Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
4.01.2020

«Я не проверяла домашние задания»: мать Илона Маска раскрыла секреты воспитания успешных детей

Мэй Маск, мать американского миллиардера и разработчика Илона Маска, в колонке для CNBC поделилась своими принципами воспитания детей, которые позволили ее сыновьям и дочери стать успешными.

Мэй Маск, оставшейся одной с тремя детьми в 31 год, пришлось много работать, чтобы прокормить семью и обеспечить ее необходимым.

Основываясь на своем опыте, Маск дает два совета в воспитании детей. Во-первых, она рекомендует с ранних лет приучать их к работе. Сама Мэй начала трудиться в 8 лет, помогая отцу. Сыновей Илона и Кимбала и дочь Тоску она также постоянно привлекала к работе в своем бизнесе в области питания, пока они были детьми.

«Я воспитала своих детей так же, как родители воспитывали нас в детстве: независимыми, добрыми, честными, внимательными и вежливыми. Я учила их тому, как важно много работать и делать хорошие вещи. Я не обращалась с ними как с детьми и не ругала их. Никогда не говорила им, что нужно учиться. Даже не проверяла домашние задания — это была их обязанность», — рассказывает она.

По мнению Маск, также очень важно давать детям свободу выбора и позволять брать на себя ответственность — именно это помогает им в дальнейшей жизни.

«Пусть ваши дети сами готовят документы, чтобы поступить в университет или устроиться на работу. Они должны нести ответственность за собственное будущее. Научите своих детей хорошим манерам. Но пусть они сами решают, чего хотят», — советует Маск.

Мэй Маск — успешная модель и диетолог. Ее 48-летний сын Илон Маск — основатель организации Tesla по выпуску электромобилей, а также компании SpaceX,
которая производит космические корабли. Он занимает 23-е место в рейтинге богатейших американцев по версии Forbes.

Илон — старший из детей: он старше брата Кимбала на год, сестры — на два года. Тоска Маск — режиссер и продюсер, а Кимбал Маск занимается
социальным предпринимательством в сфере производства продуктов питания.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (33) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
4.01.2020 10:16

Мудрая мать и интересная женщина.Россиянки особенно молодые учитесь как надо воспитывать детей.Иногда посмотришь на наших молодых мамочек и становится не по себе.

  • Анонимно
    4.01.2020 10:06

    ну вся история из семьи СССР слизана)

    • Учиться нужно не в престижных образовательных учреждениях. Учиться нужно у мастеров образовательного процесса. Выпускник должен говорить не о том, где учился, а должен говорить, у кого учился! Должны звучать имена мастеров, а не названия учебных заведений и громкие специальности, которые, увы, сейчас уже ничего не значат.
      Сам я очень рад, когда мои ученики с гордостью говорят , что учились у меня. Ради этого мгновения готов отдать свою жизнь во благо образования.

  • Анонимно
    4.01.2020 10:16

    Мудрая мать и интересная женщина.Россиянки особенно молодые учитесь как надо воспитывать детей.Иногда посмотришь на наших молодых мамочек и становится не по себе.

    • Анонимно
      4.01.2020 11:51

      У большинства россиянок дети с утра уже дрова накололи и воду из колонки натаскали, только вряд ли они станут илонами. Возможности у страны не те.

      • Анонимно
        4.01.2020 12:17

        Вы ничего не поняли, поэтому у вас и будут такие возможности. Их воспитывали личностями, а не рабами.

        • Анонимно
          4.01.2020 13:09

          Это вы оторвались от реальности российских городов, за исключением мегаполисов. Личности там дорога только в армию или в криминал, в мелкий перепродажный бизнес в лучшем случае, т.к. при отсутствии минимальной материальной поддержки на первых этапах ваша личность сломается под натиском жизненных преград.

          • Анонимно
            4.01.2020 13:50

            Поддерживаю. Моя одноклассница, учившаяс на 3 и 2 сейчас учитель с школе. Диплом она получила учась заочно. Скажите чему она научит детей???

    • Анонимно
      4.01.2020 15:21

      А как к она воспитала? Не забывайте, что Илон Маск не инженер, а маркетолог. А это две большие разницы в обучении.

      • Анонимно
        5.01.2020 06:01

        И второй тоже продюсер. Что он напродюссироврл, интересно. Маск молодец,, но иногда возникает чувство большого мыльгого пузыря.

  • Анонимно
    4.01.2020 10:21

    Стояла у станка, мыла посуду, убирала, стирала чужие вещи. Вкалывала по 12 часов на подиуме.

  • Анонимно
    4.01.2020 10:27

    Вот и я говорю секрет успеха Николая Баскова и Филиппа Киркорова в постоянной работе, под лежачий камень вода не течет. Поэтому работящие богатые как Рома Абрамович, а бездельники нищие как бомжи.

    • Анонимно
      4.01.2020 15:37

      Есть в жизни везунчики .Они так же как вы трудяться но вот им подворачиваеться счастье или фартуна они за нее уцепились и вот вы счастливы и успешны .Есть и невезунчики которые тоже проходят тот же путь но им никогда не светит фартуна не знаю почему? есть наконец третьи лица немнонго труда или много труда но плюс обеспеченное будущее то есть мохнатая рука и вот вы тоже счастливчик .так что не надо ляля трудитесь трудитесь .трудиться надо конечно но все за свой труд получают разное вознаграждение и разные деньги а те кто ничего такого не получает остаеться только сказать как говорят Батюшки их награда на небесах.

  • Анонимно
    4.01.2020 11:14

    10.21 Не похоже что вы у станка стояли,не надо зубоскалить ,а то что 3 детей вырастить достойными людьми без финансовой,физической помощи и при этом хорошо выглядеть в возрасте это подвиг.

    • Анонимно
      4.01.2020 12:13

      Это каждая вторая советская женщина после войны. Если не первая.

  • Анонимно
    4.01.2020 11:24

    Зачем нам показывают американцев в качестве примера для подражания? У нас очень много людей с кого можно брать пример, показывайте наших, любите свой народ!!!

    • Анонимно
      4.01.2020 12:06

      Да.. например Виктор Вексельберг секреты успеха!

      • Анонимно
        4.01.2020 13:40

        Ну у нас есть, зато Руслан Шигабутдинов, да Тимур не промах если че!

  • Анонимно
    4.01.2020 11:25

    Домашние задания все же желательно проверять...

    • Анонимно
      4.01.2020 12:24

      У меня никогда не проверяли домашнее заданее. Училась хорошо на морально волевых))) Мне нравилось учиться. Илоном Маском я конечно не стала, но тоже неплохо зарабатываю)))

      • Анонимно
        4.01.2020 13:09

        Странно, что еще никто не указал мне на ошибку в слове задание))) Все грамотные видать еще отмечают новый год)))

        • Анонимно
          4.01.2020 13:31

          13.09 вы сами тоже как бэ с ошибками пишете))) а 12.24 права, учеба - дело самого человека, проверяют у слабых, сильные сами знают, что им нужно

      • Анонимно
        4.01.2020 13:49

        Я тоже хорошо училась, но проверять ДЗ буду. Все дети разные и система образования далека от идеала.

    • Анонимно
      4.01.2020 13:57

      Никогда не проверяла выполнения домашних заданий у дочери. Учителей просила не ставить оценки по сравнению с остальными учениками, а только заслуженные. Этого мне дочь до сих пор простить не может. При этом золотая медаль в школе, сама поступила на бюджет в КАИ, закончила с красным дипломом. Ещё студенткой начала работать, работу находила сама, за 5 лет сделала карьеру.
      Конечно, до Маска ей далеко, но для Казани неплохо.

  • Анонимно
    4.01.2020 11:40

    Это всё ни о чём.Просто один родился с золотой ложкой в руках а другой с лопаткой для навоза.

  • Анонимно
    4.01.2020 12:35

    Маск - это гений. Глупо сравнивать его с обычными детьми.

    • Анонимно
      4.01.2020 12:46

      Назовите что гениального создал Илон Маск? Фигура да распиаренная, но зачем так вестись на это.

  • Анонимно
    4.01.2020 13:20

    Я училась на отлично и у меня не проверяли дом.задание, у моего брата не проверяли, и хотя он был не дурак, еле закончил школу. С кем-то работает, а кого-то нужно заставить. Уверена, если бы родители больше бы сил прикладывали и помогали в его учебе, это бы помогло в его карьере.

  • Низами
    4.01.2020 13:46

    Недавно я познакомилась с одним школьным учителем. Он учит детей страшным вещам. Он учит их, что работать гораздо интереснее, чем развлекаться. И они верят ему. Ты понимаешь? Ведь это же страшно! Я говорила с его учениками. Мне показалось, что они презирают меня. За что? За то, что я хочу прожить свою единственную жизнь так, как мне хочется?

    Братья Стругацкие, «Стажеры».

  • Анонимно
    4.01.2020 14:54

    Нормальные, обычные советы, но есть одно "но".

    Для большинства эти советы звучат как инсайд, ведь подавляющее большинство родителей в наше время делают за своих дитяток буквально все дела.
    Делают вместе с детьми (это еще в лучшем случае, как правило делают ВМЕСТО детей) домашнее задание. Помню свой шок, когда одна знакомая женщина рассказала, как делала за дочку реферат. То есть даже элементарный навык поиска и анализа информации в интернете – это уже сложно, надо дитятке помочь.

    Запихивают всеми правдами и неправдами в университеты. Кроме того, собирают за детей документы. Когда я поступал в университет, то в очереди в приемную комиссию я был единственным, кто пришел без родителей. Дитятки даже документы сами собрать и подать тете-секретарю не могут.

    Откашивают сыночков от армии. Устраивают на работу своих детей, а потом оплачивают кредиты на машины, телефоны и квартиры. Содержат внуков, продолжают помогать уже взрослым работающим дядям и тетям. Даже алименты за сыночков платят.

    А потом хвастаются, какой у них сыночек-доченька молодец, все сам/сама.

    • Анонимно
      4.01.2020 17:16

      А вы понимаете, что некоторые едут по 6ч чтоб эти документы подать. Куда же деваться родителям? Идут вместе с детьми.

    • Анонимно
      4.01.2020 17:18

      Вы знаете, что проекты на компьютере предлагают делать со 2 класса. Ребенок на в состоянии в 8 лет адекватно оценить информацию и сделать все правильно. А поделки в дет.сад. вы же понимаете что сама система предлагает делать родителям, а не детям...

  • Анонимно
    4.01.2020 15:42

    Учиться надо вместе с ребенком но вот до какого класса с ним идти подскажет он вам сам .

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль