Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 19 Января
Опросы Архив
А вы поддержите на всенародном голосовании поправки Владимира Путина в Конституцию РФ?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
11.01.2020

Президент Ирана позвонил Зеленскому и извинился за сбитый Boeing

Президент Ирана Хасан Рухани позвонил лидеру Украины Владимиру Зеленскому и принес извинения за трагедию с Boeing, который потерпел крушение в небе над Тегераном. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

«Разговор состоялся по инициативе иранской стороны. Рухани выразил соболезнования украинскому народу и семьям погибших в результате сбития самолета рейса PS752 „Международных авиалиний Украины“. Он принес извинения иранской стороны за трагедию, которая забрала 176 человеческих жизней. Глава Ирана полностью признает, что трагедия произошла из-за ошибочных действий военных этой страны», — сказано в сообщении.

Рухани заверил, что все, кто причастен к авиакатастрофе, будут привлечены к ответственности, а украинской экспертной группе окажут поддержку.

Зеленский в свою очередь подчеркнул, что после того, как Иран признался в «ракетной версии» причины катастрофы, расследование будет идти без задержек. Президент Украины призвал идентифицировать и вернуть тела украинских граждан на родину как можно скорее, до 19 января, чтобы их родные могли с ними попрощаться. Рухани пообещал, что уже сегодня ночью даст соответствующие поручения.

«Ожидаю дальнейшего конструктивного взаимодействия с Ираном в соответствии с нормами международного права», — сказал Зеленский. В пресс-службе также отметили, что МИД Украины направит Ирану ноту с перечнем последующих шагов, в том числе «юридических аспектов урегулирования вопроса компенсаций». «Иранская сторона соглашается с Украиной в этом вопросе», — сказано в сообщении.

Самолет Boeing 737, следовавший в Киев, упал в окрестностях Тегерана 8 января вскоре после взлета. Погибли все 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Ранее Тегеран признал, что украинский лайнер был сбит в результате человеческой ошибки — его приняли за вражескую цель на фоне усиления напряженности с США. Сегодня Корпус стражей исламской революции (КСИР) взял на себя ответственность за крушение пассажирского самолета Boeing 737. «Когда я убедился, что это действительно произошло, то захотел умереть, чтобы больше не наблюдать за случившимся», — сказал командующий войсками. Он объяснил, что авиакатастрофа произошла по ошибке оператора системы ПВО, который идентифицировал украинский лайнер как вражеское воздушное судно. Сегодня же Украина переквалифицировала уголовное дело о крушении самолета в Иране на умышленное убийство.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (39) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
11.01.2020 21:17

Раухани как порядочный пацан признал вину и извинился. Респект ему. У нас нет таких политиков

  • Анонимно
    11.01.2020 21:08

    Много слов, извинений. Но, людей уже не вернешь...

    • Психология идентификация. Должны быть приглашены эксперты-психологи в области психологии восприятия и иллюзий. С помощью них должен быть проведен следственный эксперимент на восприятие. Нужно исследовать причины, благодаря которым восприятие стало неадекватным.

    • Анонимно
      12.01.2020 00:30

      Как же так? Ещё одна СКРЕПА из ничтожногоо звена союзников пала. Как врать то дальше?

  • Анонимно
    11.01.2020 21:17

    Раухани как порядочный пацан признал вину и извинился. Респект ему. У нас нет таких политиков

    • Анонимно
      11.01.2020 21:28

      ага, когда уже явные доказатальства у всех были, а иран все отвеграл, деваться некуда ему, а так бы все замяли или как обычно свалили на обаму)

      • Анонимно
        11.01.2020 22:53

        Они могли бы крутить вертеть, как некоторые, но не признавать. Этого не сделали.
        Людей очень жалко.

        • Анонимно
          12.01.2020 11:35

          Но до такой низости даже они не спустились. Признались да.

      • Анонимно
        12.01.2020 17:52

        RT отвергал сильнее Ирана)

    • Анонимно
      11.01.2020 21:42

      респект за то что наврал своему народу про 80 якобы убитых американцев после обстрела, или за врянье про сломанный двигатель?

    • Он признал вину. Но кто инициировал этот психоз, благодаря которому произошло неадекватное восприятие и ошибка идентификации. Трамп тоже должен извиниться. Он косвенный виновник.

    • Анонимно
      11.01.2020 23:06

      Они как СССР или Россия
      У нас тоже не принято не признавать очевидных фактов в расчёте на идиотов.
      Целых две недели не признавали Черныболь, обвиняли Запад в том, что он это он сам придумал.
      Также продолжается и с допинговыми скандалами и отравлениями в Солсбери...
      В результате разным Соловьям верят только идиоты и зомби

    • Анонимно
      12.01.2020 00:36

      Столько доказательств что Иран не причём было за эти дни на российском телевидение что все как-то ПОЗОРНО И МЕРЗКО ВЫГЛЯДИТ.

  • Анонимно
    11.01.2020 21:45

    А когда США извинится за разбомбленные страны, миллионы сгубленных жизней???

    • Анонимно
      11.01.2020 21:55

      Когда извинитесь за миллионы загубленных в Афганистане жизней - тогда и с Америки будете иметь право спросить.

  • Анонимно
    11.01.2020 22:09

    Как порядочный мусульманин поступил. Украинцы до сих пор не признали вину за сбитый в 2001 году наш самолет, не то что извиниться, хотя доказательств было сполна. Так что мало таких руководителей, которые могут признать ошибку и извиниться.

    • Анонимно
      11.01.2020 22:32

      По 2001 давно признались и компенсации выплатили... Расслабьтесь.

      • Анонимно
        11.01.2020 22:42

        Выплатили, но не извинились

      • Анонимно
        11.01.2020 23:59

        Никто не признался. Компенсации выплатили, чтобы от них отвязались,но признания не было.

        • Анонимно
          12.01.2020 10:17

          Даже если ту ракету пустили украинцы, на не ту цель её навели российские операторы с базы Черноморского флота. Поэтому дело тогда закончили по взаимному соглашению между Украиной и Россией. Сбитых же военными гражданских самолётов, по разным причинам, за последние лет 60 в мире можно насчитать с десяток.

      • Анонимно
        12.01.2020 09:44

        хватит врать. никто ничего не признал. Люди через европейский суд взыскивали

    • Анонимно
      11.01.2020 22:45

      4 октября 2001 года над Черным морем упал самолет Ту-154 авиакомпании "Сибирь", совершавший рейс Тель-Авив-Новосибирск – 66 пассажиров и 12 членов экипажа погибли. В это же время на мысе Опук проходили совместные украинско-российские учения по противовоздушной обороне – позже именно украинских военнослужащих обвинят в непреднамеренной атаке на самолет. Однако за годы расследования нет прямых доказательств того, что борт был сбит украинцами, да и вообще - ракетой. Как только трагедия случилась, первоначальной версией рассматривался теракт на борту. Более того, эту версию поддерживал и президент России Владимир Путин, а причастность украинских ПВО - отрицал.
      Оружие, которое использовалось в это время, по тактико-техническим данным не могло достать воздушных коридоров, в которых находилось наше воздушное судно... Возможно, что это было результатом террористического акта, – говорил тогда он. в Украине придерживаются идеи теракта на борту. А вот версия с ракетой кажется сомнительной и тому есть основания:

      В поднятых из моря фрагментах Ту-154 обнаружили картечь, однако, не все отверстия на борту соответствуют размеру стальных шариков, используемых в этой ракете;

      На стальных шариках обнаружены только следы тротила, тогда как взрывчатое вещество ракеты состоит только на 20% из тротила и на 80% из гексогена – он обнаружен не был;

      В частях потолка самолета среди прочих нашли отверстия, образованные этими же стальными шариками, но изнутри салона – они двигались снизу вверх.

      В море не нашли ракетное топливо и обломки ракеты, хотя она состоит из плавучих материалов;

      Ракета этого типа бьет на упреждение, а взрыв произошел над задней частью самолета;

      Российский радиолокационный комплекс в Геленджике обнаружил тепловой след от какой-то ракеты в 50 км от самолета за 30 секунд до взрыва. Но в таком случае украинская ракета пролетела бы уже более 200 километров и её скорость составляла бы всего 800-1000 метров в секунду. То есть она банально не успела бы долететь за это время. Вина Украины так и не была доказана, но президент Леонид Кучма признал вину в случившемся, назвав это "стечением обстоятельств". Бытует мнение, что он сделал это, чтобы прикрыть Путина. После Украина по формуле ex gratia (из гуманитарных соображений, без признания вины. – Ред.) выплатила семьям погибших в катастрофе по 200 тысяч долларов. Однако, судебные тяжбы продолжались и авиакомпания "Сибирь" пыталась получить компенсацию за ущерб. Через 10 лет, в 2011 году, Высший хозяйственный суд Украины отказал им, постановив, что самолет Ту-154 не мог быть сбит украинской ракетой.

      • Анонимно
        12.01.2020 09:47

        Вот такая правда. Зеленеский ау.. ты ж как его там слуга народа - за правду. Извинишься за своих чудо предшественников?...

        • Анонимно
          12.01.2020 09:56

          Дело 2001 года закончено. Куда актуальнее извинения за сбитый кем-то МН17 в 2014 году над Донбассом.

    • Анонимно
      11.01.2020 22:53

      Он поступил, как хитрый мусульманин. Признаться( под тяжестью улик) и выплатить компенсацию, это намного легче, чем получить многомиллиардные санкции. Кроме того, есть главная цель и подобное признание, несколько упрощает её достижение ( это так кажется хитрецам).

    • Анонимно
      12.01.2020 02:03

      Вскоре после катастрофы осенью 2001 года на встречу с Путиным приехал министр обороны Украины генерал Кузьмук.
      И после встречи Путин вышел на пресс- конференции и сказал, что у Украины нет таких средств, чтобы сбить. И это все есть в архивах. А на самом деле там проходили совместные российско-украинские учения. И там, откуда вылетела ракета, из той точки, откуда вылетела ракета, которая сбила Ту-154, там в этот момент был совместный российско-украинский экипаж, расчет.
      Более того, позднее было соглашение, был договор о компенсации между Россией и Украиной, который был, внимание, ратифицирован Государственной Думой в 2004-м году и подписан президентом Путиным как международный договор, где на Украину не возлагалась ответственность за сбитие Ту-154.

  • Анонимно
    11.01.2020 22:15

    И главное – сделать правильные выводы, из случившейся трагедии: США – является главным врагом для всего цивилизованного человечества.

    • Анонимно
      11.01.2020 22:35

      Почему же в логове "главного врага для всего цивилизованного человечества" проживает и имеет недвижимость столько членов семей наших чиновников?

    • Анонимно
      11.01.2020 22:40

      Дураки-главные враги цивилизованного человечества.

      • Анонимно
        11.01.2020 23:58

        Да да, Задорнов про них прям так и сказал.

        • Анонимно
          12.01.2020 11:59

          Задорнов потом и признался, что они не совсем оказывается дураки) Найди это видео.

        • Анонимно
          12.01.2020 18:05

          11.01.2020 23:58
          Вот это авторитет! Гений!

      • Анонимно
        12.01.2020 01:40

        Пропаганда , цензура и диктатура - главные враги цивилизованного человечества.

    • Анонимно
      11.01.2020 23:07

      Этот «враг» очень любим высшей российской элитой и их детьми.

      • Анонимно
        12.01.2020 12:03

        Конечно готовыми благами только могут пользоваться, сами ничего не могут, только рушат все.

    • Анонимно
      12.01.2020 18:04

      11.01.2020 22:15
      вы - любитель средневековья?

  • Анонимно
    12.01.2020 09:37

    Интересно, а признает ли Иран, что инцидент произошёл вследствие несовершенства комплекса «Тор»?

    • Анонимно
      12.01.2020 15:08

      А как он может быть совершенным когда его производят люди с зарплатами в 18 твщ Рублев

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль