Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Октября
Опросы Архив
Получится ли воплотить в жизнь роскошную «визитную карточку» столицы РТ на берегу Казанки?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
9.01.2020

Financial Times рассказала о противоречивых взглядах молодых россиян, выросших при Путине

Британская газета Financial Times подготовила материал к 20-летию нахождения президента РФ Владимира Путина у власти, в котором рассказала, как относятся к 67-летнему лидеру представители поколения Путина — молодые россияне, которые в своей жизни пока знали только одного руководителя страны. Об этом пишет Forbes.

Как отмечает британское издание, тех, кто родился или пошел в школу после прихода Путина к власти, 40 млн человек. В течение нескольких месяцев газета опросила почти 50 россиян в возрасте от 18 до 25 лет, проживающих в Москве, Петербурге, Томске, Кемерове и других российских городах. Почти все они признают существование «неписаного контракта», предполагающего «социальную стабильность и экономический рост в обмен на тусклую ограниченную демократию».

Издание подчеркивает, что перед избирателями Путин позиционировался как человек, который положил конец хаосу 90-х годов, установил прочное государство и способствовал экономическому росту. После прихода Путина к власти экономика России выросла более чем в шесть раз, что привело к повышению уровня жизни.

«Нынешнее поколение молодых россиян — самое счастливое с 1991 года. Счастливые, аполитичные и националистически настроенные, если обобщать… И поэтому политикам не о чем беспокоиться: чтобы их политизировать, должно произойти нечто драматическое или очень и очень плохое», — заявил изданию профессор кафедры социологии в Высшей школе экономики Эдуард Понарин.

Однако во время третьего срока Путина в 2014 году обвал цен на нефть и западные санкции привели к 50-процентному обесцениванию рубля. По данным «Левада-Центра», в 2019 году 53% россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотели бы покинуть страну, что стало самым высоким уровнем с 2009 года.

Кремль также стремится создать в значительной степени «безмолвное поколение, используя подавление оппозиционных движений и мощь пропагандистской машины и культа личности», отмечает издание.

Как пишет FT, мобилизовать поколение Путина на протестные акции и оппозиционную деятельность пытается Алексей Навальный, который своими расследованиями с разоблачением коррупции во власти стремится «вызвать рост ярости на систему». Но многие из тех, с кем пообщалось издание, не поддерживают действия Навального и чувствуют, что его марши, которые часто заканчиваются массовыми задержаниями, бесполезны и неэффективны.

«Я ходил на митинги Навального вместе с моим братом и несколькими друзьями. Мне не нравятся его методы, они неприятны. Он и его люди используют агрессивные подходы», — рассказал собеседник издания из Петербурга.

Летом 2019 года в политической активности молодежи что-то поменялось, и по России прокатилась волна протестов, отмечает FT. Многие молодые россияне рассказали газете, что вышли на улицы после того, как почувствовали, что государство покушается на их жизни.

«Казалось, что они готовы терпеть коррупцию или самодержавие элит, но их разгневали нарушения, жертвам которых они могли сопереживать или которые непосредственно влияли на их собственную жизнь», — пишет FT. В качестве примеров издание приводит уголовные дела журналиста Ивана Голунова и актера Павла Устинова.

Однако есть и группа молодых людей, которые поддерживают деятельность президента. В качестве примера издание приводит 21-летнюю активистку «Молодой Гвардии» (молодежное крыло «Единой России», членами которого являются 170 тыс. человек). «Когда Путин уйдет, люди и система, созданная им, останутся. Надеюсь, что все не сильно изменится», — заявила активистка.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
9.01.2020 18:12

Мне 43 года!Отец троих детей 2000,2004,2008 годов рождения,все родились в високосных годах. Последние лет 7 ситуация ухудшается,если я в 2012 году получал 30000 рублей это было чуть больше 1000 долларов.До июля месяца 2019 зарплата оставалась такой же т.е 30000 рублей около 500 долларов. А сейчас предриятие обанкротилось,а я просто таксую,чтобы лишь бы выжить со своей семьёй.

  • Анонимно
    9.01.2020 18:05

    У молодых россиян такая же каша в голове как и у старых
    С той только разницей что молодые на собственной шкуре почувствуют все прелести ручного управления как только войдут во взрослую жизнь и начнут искать работу а им ничего кроме максимум 40 тыс р/мес не предложат а мимо будут проноситься роскошные машины с тоже молодыми но из другого мира))

    • Анонимно
      9.01.2020 18:35

      Целые армии всяких продавцов, кассиров, водителей, столоначальников, референтов, менеджеров и т.д. 40 не зарабатывают.

      • Благодаря дефективной орфографии и письменной речи, формируется дефективное мышление и интеллектуальная недоразвитость. Но, и наоборот , благодаря изначальной интеллектуальной недоразвитости и олигофрении не формируется правильная письменная речь и орфография.
        Лексика - окно во внутренний мир человека и уровень его мышления. Это облегчает психологам проводить психодиагностику. Поэтому многим людям, чтобы не разочаровать кого-либо лучше молчать и ничего не писать.
        Лихолетние российская коммерциализация и рынок привели к тому, что возникла гигантская армия руководителей с низким интеллектом, но высокими манипулятивными и аферистическими способностями. В конце концов, у многих недоразвитых руководителей хватило ума нанимать профессионалов, которые компенсируют эту недоразвитость. Благодаря этому механизму у власти оказались люди , не имеющие достаточного уровня интеллектуального развития, но имеющие социальный интеллект, связанный с влиянием и манипуляцией.
        Люди все меньше и меньше работают с талантливыми текстами . Меньше читают. Преобладает видеовосприятие и формируется клиповое сознание. Это сказывается на формировании мышления, в частности, на логическом мышлении и развитии интуиции.
        Формируется новое поколение - поколение гугл-сапиенс с низким уровнем творческого и профессионального мышления, не способного решать задачи без наличия в руках мобильника с поисковиком. На молодежь жалуются многие руководители организаций, нуждающиеся в высококвалифицированных и профессиональных кадрах. Исчезла инженерия так как нет российского производства. Выросла многомиллионная армия недоразвитых, бездарных и амбициозных юзеров с "высшим" образованием разных мастей, не осознающих своей недоразвитости , но требующей прав и зарплаты.
        Российская молодежь пестрая и разная, но проблема ее недоразвитости занимает значительное место в этой пестроте.

    • Анонимно
      9.01.2020 18:37

      А что им мешает создать свой мир, и работать на самих себя ?

      • Анонимно
        9.01.2020 19:28

        Мешает отсуствие справедливой конкуренции

        • Анонимно
          9.01.2020 19:42

          Нужно бороться за справедливость пока молодые.
          Конкуренция не может быть абсолютно справедливой. Нужно с чего-то начинать, и двигаться дальше.

  • Анонимно
    9.01.2020 18:12

    Мне 43 года!Отец троих детей 2000,2004,2008 годов рождения,все родились в високосных годах. Последние лет 7 ситуация ухудшается,если я в 2012 году получал 30000 рублей это было чуть больше 1000 долларов.До июля месяца 2019 зарплата оставалась такой же т.е 30000 рублей около 500 долларов. А сейчас предриятие обанкротилось,а я просто таксую,чтобы лишь бы выжить со своей семьёй.

    • Анонимно
      9.01.2020 18:47

      Мой приятель работает на заводах всю сознательную жизнь. Не передовик, не какой-нибудь рационализатор с наградами и высшим разрядом. Обычный работяга. Умудряется до 60 тысяч закрывать ежемесячно. А в 2012 было около 45. Что он делает не так?

      • Анонимно
        9.01.2020 18:55

        Что? То, что он получает - 60, а остальные обанкротились. Все, поголовно.
        В нормальной ситуации, он должен был бы получать от 160 и больше, но вследствие общей отсталости, получает 60.

        Именно поэтому РФ и не растет. И не сможет расти, потому что экономика убита.

        • Анонимно
          9.01.2020 23:26

          Тут выше жалуются, что всю жизнь за 30 работают, а вы гусей дразните своими 160.

    • Анонимно
      9.01.2020 19:37

      Если за 7 лет твой заработок не изменился, то ты чтото делаешь не так, это какой амебой должен быть человек, у толковых людей раз в год-два повышение идет с увеличением оплаты соответственно при повышении проф навыков, а ты значит как был охранником так и остался, печально

  • Анонимно
    9.01.2020 18:27

    50 человек из 40 млн. - так себе выборка. Просто частные мнения частных лиц. Если пошире взять-поинтересней будут результаты

  • Анонимно
    9.01.2020 19:24

    18:47.60 тысяч рублей получает ежемесячно работяга на заводе?Ну образно говоря свистуны.Нет такого завода где бы работяга получал 60 тысяч рублей в месяц.

    • Анонимно
      9.01.2020 21:24

      Если у вас проблемы с заработком - не говорите за остальных )

  • Анонимно
    9.01.2020 19:31

    Большая страна,плохая демография,климат.условия тоже некомфортны.Люди в основном желают жить в мегаполисах где есть работа и зарплата.Страна плохо развивается даже при ручном режиме,молодежь старается уехать за границу нет перспективной хорошооплачиваемой работы.Нужны перемены во внутренней политике и экономике страны.

  • Анонимно
    9.01.2020 19:39

    проще теперь наверное уехать, чем дождаться перемен к лучшему. Пока есть ещё силы и старость не наступила.

  • Анонимно
    9.01.2020 21:45

    Если судить о Financial Times по качеству недавней статьи их московского бюро об АЛишере Усманове, то вполне ожидаемо они будут президента восхвалять

  • Анонимно
    10.01.2020 07:23

    Какая то средняя статейка в файненшл таймсе,даже ниже среднего

  • Когнитивный диссонанс заразителен

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль