Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Октября
Опросы Архив
Получится ли воплотить в жизнь роскошную «визитную карточку» столицы РТ на берегу Казанки?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
10.01.2020

СК начал изучать истории родов в медучреждении Москвы, где детей выдавливали из женщин

Следователи подключились к изучению истории родов и методов, использовавшихся в московском роддоме №27, в результате применения которых были травмированы и скончались несколько новорожденных. Об этом сообщает пресс-служба главного следственного управления СК РФ по городу.

«Несколько трагических фактов, произошедших в московском роддоме №27, стали не только поводом для дискуссий в обществе в столичном регионе, но и обсуждаемой темой по всей России. Эти случаи оказались, безусловно, и предметом внимания следователей», — заявили в ведомстве.

В пресс-службе пояснили, что их внимание привлекли жалобы граждан в связи с ненадлежащим оказанием помощи в медучреждении. Как говорится в сюжете на официальном канале СК России, в роддоме, который считался одним из лучших в Москве, использовали запрещенную методику под названием «Прием Кристеллера». То есть, когда у женщин ослабевали потуги, медики руками надавливали на живот, чтобы поскорее выдавить младенца. Данный метод считается опасным в связи с существующим риском причинения травм новорожденным.

По словам замруководителя 1-го отдела по расследованию особо важных дел ГСУ СК по Москве Владимира Меньшова, в деле фигурируют четыре случая родов в этой больнице, которые закончились смертью детей или рождением ребенка с тяжелейшими осложнениями для здоровья. «Следователи тщательным образом разбираются во всех обстоятельствах произошедшего, проводится комплексная судебная экспертиза, к которой привлечены лучшие эксперты Москвы и России», — отметил он.

В сюжете сказано, что в отношении заведующей роддомом Марины Сармосян возбуждено уголовное дело, она находится под домашним арестом, а несколько врачей временно отстранили от практики.

В ролике президент лиги пациентов, член экспертного совета при правительстве РФ Александр Саверский рассказывает, что в роддоме под влиянием главврача сложилась определенная школа отношения к беременным и родам. В частности, здесь до последнего не делали кесарево сечение и настаивали, чтобы пациентки рожали сами. «Если не родила сама, то вроде как и не женщина. А когда ребенок физически не мог пройти, то уже начинали просто давить на живот, потому что деваться было некуда», — сообщил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
10.01.2020 12:45

кошмар! вот если бы посадили эту сармосян была б наука остальным

  • Анонимно
    10.01.2020 12:45

    кошмар! вот если бы посадили эту сармосян была б наука остальным

    • Анонимно
      10.01.2020 13:08

      1. Система образования
      2. Система контроля в мин.здраве

      и только в третью очередь - личная инициатива.
      Другим не будет повадно или не повадно - они не вредители, они просто думают, что так и надо делать. Ни кто же не хочет быть обвиненным в убийстве по неосторожности? В чем мотив? Мотива нет. Есть система, которая не обеспечивает безопасное оказание помощи при родах.

      • Анонимно
        10.01.2020 14:25

        Надо за такие вещи сажать и в ведомственном обзоре практики еще и расписать как следует, мы ведь не в древнем Египте живём.

      • Анонимно
        10.01.2020 14:37

        как повысить рождаемость?
        может быть надо начать с уменьшения смертности при родах?

    • Анонимно
      10.01.2020 14:48

      с таким менталитетом - всех врачей пересажать, мы уверенно движемся к обществу, где роды будут принимать бабки-повитухи, а лучшее средство от всех болезней - кора дуба

  • Анонимно
    10.01.2020 12:52

    А в Казани лучше что ли! Племянницу до последнего заставляли самой родить. Даже вакуум применяли. А оказалось, что пуповиной был был ребёнок обернуть. Сделали кесарево сечение поздно. У ребёнка случилась клиническая смерть. Слава богу, ребёнок выжил. Но ДЦП.

    • Анонимно
      10.01.2020 13:04

      дцп это не слава богу

    • Анонимно
      10.01.2020 15:45

      Пуповину на узи видно.

    • Анонимно
      10.01.2020 21:08

      Так это давно уже! То ли Минздрава ограничение по количеству кс из-за того, что это дороже, чем самой рожать. То ли страховая неохотно их оплачивает? Уже не впервые слышу от подруг, что нынче кесарево не выпросить. Даже при показаниях к кс врачи отпираются и уговаривают "сама родишь". А потом удивляемся, откуда дети с ДЦП и синдромами и собираем денежки на лечение заграницей.

  • Анонимно
    10.01.2020 12:57

    Моей сестре тоже выдавливали, с помощью полотенца, рожала в Казани. Все здоровы, ребенок нормальный и здоровый

  • Анонимно
    10.01.2020 13:22

    этот прием используется только в крайних случаях. Похоже в СК заняться нечем - лучше б госдуму проверили

    • Анонимно
      10.01.2020 13:55

      Вы читали текст заметки? То-то и оно, что в этом роддоме ситуацию доводили до крайней, а потом использовали этот прием, потому что без вариантов уже.

    • Анонимно
      10.01.2020 21:11

      Этот прием не используется уже с начала 90-х, он строго-настрого запрещен. Но почему-то некоторые недоврачи думают, что они самые умные.

  • Анонимно
    10.01.2020 13:36

    ".. если не родила сама, то вроде как и не женщина.." это как бе аналогично - если не служил в СА то и не мужчина.

  • Анонимно
    10.01.2020 13:46

    моей жене в Казани помогли подобным образом, но не руками

    ребёнок здоров

  • Анонимно
    10.01.2020 13:49

    Рожала много лет назад знакомая, сама врач, была категорически против кесарева сечения. Выносила здорового ребеночка, ребенок был крупный, разродиться не смогла. При выдавливании ребенка переломали все кости, ребенок умер через сутки. Это было в РКБ. Такие случаи не редкость, и в каждом случае есть свои виновники.

    • Анонимно
      10.01.2020 14:23

      Слов нет, какое горе, надо сажать за это и надолго!

      • Анонимно
        10.01.2020 14:32

        Кого сажать-то? Тут роженица согласие на кесарево не давала, а без согласия пациента врач не имеет права оперировать.

        • Анонимно
          10.01.2020 14:50

          а не тот ли это случай, когда согласия не требуется?

        • Анонимно
          10.01.2020 14:59

          Ваша знакомая сама отказалась, а остальных рожениц и не спрашивают, когда младенцев выдавливают. Обычная практика, и не только в Москве.

          • Анонимно
            10.01.2020 17:14

            Да у меня супруга рожала - высасывали вакуумом и выдавливали локтями в первом роддоме Казани 7 лет назад. Всё вроде обошлось, но полгода сын состоял на учёте у невропатолога с подозрением на повреждение желудочков мозга. Хотя неизвестно ещё, как это отобразится в будущем.

            • Анонимно
              10.01.2020 21:12

              с нынешним уровнем медицины и врачами нужно рожать с женой, хоть какая-то защита.

  • Анонимно
    10.01.2020 14:14

    теперь следователи будут учить акушеров принимать роды... может сами попробуют в этой сфере поработать, посмотрим, какие у них будут результаты, и так уж всех врачей разогнали

  • Анонимно
    10.01.2020 14:27

    Умение правильно принять роды это искусство , мастерское ремесло доведённое до высшего пилотажа... И этому сейчас не где не учат.

  • Tatarmalai
    10.01.2020 15:18

    "Даже если Вы не захотите рожать рабов этому Государству, мы из Вас этих рабов силой выдавим..."
    Хотя, как сказала одна чиновница "Государство не просило Вас рожать"

  • Анонимно
    10.01.2020 17:10

    Блаблабла. Одно и то же. Одни и теже новости. Да никого там не накажут, накажут условными сроками и небольшими штрафами, может кому-то моральный вред возместят. А этот прием Кристеллера применяется, я так понимаю повсеместно. У меня супруга три раза рожала, минимум один раз этот запрещённый метод применяли. Всем плевать в России на законы и инструкции, все творят что хотят.

  • Анонимно
    10.01.2020 22:58

    «Специалисты СК» тоже учились 7 лет, как и медики???
    Они и в акушерстве разбираются? Эти спецы из СК?
    Взяли бы ты тогда и на законодательном уровне запретили все болезни!

  • Анонимно
    11.01.2020 00:30

    мне в 1 роддоме 9 лет назад также выдавили сына, врач была Лиана Зурабовна, ее оч хвалили все. рожали с мужем, мы и знать не знали, что это опасно. да нас и не спросили. помню адскую боль в животе, когда врач давила, просто кошмар, но слава Богу, ребёнок полностью здоров.
    давить мне не нужно было вообще, роды протекали без осложнений, я бы и сама справилась, к чему эти риски. Дочка потом без всякого давления в том же роддоме родилась, но у другого врача.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль