Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 25 Октября
Опросы Архив
А среди ваших знакомых много заболевших коронавирусом?
49%Очень много, прямо страшно становится
34%Люди болеют, но не больше, чем обычно в сезон ОРВИ
14%Нет, почти никто не болеет
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Челнов
9.01.2020

Для резидентов ТОСЭР «Челны» снижены требования по объему инвестиций

В 2020 году для резидентов набережночелнинского ТОСЭРа снижены требования по объему инвестиций с 50 млн до 20 млн рублей, обязательная сумма вложений должна составлять 2,5 млн рублей вместо прежних пяти. Соответствующее постановление подписал премьер-министр страны Дмитрий Медведев.

О возможности получения налоговых льгот в своем «Инстаграме» написал куратор ТОСЭР «Набережные Челны» Эльдар Тимергалиев. Он также сообщил, что список резидентов теперь смогут пополнить предприниматели, занятые в IT-сфере. Для них объем инвестиций определен в 2,5 млн рублей при создании 10 рабочих мест.

Ранее мы сообщали, что за весь период работы ТОСЭРа «Набережные Челны» резиденты перечислили во все уровни бюджета 3,8 млрд рублей налоговых отчислений. Из них в федеральный — 3,15 млрд, в республиканский — 526 млн, в местный — 123 млн рублей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • ПанАлекс
    9.01.2020 09:03

    В то время как на обустройство, инфраструктуру и содержание ТОСЭР республиканский и местный бюджеты потратили не менее 6 млрд. р.! С налогов, собранных с обычных налогоплательщиков!
    Это как катастрофична ситуация, если пытаются привлечь таких "нищих" инвесторов? Фактически это повторение 90х- начала 2000х с "безналоговыми зонами, типа Алтайского края!

    • Анонимно
      9.01.2020 11:16

      Да уж «нищих», Вы наверное богатый

    • Анонимно
      9.01.2020 13:42

      Согласна! Для получения таких льгот нужен строгий отбор, чтоб производство однозначно запустилось и обеспечило создание новых рабочих мест, а там уже и хорошие налоги. А то только деньги на них тратим. Вот в Челнах из 45 осталось, только 40. 5 резидентов не смогли выполнить показатели. А из 40 сколько действующих производств??? Хайер только, вот он за всех и отдувается....

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль