Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А Вы верите в Иннополис?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
6.01.2020

Армия Хафтара освободила родной город Каддафи

Ливийская национальная армия (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара освободила родной город бывшего лидера Ливии Муаммара Каддафи — Сирт, военные контролируют аэропорт и прибрежный порт.

Город был почти полностью разрушен 9 лет назад, когда соратники Каддафи противостояли поддерживаемым США и странами Запада оппозиционным силам, сообщает ТАСС.

Каддафи родился в пригороде Сирта. В 2011 году недалеко от этого города он был убит повстанцами.

Ранее сообщалось, что Турция намерена отправить свои войска в Ливию в ближайшее время. Военные офицеры Турецкой Республики уже провели встречу с лидерами правительства национального согласия.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и глава правительства национального согласия Ливии Файез Саррадж, под контролем которого находится часть территории страны, в конце ноября подписали меморандумы о сотрудничестве в военной сфере и взаимопонимании по морским зонам. В декабре последний меморандум был ратифицирован турецким парламентом.

С 2011 года Ливия фактически перестала функционировать как единое государство после того, как был убит ливийский лидер Каддафи. В настоящее время в стране царит двоевластие. На востоке заседает парламент, избранный народом, а на западе, в столице Триполи, правит сформированное при поддержке ООН и Евросоюза правительство национального согласия во главе с Сарраджем. Восток не прислушивается к Триполи и сотрудничает с Ливийской национальной армией во главе с Хафтаром. С апреля этого года последний предпринимает попытки захватить Триполи.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (39) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
6.01.2020 21:24

Полковника страна еще долго помнить добрым словом будет!

  • Анонимно
    6.01.2020 20:44

    освободили или оккупировали?

    • Анонимно
      6.01.2020 21:30

      Освободили естественно. Оккупировали Ливию в 2011.

      • Анонимно
        6.01.2020 23:51

        Естественно для тебя?

      • Анонимно
        7.01.2020 01:38

        от кого освободили? от национальной армии Ливии?

        • Анонимно
          7.01.2020 21:14

          Прикол современной Ливии в том,что Национальная армия у Хафтара, а его противники "Правительство национального согласия"

  • Анонимно
    6.01.2020 21:24

    Полковника страна еще долго помнить добрым словом будет!

  • Анонимно
    6.01.2020 21:26

    Как понять - освободили ?

  • Анонимно
    6.01.2020 23:49

    А почему Хафтара не называют сепаратистом? По законам Ливии и по международному праву он кем является то?

    • Анонимно
      7.01.2020 12:01

      Сепаратистом, экстремистом и главарем незаконных вооруженых бандитских формирований является Хафтар. А международнопризнанное законное правительство Ливии проводит контртеррористичемкую операцию против него.

  • Анонимно
    6.01.2020 23:53

    Уже нет де-юре Голландии и нет ваще голландских высот в мире но наши а ля патриоты скоро фсех победят.

  • Анонимно
    7.01.2020 00:02

    Как бы ООН признает правительство в Триполи. Поэтому не освободили, а захватили)

  • Анонимно
    7.01.2020 03:19

    Каддафи был одиозным царём, но чего он точно никогда не желал своему народу и Африке в целом, так это войны, нищеты и смерти. Я не про те сказки, что пишут, мол миллионы он там раздавал за рождение ребёнка, на свадьбу и т.д. Я про реальность. Не было там риэлторов и посредников, не было проблем с водой(это в пустыне), т.к. разведали крупнейший истрчник воды пресной в мире, не было платной медицины и образования и т.д. Чего же хотел ливийский народ из сотен племён? Войны? Получите и не нойте теперь. Берегите себя.

    • Авыл малае
      7.01.2020 09:24

      Власть всегда меняется, как меняются день и ночь. Но она может меняться мирным путем, на выборах, а может через войну или революцию. В последнем случае страна кроме военной анархии и разрухи получает еще накопившийся груз неразрешенных проблем. Каддафи стоило думать об этом, раз желал добра своей стране.
      Посредники есть в любой стране, где есть денежные отношения и разделение труда. А в арабских странах они есть и подавно.
      Платные медицина и образование существуют, потому что люди готовы платить. В Канаде медицина бесплатная, но как что действительно серьезное, канадцы едут на лечение в соседние Штаты, лечиться за денежку.
      Не говоря уже о том, что весь мир считает за честь получить образование в американских и английских платных вузах.

      • Анонимно
        8.01.2020 11:09

        Сколько стоит ваша честь в платных вузах западных стран?

  • Анонимно
    7.01.2020 09:35

    Хафтар кстати русский знает, он в России учился

    • Анонимно
      7.01.2020 09:59

      А ещё Хафтар-"диссидент" времен Каддафи, плохо себя проявил во время войны Ливии с Чадом в 1987, испугавшись ответственности, сбежал в США, там сотрудничал с ЦРУ, пытался стать "лидером сопротивления", но неудачно, после свержения Каддафи снова хотел попасть во власть, но снова неудачно. Теперь вот хочет захватить военным путем. При поддержке саудов и РФ. Персонаж тот ещё.

  • Анонимно
    7.01.2020 10:00

    Хафтар хочет восстановить единую Ливию с авторитарным правлением как при Каддафи, там демократия ведет к бардаку и войне.

    • Анонимно
      7.01.2020 10:47

      Она везде к этому ведёт.

    • Анонимно
      7.01.2020 11:20

      Ну, да, вот в ИГИЛ ( запрещена в РФ) , или в нацистской Германии, в Камбодже при Пол Поте , в сталинском СССР .был железный порядок, а демократия ведёт к бардаку и войне. Назад в СССР , короче!

  • Анонимно
    7.01.2020 11:00

    Кто нибудь знает мы за кого и кто против наших?

    • Анонимно
      7.01.2020 12:05

      11.00

      мы за нормальный пенсионный возраст и рост благосостояния народов

      за кого "наши-ваши" и кто такие наши - непонятно

  • Анонимно
    7.01.2020 13:34

    Этот родина того самого каддафи который устроил "майдан "и сверг законного властителя Ливии в прошлом веке.

  • Анонимно
    7.01.2020 16:02

    Для обычного среднестатистического россиянина очень важно знать, что "творится" в Ливии, Сирии, Иране и других государствах ближнего востока. Большой интерес и любопытство к политическим прениям и конъюнктуре дальних стран- это "наследие" советского прошлого, когда разгневанные рабочие СССР, с "одобрения" Партии, выходили толпами на улицы, проводили демонстрации и клеймили позором буржуев и капиталистических агрессоров! Это "помогало" самим советским гражданам в пылу борьбы за "мир и справедливость" во всём мире, не замечать своих проблем: ухудшение экономической ситуации, дефицит продуктов питания, позже талонно-карточная система. Зато какие "страсти" кипели на политсобраниях в госучреждениях, когда "требовали" освобождения Анджелы Дэвис и т.д.

    • Анонимно
      8.01.2020 11:11

      Расписываться в собственном нежелании заглянуть дальше своего носа - весьма прискорбно в условиях глобальности мира, но, хотя бы, честно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль