Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Января
Опросы Архив
Нормальна ли, с вашей точки зрения, развернувшаяся вокруг «Аммония» борьба?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Челнов
9.01.2020

Исследование: В 2020 году в Челнах повысится уровень рождаемости

Эксперты Финансового университета при правительстве РФ провели исследование и назвали пять городов, в которых в этом году ожидается самый высокий уровень рождаемости. В списке оказались Набережные Челны, Стерлитамак, Ставрополь, Нижневартовск и Махачкала. Об этом сообщает «Российская газета».

В ходе проведения исследования специалисты университета проанализировали семейные пары в возрасте 19−39 лет, проживающие в городах с населением более 250 тыс. человек. Выяснилось, что с высокой или достаточно высокой степенью уверенности планируют рождение ребенка в 2020 году 9% семейных пар. Не слишком много россиян хотят пополнения семейства, однако, как отмечает проректор университета Алексей Зубец, это больше, чем в 2019 году.

Что касается семей, проживающих в крупных городах, то они менее настроены на рождение ребенка. Возможно, им мешает работа. Зубец считает, чем больше женщин, вовлеченных в трудовую деятельность, тем ниже суммарный коэффициент рождаемости (число детей, родившихся у женщины на протяжении ее жизни. В городах с не слишком развитой инфраструктурой семьи не решаются заводить детей из-за того, что рядом нет детских садиков, поликлиник, школ.

Также аналитики Финансового университета прогнозировали в этом году увеличение зарплаты на 3,5% в Челнах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    9.01.2020 09:40

    Откуда ему взяться, за счёт приезжих мигрантов и гастарбайтеров из средней Азии либо Китай. При зп 30 тр молодёжь уезжает из Челнов. Сейчас 30 тр, для города особенно семье это не зарплата для семьи. Вот вам показатель, средняя зп для города не меньше 60 тр. Если в Китае воспитатель получает минимум 120 тр, на рубли. Откуда показатель, за счёт бюджетников а что дальше если здравоохранения едут в Казань, Москва, Киров. Учиться едут так столицы, ни одного профессионального вуза и высшего учебного медицины нету, лечат за деньги, операции за деньги делают и то потом едут в столицы ошибки исправить. Качество упало тк средний и пожилой возрост уходит а опытных спецов не остаётся, лишь бы за деньги, а что дальше качество даже нету. Статистика сейчас одно а вот где она средняя за плата 43 тр, лапша.

    • Анонимно
      9.01.2020 10:23

      За что Вам платить нормальную зарплату, если сразу видно отсутствие образования и элементарной грамоты?
      Если Вы не умеете писать, то работать не умеете и подавно!

      • Анонимно
        9.01.2020 13:03

        Не работаю а зарабатываю, грамматика тут не причём, она ни кому не нужна. Кроме тебя, образование 6 классов. Зарплата выше твоей, ты не переживай, дружище. Тебе до пенсии ещё работать, а пенсия составляет 45 тр, кроме зп. Молодых людей жалко которые работают за копейки 30руб. В мес.

        • Анонимно
          10.01.2020 07:42

          Так за что молодым платить скажите, пжст? Инициативы ноль, включаться в работу не хотят. Почему-то у них сложилось мнение, что раз устроился на работу, то зп должна быть сразу 50.
          Да и 50 можно платить, вопрос за что?
          Молодёжь не из-за зп уезжает, а из-за политики РТ, химический кластер в Челнах, за экологию абсолютно не следят, как в странах Африки, очистные? А что это? В проекте есть?, но ведь дорогие фильтра, вот вам бизнес по русски. Абсурд, ведь когда весь Нижнекамск воняет, а экологические службы пишут - никакого запаха нет.

    • Анонимно
      9.01.2020 10:37

      Работаю в Челнах - зарплата приличная, знаю много людей которые тоже зарабатывают неплохо на рабочих профессиях. Так что думаю не стоит обобщать...

  • Анонимно
    9.01.2020 09:47

    Это укладывается в обычную погрешность

  • Анонимно
    9.01.2020 10:51

    Проанализировали продажи презервативов и сделали заключение.
    А продажи презервативов действительно упали, народу не до секса, наша страна сплошной секс.

  • Анонимно
    9.01.2020 12:02

    аистов что ли завезли в большом количестве?

  • Анонимно
    9.01.2020 13:03

    Для того что бы увеличить рождаемость детей, надо как в Чечне сделать условно сухой закон, потому что пьянство и алкоголизм это оснавная причина демографии региона!
    Выход есть полный запрет на продажу алкоголя до 35лет,как это сделали со снюсами в два дня, отлично сработали!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль