяснительную работу, о культуре употребления алкогольных напитков. Понимаю, что плохо. Ну а как ещё то ? Потом уже будет поздно метаться.
    Dr.Bohlen°

    • Анонимно
      2.01.2020 23:04

      Культура потребления алкогольных напитков, это бред, придуманный маркетологами производителей алкашки.
      Имел сомнительную честь знать несколько человек, которые начинали употреблять с "элитных", как они выражались, напитков, в итоге дошли до стекломоя и антисептической жидкости, потеряли семьи, бизнес, а некоторые и жизнь.

      Медицина уже 300 лет диагностирует алкоголь как наркотический нейротропный и протоплазматический яд, то есть яд, воздействующий на нервную систему и все органы человеческого организма, разрушающий их структуру на клеточном и молекулярном уровнях.

      В 2003 году Всемирная Организация Здравоохранения признала этиловый спирт токсичным ядом, так как смертельная доза спирта 8-10 граммов на килограмм массы тела.

      Изменения, происходящие в организме под влиянием алкоголя, возникают при употреблении любой дозы этого вещества.
      Поэтому школьниками надо прививать не эту пресловутую культуру пития, а знания о том, какой вред приносит алкоголь в любой форме.

      • Анонимно
        3.01.2020 11:52

        От слова халва слаще не бывает. Люди пили, пьют и будут пить. О вреде алкоголя надо говорить, запускать социальную рекламу. Но есть трезвенники, есть алкоглики и есть большая категория людей с промежуточным отношением к алкоголю, за которых и надо бороться, привать им культуру питья, определять придельную дозу употребления алкоголя за раз и за опредеелённый временной промежуток. И не в коем случае его не превышать.

    • Анонимно
      2.01.2020 23:10

      Зря минусуют. В южных республиках и регионах нет алкоголиков или они там крайне редки. Потому что у них культура питья передётся от отца к сыну. А у нас пытаются решить вопрос запретами, забывая, что именно сухой закон явился основой для создания мафиозных структур. Запрет дает основу для получения больших лёгких денег.

    • Анонимно
      3.01.2020 08:52

      Правильно, ведь на юге, где культура питья передаётся из поколения в поколение, почти нет алкоголиков. А запреты ведут к обогащению преступных элементов. Видимо история никого не учит. Сухой закон не отучил людей пить, но создал основу для организации мафиозных структур.

  • Анонимно
    2.01.2020 22:43

    Бред

  • Анонимно
    2.01.2020 22:44

    Алкоголь лучше вообще не употреблять.

  • Анонимно
    2.01.2020 23:08

    Ну, с такими "главными наркологами" народ скоро окончательно погибнет от употребления яда и наркотика, называемого политкорректно "алкоголь ". Видать , это кому то нужно. Ну а наркологу нужно , чтобы алкоголиков меньше не становилось, иначе кому он нужен?! Лучше бы этот "нарколог" внёс предложения о переустройстве наркологических диспансеров, об организации эффективной медицинской и социальной реабилитации больных. Существующая система лечения и реабилитации больных алкоголизмом не выдерживает критики: все осталось на уровне прошлого века. Нужна тотальная антиалкогольная пропаганда, а не учить "определять вкусовые качества напитков".

    • Анонимно
      3.01.2020 10:47

      С ужасом узнал, что буйного алкоголика в запое некуда сдать, никаких служб теперь нет. Так и живут женщины с детьми в одной квартире наблюдая белые горячки и подвергая себя и детей опасности.

      • Анонимно
        3.01.2020 11:43

        Верят в свою абсолютную безнаказанность - вот потому и пьют, и куражатся. В Челнах такой буйный пока во дворе дома со всей дури жену свою колошматил, две машины помял, и еще нагеройствовал бы, если бы на звуки сигналок автовладельцы не выбежали. Когда приехали сотрудники ППС, буйного будто подменили, он надеялся, что его такого "спокойного, милого и хорошего" не увезут в опорный пункт. Таким вовремя и надежно надо мозги на место ставить, пока они больших бед не наделали. А женщины... Не надо с пьющими детей рожать. С пьющим мужчиной может жить только пьющая женщина. Спивается муж - хватайте детей и бегите, дети только спасибо скажут, когда вырастут. Алкоголизм - добровольно нажитая неизлечимая болезнь. Полностью отказавшихся от алкоголя людей вокруг становится все больше и больше. Нет никакого "культурного пития". Даже конфета с ромом может дать толчок для начала алкогольной зависимости. Хотите вырастить своих детей трезвыми людьми - уберите из своей жизни алкоголь и алкоголиков.

        • Анонимно
          3.01.2020 18:57

          Всё так. Только "с пьющими не надо детей рожать" не соглашусь ведь ""алкоголизм - добровольно нажитая болезнь", т.е. не угадаешь, человек может и после рождения детей спиться. А бежать большинству женщин и некуда, не у всех есть вторые квартиры, должны быть диспансеры, чтобы можно было не бежать, меняя детям привычный уклад жизни, а сдать больного человека.

  • Анонимно
    2.01.2020 23:10

    Даже ни кто и не может себе представить, чтобы вообще исключить употребление. С употреблением не возможно бороться, он всегда сильнее. Всегда будут плохие последствия!!
    С ним бесполезно вести борьбу, победить его можно в случае если отстраниться от него!

  • Анонимно
    3.01.2020 00:26

    Тоже самое, что учить людей культурно употреблять героин... Этиловый спирт - это официальный наркотик. Наркотики невозможно употреблять культурно

  • Анонимно
    3.01.2020 00:51

    Почему главный нарколог не учит???

  • Анонимно
    3.01.2020 01:55

    Совсем крыша поехала... Нужно учить, как не употреблять, а он - как правильно.

  • Анонимно
    3.01.2020 07:06

    Учить надо но качество алкоголя надо улучшать про цену молчу

  • Анонимно
    3.01.2020 09:04

    Вообще не согласен.
    Можно и нужно вообще отказаться от этой отравы. Ничего сложного в этом нет.
    Лично знаю многих непьющих абсолютно.

    • Анонимно
      3.01.2020 11:35

      Ну вот если Вы отказались - так это Ваша личное дело. А наша семья как раз придерживается правила, что алкоголь - не зло. В разумных количествах это напиток, позволяющий и поднять настроение, и вызвать приятное чувство голода перед обедом, как апперетив, и еще много чего.
      У нас всегда есть в открытом доступе бутылка вина (виски, коньяка). Дети знали и знают, что пить можно, но никогда не видели родственников пьяными (ни нас-родителей, ни дедушек и бабушек). Мы всегда в Новый год наливали и им шампанского. Вот сейчас старший уже вырос - так никаких проблем ни с каким пивом и пр не знали - человек пьет ровно также, как было заведено в семье.
      Так что трезвенники - это те, кто свое либо выпил, либо выпьет.
      И вообще - если человек не пьет, значите ему свойственны иные пороки.

      • Анонимно
        3.01.2020 11:54

        Не говорите гоп, пока не перепрыгнули. Посмотрите, что с кем станет к концу жизни. Алкоголизм развивается постепенно, у кого-то быстро, у кого-то в течение десятилетий.

  • Анонимно
    3.01.2020 11:01

    Надо развивать производство и культуру потребления вина.
    Начать производить вино массово, так что бы стоило 100 руб. за литр, и будет всем счастье.
    Критикам - итальянцы гордятся своими вином и шампанским Просеко.

  • Анонимно
    3.01.2020 12:56

    Убрать, для начала, с прилавков ягуар и ему подобную отраву. Алкоголь продавать только в специализированных магазинах. Во всех супермаркетах убрать в самый дальний угол с пропусков по биометрии паспорта. Это разве сложно? Просто Государству выгодно спаивать людей, так ими проще управлять.

  • Анонимно
    3.01.2020 15:16

    Как Ленин говорил: "Судьба революции в руках середняка!"

    Есть пьяницы и алкоголики, которые пили даже при лигачёвском сухом законе. Но их мало, например 5 %. Есть трезвенники, на вроде меня. Я не пил даже при Ельцине, когда вся страна брала с него пример. Но нас тоже примерно 5 %. А 90% -- тот самый "середняк". Сомневающиеся, они то и ведутся на пропаганду "культурного правильного питья". Самое обидное -- что это в основном молодёжь. Вот за них-то мы все дружно и должны бороться! Они -- наше будущее! На их развращение и уничтожение нации и нацелены "кураторы" из-за рубежа! И продажные правители своего народа. Нам их не побороть. Но стараться надо. Поэтому любые способы ограничения употребления спиртного -- хороши, нам на руку!
    Правильно тут приводят в пример мусульманские страны. Там не пьют -- и ничего, не вымерли! И их смогут уничтожить только силой, войнами!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль