Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Января
Опросы Архив
Нужны ли Татарстану сразу два клуба в премьер-лиге?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
10.01.2020

Протестующие в Абхазии вскрыли оружейную комнату в администрации президента и забрали оружие

Протестующие в Абхазии разграбили оружейную комнату в администрации президента. Об этом сообщил председатель совета безопасности Абхазии Мухаммад Килба.

«Вскрыты все кабинеты, украдены символы госвласти, кроме того, вскрыта оружейная комната и определенное количество оружия находится на руках (у протестующих — прим. ред.). Ведутся переговоры, вернули пять единиц, но их намного больше», — пояснил он «Sputnik Абхазия».

Фото: ©  Стрингер, РИА «Новости»

Тем временем представители оппозиции работают над тем, чтобы политический кризис в Абхазии был урегулирован мирным путем, сообщил ТАСС лидер оппозиции Аслан Бжания.

Абхазская оппозиция организовала штаб у здания администрации президента и не намерена покидать его до тех пор, пока в отставку не уйдет глава республики Рауль Хаджимба и не объявят новые президентские выборы, заявил член политсовета оппозиционной партии «Амцахара» Рамаз Джопуа.

Накануне митингующие начали штурм администрации президента Абхазии, они выбили окно и пытались прорваться внутрь здания. В администрации Хаджимбы назвали действия попыткой государственного переворота.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.01.2020 12:56

Тогда какого рожна им пенсии наши платят?

  • Анонимно
    10.01.2020 12:10

    Началось !!! Вторые сутки революции в России а по федеральным канал ни слова !!!

    • Анонимно
      10.01.2020 12:40

      С каких пор Абхазия-это Россия?))

      • Анонимно
        10.01.2020 13:12

        а Украина и Сирия это Россия что о них целыми днями бубнят?

    • Анонимно
      10.01.2020 12:41

      абхазии нет в составе россии

      • Анонимно
        10.01.2020 12:56

        Тогда какого рожна им пенсии наши платят?

        • Анонимно
          10.01.2020 14:46

          И электричество за 50 коп. за 1 кв.ч.?

        • Анонимно
          10.01.2020 14:46

          Россия там платит лишь минимальную пенсию. Сейчас это 9236 рублей. Хотя я бы им и этих денег не платил. Они не заслуживают этого - и относятся к России исключительно потребительски.

          • Анонимно
            10.01.2020 16:47

            Что значит "лишь", а за что?

            • Анонимно
              10.01.2020 17:22

              За "российское гражданство".

              Но, повторюсь, лично я считаю, что это неправильно. Незачем содержать их. Пусть, максимум, наши базы обороняют их от внешней угрозу - и всё! А на жизнь себе пусть сами зарабатывают.

              И вообще, нужно у них российское гражданство признать "ничтожным" - и выдать российское гражданство только этническим россиянам - русским, татарам, чувашам и т.д.

              У армян Абхазии - в качестве спонсора собственная Армения имеется. У греков имеется Греция.

              Нам не нужно взваливать на себя финансовый груз обеспечения абхазов. Пусть сами работают. У нас у самих проблем хватает - и на какие проблемы у себя эти деньги потратить.

        • Анонимно
          10.01.2020 14:58

          И кстати уже давно, лет 15 точно

      • Анонимно
        10.01.2020 12:56

        там российская военная база и эта непризнанная страна входит в сферу влияния России.

    • Анонимно
      10.01.2020 12:55

      Это же не Сирия!

    • Анонимно
      10.01.2020 13:14

      такие новости оченб опасны для царства ручного управления в котором друзьям раздают господряды на миллиарды))

    • Анонимно
      10.01.2020 13:21

      стабильность!)

    • Анонимно
      10.01.2020 13:39

      Значит это всё выдумки госдепа и снято на квартирах.

    • Анонимно
      10.01.2020 13:41

      Вот и будет ещё одна горячая точка под нашим боком.

      • Анонимно
        10.01.2020 14:49

        Не будет. Такие события происходят в Абхазии довольно часто и легко. Там оружие имеется на руках у населения. Они в таких случаях обычно не пускают его в ход, но и протестующих не останавливают.
        В общем, Абхазия - это бедная страна, с бардаком, беззаконием, жутким национализмом.

    • Анонимно
      10.01.2020 16:35

      народ тут совершенно ни при чем,просто нужно ликвидировать арестовать всего пару-тройку зачинщиков этого бунта и вся эта вооруженная революция тут же затихнет-простому народу,смирным абхазцам все это ни к чему,у них своих проблем хватает-мандарины продавать нужно,а не с копьями бегать!

  • Анонимно
    10.01.2020 12:49

    Абхазии нужны инвестиции, чтобы поднять экономику, но их пока нет и нет...Россия вкладывает в Крым или ДВ, на который переедут в ближайшее будущее японцы и китайцы, ибо диктовать свои условия станет мировой катаклизм...

    • Анонимно
      10.01.2020 15:04

      //Абхазии нужны инвестиции, чтобы поднять экономику, но их пока нет и нет//

      Верно. Только это интересный вопрос. Абхазия - это единственная страна мира, которая не привлекает иностранные инвестиции, а борется с ними. Например, иностранцам там запрещено покупать землю и прочую недвижимость. Всех тех немногих российских бизнесменов, которые рисковали инвестировать в Абхазии - убивали или как минимум (если повезёт), "лишь" отнимали у них собственность.

      Страна - довольно бандитская. Россия, как государство, финансирует Абхазию по трём направлениям - пенсии, зарплаты государственных служащих и даёт деньги на экономическое развитие.

      Россия, махнула на Абхазию рукой. Если вмешиваться в эту клоаку, то лишь вызовешь недовольство абхазов. Вот и финансируют их понемногу, благо всё население Абхазии по численности, как население одного Нижнекамска. В общем они живут как хотят - и за инвестиции абсолютно не борются. Даже напротив - они с инвестициями борются. Поэтому живут бедно. Абхазы - на Кавказе народ анекдотично ленивый. Абхазы - это единственный народ на Кавказе, который, вообще, не дал миру не одного выдающегося человека. Некоторые могут вспомнить - а как же писатель Фазиль Искандер? Увы, и Фазиль Искандер - лишь наполовину абхазец, писал исключительно на русском языке и жил последние ДЕСЯТИЛЕТИЯ своей жизни в Москве, с пренебрежением отвергая предложения властей Абхазии приезжать на местные юбилеи и мероприятия.

      В общем, если очень кратко об Абхазии, то вот так.

  • Анонимно
    10.01.2020 12:50

    Абхазия многие годы была нашей составной республикой. И мышление у них такое же как и большинства граждан России. Они очень жалеют что их отрезали от нас. Поэтому, те кто пишет что они не в нашем составе ориентируется чисто на бумажки а не на реальное положение дел. Вот скажите, много хорошего лично вам и нашей некогда большой и дружной стране принесли бумажные соглашения в Беловежской Пуще? А ведь народ был против!

    • Анонимно
      10.01.2020 13:00

      У истории свои законы.
      Она не признает ни референдумов, ни беловежских соглашений.
      Ушло время советской империи - значит, ушло.
      Все империи заканчиваются и народы становятся свободными невзирая ни на какие сказки о дружбе народов.

    • Анонимно
      10.01.2020 15:30

      Ну во первых не нашей, а грузинской ССР.

    • Анонимно
      10.01.2020 15:55

      //Они очень жалеют что их отрезали от нас//

      Сложный вопрос. В Абхазии живут 4 основных народа - абхазы, армяне, грузины и русские. По мелочи, конечно есть и множество других народов - эстонцы, греки, татары, евреи - но в основном эти 4 названные национальные общины. (Небольшая татарская община, кстати, базируется преимущественно во втором по численности городе Абхазии - г. Гагра.).

      Несколько лет назад в Абхазии проводили соцопрос - как люди представляют своё идеальное будущее. Грузинская община (она там представлена грузинским субэтносом - мегрелами на юге Абхазии) хотела бы присоединиться к Грузии.

      Абхазская часть населения страны - выступает в настоящее время сугубо за полную независимость. Здесь нужно сделать небольшое отступление. В разное время абхазы ставили перед собой разные цели. В советское время абхазы выходили на митинги с требованием административно перевести их из состава Грузинской ССР - в состав Краснодарского края РСФСР. На что грузины им язвительно отвечали, что" скорее абхазов переведут из состава Грузии в состав Красноярского края, чем Краснодарского". После достижения независимости в 1993г и до войны с Грузией в 2008г. абхазы ставили себе целью "ассоциированное членство с Россией". После того, как Россия в 2008г. ликвидировала военную угрозу для Абхазии со стороны Грузии и стала оказывать экономическую помощь - абхазы стали говорить исключительно о независимости.

      Но вернёмся к соцопросу и двум оставшимся общинам - армянской и русской. Они на соцопросе показали своё желание присоединиться к России. Кстати, результаты соцопроса, и даже сам факт проведения опроса, вызвал гнев абхазского руководства.

  • Анонимно
    10.01.2020 12:52

    пришли бы туда во время грузины никаких переворотов не было бы

    • Анонимно
      10.01.2020 13:01

      Грузинов из Абхазии выгнал Шамиль Басаев со своими чеченскими боевиками.

      • Анонимно
        10.01.2020 14:45

        Не знаешь не пиши ерунды

      • Анонимно
        10.01.2020 15:10

        Не только. Все северокавказские народы помогали, а также российское казачество, добровольцы из русских городов. Из Башкирии туда даже шли бензовозы с горючим.

        Но прежде всего там воевали сами абхазы + местные армяне. В некоторые моменты незначительно вмешивалась даже российская армия. Но грузинам стыдно признать поражение от этого разношёрстного сброда - и они в своей пропаганде обычно считают, что они понесли поражение от российской армии.

        Когда грузинам в таком случае говоришь, что если в той войне "грузины целый год воевали с российской армией", то почему в 2008г. гораздо более мощная и подготовленная грузинская армия рухнула за 5 дней - у грузин на этот вопрос ответа нет - и они "зависают".

        • казачество)))) это вообще что?

          • Анонимно
            10.01.2020 16:17

            Почитайте в интернете.
            Но казаки участвовали в войне за независимость Абхазии. И ныне на каждую годовщину Независимости (30 сентября) казаки приезжают в Сухум - и своей "коробкой" чеканят шаг на параде на улицах Сухума.

            Выглядят они, в своих одеждах, довольно экзотично - и во время прохождения их строя на параде от них исходит алкогольное "амбре", но тем не менее их вклад в освобождение Абхазии признаётся в Абхазии, а имена и фамилии погибших казаков выбита на мемориальном постаменте в центре Сухума. Сжимается сердце, когда видишь, как какая-то пожилая русская мать на коленях со слезами потирает ладошкой выбитые на гранитном постаменте имя и фамилию своего погибшего сына.

            Последующие "послевоенные" годы (их в Абхазии именно так и называют) оказалось, что у других народов Абхазии, кроме самих абхазов, отобрали победу. Всю власть захватили исключительно абхазы.

            Грузины в Абхазии живут в особенно тяжелом положении (что вроде бы и понятно).

            Армяне, хотя и активно воевали в войне, тоже выкинуты из властив Абхазии. Но армяне - очень предприимчивый народ . Они частью занимаются бизнесом в Абхазии, а частью выехали жить в соседние Сочи.

            Что касается русских в Абхазии, то их число после 1991г. многократно уменьшилось. Абхазы их часто выкидывают из своих собственных квартир. Посольство России их не в состоянии защитить. Нет для русских и работы. Поэтому русские выезжали и продолжают выезжать. Особенно выезжает молодёжь и не возвращается. Сейчас в Абхазии преимущественно живут русские старики.

  • ЛДПР
    10.01.2020 13:00

    Вот и посмотрите что такое НЕЗАВИСИМОСТЬ....этогостана вмиг не будет...найдутся те кто скажет ВАША власть вне закона...а чем будите защищать и на какие деньги?
    Не забудьте главное, куда будите мусор вывозить?
    Ведь все придется хранить на своей территории....

  • Анонимно
    10.01.2020 13:50

    Началось горячие мужики бояться за свои права в рф

    • Анонимно
      10.01.2020 15:12

      Во время таких частых в Абхазии событий - у всех сторон абхазских событий к России вопросов и претензий нет. Напротив все свергнутые абхазские президенты обычно спасаются на российской военной базе.

  • Анонимно
    10.01.2020 14:47

    Абхазия обреченная страна, по меньшей мере на ближайшие 2-3 поколения, несмотря на красивейшие места

    • Анонимно
      10.01.2020 15:20

      Абхазия - это яркий пример, что происходит с националистическим народом, когда он получает независимость. Конечно, многое зависит от национальных особенностей народа. Если бы в этой стране жили не абхазы, а, например, китайцы - то экономическая ситуация там была бы совершенно другой.

    • Анонимно
      10.01.2020 15:29

      Особой "обречённости" там нет. Так будут бедненько жить зарабатывая на наших (уже) немногочисленных туристах, продавая нам мандарины осенью и мимозу весной. Абхазия сейчас никому не мешает. Пусть живёт, как может.

      Лично я там несколько раз был. Был в этом здании. Бывал и встречался с президентами Абхазии - как с этим, нынешним, так и с его предшественником.

  • Анонимно
    10.01.2020 14:56

    Да не надо в их дела соваться. Сами пусть разбираются. Тем более у них совершенно другой менталитет.

    • Анонимно
      10.01.2020 15:23

      Никто и не суётся туда. Это у них часто бывает. Ничего страшного при этом не бывает - они обходятся без жертв.
      Грузия тоже, хотела бы, конечно, воспользоваться моментом безвластия в Абхазии, "окном возможностей" -вторгнуться и вновь присоединить Абхазию к Грузии, но на страже Абхазии сейчас стоит российская военная база. Поэтому такие события в Абхазии - не страшны ни для территориальный целостности Абхазии, ни для её государственного суверенитета.

  • Анонимно
    10.01.2020 15:29

    Там же наши базы! Чего бездельничают????

    • Анонимно
      10.01.2020 16:20

      Российские базы в Абхазии - исключительно для защиты от внешнего врага - и в такие частые внутриполитические катаклизмы Абхазии российские базы никогда не вмешиваются. И правильно делают. Эти события никогда не несут угрозы для России. Если Россия будет вмешиваться, то абхазы перестанут доверять российским военным базам.

  • Анонимно
    10.01.2020 16:01

    Кто дирижёр?

    • Анонимно
      10.01.2020 16:38

      Это внутренние политические тёрки у абхазов. нет там "дирижёров". Абхазские политики традиционно делятся на две группировки (трудно назвать их "партиями"). Вот они постоянно борются за власть - периодически смещая друг другу президентов от противоположной группировки. Это у них далеко не первый раз. Все их президенты и прошлые, и настоящий и все будущие - имеют пророссийскую направленность - и поэтому для России эти события никакого интереса не представляют.

  • Анонимно
    10.01.2020 16:26

    Абхазию в состав России!

    • Анонимно
      10.01.2020 17:13

      Вопрос только что сделать при этом с абхазами - не желающими этого. Хоть абхазов и немного (даже в населении самой Абхазии) и как издевательски говорят о них грузины - "все абхазы уместятся на одном стадионе" - что действительно так) - тем не менее, абхазы настроены очень националистически, и в нынешних условиях безопасности (когда им нет угрозы со стороны Грузии) они, хотят только независимости. Не силой же их "ломать". Они ещё и партизанить начнут. Нет необходимости их "ломать". Пусть живут как хотят.

      У нас, после возвращения Крыма, своего побережья на Чёрном море вполне хватает. Есть место и для отдыха и для портов. Бросать абхазов на произвол судьбы - тоже не хочется. Их Грузия сразу задавит. Там начнётся долгая на десятилетия война. У наших границ. Рядом с Сочи. Нам это нужно?

      Здесь нам нужно ещё задать себе один, важнейший вопрос - для нас лучше Абхазия - как часть Грузии или независимая Абхазия?

      Постсоветская Грузия - увы, не является нашим другом. У грузинского "истаблимента" другие цели, другие взгляды и другие ориентиры. Некоторые взгляды, возможно, даже лучше, чем у нас, но это не наши взгляды. К тому же у грузинского общества очень имперские взгляды. Взгляды грузин на свои нацменьшинства очень жёсткие. Во всяком
      случае эти взгляды были таковыми, пока Грузия окончательно не утратила эти территории. Академик Сахаров называл Грузию "мини-империей".

      Независимая Абхазия для нас объективно лучше. Вступать в состав России она сейчас уже не хочет. Вот и пусть Абхазия живёт отдельным соседним государством. Экономически Абхазия привязана к России. Там всё российское, даже большинство продуктов, хотя Абхазия - вроде бы благословенное государство с хорошим климатом и плодородными землями. Там действует российский рубль, повсюду превалирует русский язык. Пусть они живут с богом )

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль