Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Января
Опросы Архив
Нужны ли Татарстану сразу два клуба в премьер-лиге?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
9.01.2020

«Известия»: Россия достроит «Северный поток – 2» самостоятельно

Россия сможет достроить газопровод «Северный поток — 2» своими силами, заявили опрошенные «Известиями» эксперты.

Когда швейцарская компания-трубоукладчик Allseas приостановила свое участие в проекте, по дну Балтийского моря было уложено уже около 2,3 тыс. км газопровода из 2,46 тыс. километров. Американские санкции против «Северного потока — 2» угрожают интересам европейских потребителей, что может подтолкнуть европейцев продавить свои интересы, считает гендиректор Института национальной энергетики Сергей Правосудов. По его мнению, шанс на возвращение Allseas к проекту еще не потерян.

Кроме того, недостроенный участок может завершить принадлежащее «Газпром флоту» российское судно «Академик Черский», которое специализируется на строительстве относительно небольших промысловых газопроводов.

Единственным минусом является то, что отечественные трубоукладчики более уязвимы в сложной штормовой обстановке, отметил руководитель аналитического управления фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник.

В любом случае ничего фатального в нынешней ситуации нет, хотя сдвига сроков реализации проекта уже не избежать, уверены эксперты.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Tatarmalai
9.01.2020 07:35

Конечно достроят. Деньги же допилить надо. Любой ценой!

  • Tatarmalai
    9.01.2020 07:35

    Конечно достроят. Деньги же допилить надо. Любой ценой!

    • Анонимно
      9.01.2020 09:11

      Ты думаешь, что европейский концерн, который строит этот газопровод тоже "пилит" деньги?
      Этот газопровод ведь даже не Газпрома, а европейского концерна, состоящего из ведущих европейских газовых концернов - и финансирующих этот проект на свои деньги. Они будут "пилить" свои собственные деньги? Там денег российского государства нет.

      • Анонимно
        9.01.2020 09:50

        А ему пофиг. Он на в России живет и TATARMALAI тоже не хочет что бы российский газ шёл в Европу

      • Анонимно
        9.01.2020 12:06

        Там деньги только российского государства. В Европе дураков нет

  • mad big
    9.01.2020 08:03

    Ща начнется! Местные слесари-интеллигенты со средним образованием будут объяснять, что при наличии отсутствия абсолютного неприсутствия плашек на 3/8 дюйма это просто невозможно.

    • Анонимно
      9.01.2020 08:15

      Куда нам интеллигентом отставных Сапогов

      • mad big
        9.01.2020 08:34

        Настолько интеллигентны, что слово Сапог с большой буквы пишете. Не из тех ли барышень, которые яйца куриными фруктами называют? А я думал что такие уже выродились. АН нет.

  • Анонимно
    9.01.2020 08:11

    Вот когда достроит, тогда и поговорим.

  • Анонимно
    9.01.2020 08:11

    Строила швейцарская компания (

  • Анонимно
    9.01.2020 08:21

    "может завершить принадлежащее «Газпром флоту» российское судно «Академик Черский», уже сообщили, что это судно очень загружено работой на Дальнем Востоке и его не потащут на Балтику.

    • Анонимно
      9.01.2020 09:14

      Это судно находится на Дальнем Востоке, но оно не загружено работой, а стоит без дела в порту Находка.

  • Анонимно
    9.01.2020 09:34

    Будет то же , что и с Болгарией. Главное нагадить.

  • Анонимно
    9.01.2020 10:16

    ПСО будет достраивать?

  • Анонимно
    9.01.2020 11:08

    Северный поток -частная инвестиция. Все ра вно что хоз. магазин в соседнем доме. Что он есть, что его нет. МНЕ с него ничего не достанется. Так же и здесь. Фиолетово...

  • Анонимно
    9.01.2020 12:25

    России, и её политикам надо созреть, уже на собственые силы,более решительно действовать, как говарится показать медвежий оскал(договарится со странами-союзниками граничащими с США провести совместные учения, а именно ударить по полигонам союзников сверхзвуком, с целью подсчёта времени ракеты к цели) , я понимаю что это трудно, но я считаю что РФ давно уже созрела, что бы подвинуть США, на еврозийском континенте, так как она теряет свою гегемонию,блекнет не только, перед ресурсной базой РФ, но и перед её Воено Промышленным патенциалам(СВЕРХЗВУК) , что даёт ей возможность, полностью заменить функцию НАТТО в Европе, а это грамадным деньги не только в бюджет, но и на разработку инноваций ВПК РФ! Ну и тот немаловажный экономический факт, что РФ намного ближе, чем США, раздражает последнюю,поэтому она дёргает за ниточки(разработаной в подвалах ЦРУ и ей подобных служб) ксенофобии, русофобии в Польше, Украине, Прибалтике единственной ниточке которая у неё осталось за весь период, развала СССР! Но сделать конкретно нечего не может, и Трамповская давление на Иран, и ответ последней, а главное поведение Трампа после ответа, показывает, что Трамп испугался, и это в США слабое звено, поэтому необходимо палитикам действовать более решительно, и настойчиво, пока есть козырный туз в рукаве РФ(СВЕРХЗВУК) !

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль