Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 20 Января
Опросы Архив
А как вы оцениваете уровень менеджеров в Татарстане?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
12.01.2020

В России намерены изменить систему оплаты труда учителей

В России разрабатываются поправки в Трудовой кодекс, которые изменят систему оплаты труда учителей. Об этом рассказала министр просвещения РФ Ольга Васильева в интервью «Российской газете».

Фото: «БИЗНЕС Online»

«Мы сейчас боремся за то, чтобы 70 процентов фонда оплаты туда учителей гарантированно уходило на оклады за одну ставку, то есть за 18 уроков в неделю. И только 30 процентов должно выделяться на различные надбавки», — отметила она.

По словам Васильевой, соответствующие рекомендации регионы получают ежегодно, однако самостоятельно принимают решение о том, как начислять оклады, набавки и стимулирующие выплаты. «Далеко не все эту пропорцию — 70 на 30 — соблюдают. Порой средняя по региону зарплата появляется в отчетах губернаторов только за счет того, что педагоги берут дополнительную нагрузку, работают на 1,5 ставки и больше», — пояснила министр.

Она добавила, что в настоящее время разрабатываются поправки в ТК, которые позволят ввести единую модель. По ней станет формироваться структура оплаты труда, будут прописаны базовые гарантии на федеральном уровне. «И мы очень надеемся, что после медиков по такой регионально-отраслевой системе пойдем и мы с учителями», — резюмировала глава минпросвещения РФ.

Ранее Васильева анонсировала появление новых отметок в школьных аттестатах. По ее словам, в России закрепят право школы ставить «зачтено» за такие предметы, как «Изобразительное искусство», «Музыка» и «Физическая культура».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
kazancity
13.01.2020 00:51

В итоговой сумме как было, так и останется.
На реальное увеличение зарплаты денег не дадут.

  • Анонимно
    13.01.2020 00:13

    Что-то многовато стало Васильевой в новостях. Кресло под ней зашаталось?

  • kazancity
    13.01.2020 00:51

    В итоговой сумме как было, так и останется.
    На реальное увеличение зарплаты денег не дадут.

    • Анонимно
      13.01.2020 09:16

      В нашей стране "изменение системы оплаты труда" происходит только в одном случае - если ее хотят понизить или обмануть

  • Анонимно
    13.01.2020 01:13

    Учителя держитесь....
    Вам зарплату будут повышать... .
    Правда за счёт чего непонятно...

  • Анонимно
    13.01.2020 04:55

    Хорошо бы, если зарплата учителей зависела от их ежегодной аттестации.
    А то в школах бардак, учителя как чиновники, на все руки от скуки. Преподаватели младших классов, с училищем за плечами, вдруг становятся предметниками. Физкультуру, музыку, кружки, ведут люди вовсе без соответствующего образования.
    Может, навести порядок и платить по заслугам, а не от балды?

    • Анонимно
      13.01.2020 09:10

      Вообще пора изменить систему подготовки учителей для начальных классов. Почему учитель с 1 по 4 классы ведет ВСЕ предметы? Лучше специалисты-предметники: по русскому, по математике, физкультуре, ИЗО и т.д., чем одна учительница после педучилища ведет все предметы. Ничего хорошего в этом нет. Одинаково хорошо уметь преподавать и математику, и русский, и окружающий мир, и физкультуру - это вообще возможно?

      • Анонимно
        13.01.2020 10:15

        Детям с одной учительницей, проще привыкнуть к школе. Я против вашего предложения

        • Анонимно
          13.01.2020 11:16

          Современные дети еще до школы посещают кружки, секции, курсы подготовки к школе. И везде - разные преподаватели. Ваше представление о том, что с одной учительницей проще привыкнуть к школе - миф с советских времен.
          То, что один учитель-многостаночник ведет все предметы в начальной школе, создает нездоровую атмосферу в классе. Любимчики или дети родителей из родкомитета получают завышенные оценки, отсутствует объективность оценивания знаний, и дети это видят и рассказывают дома. Причем в первую очередь страдает качество обучения - тут и математика, и физкультура, и в результате - фикция. НО! - детям "проще" привыкать в школе.
          Лучше сильные преподаватели пусть качественно преподают конкретный предмет, чем размазывание тонким слоем поверхностных знаний и отсутствие интереса к урокам.Всё формально.

  • Анонимно
    13.01.2020 06:17

    Как с медикам получится уверен.. Оклады поднимут надбавки убавят... Поручение по оклада увеличили и отчитались... А зп в общем осталась такой же... Я про работников говорю... Верхушка реально свои доходы увеличила потому что не урезала свои надбавки...

  • Анонимно
    13.01.2020 06:28

    На счёт " зачтено" - " незачетно". Сейчас дети совсем ножки свесят и будут сидеть на шее учителя.
    Напомню ," незачет" в институте грозит потерей стипендии, а чем " незачет" грозит в школе?!! Ничем, его даже ставить не будут. Учитывая, что нынешние " школьники" понимают только язык " двойки", очень спорное решение.

    • Анонимно
      13.01.2020 09:34

      Как раз на шее у учителя никто не сидит. Родители обращаются к репетиторам, чтобы ребенок усвоил то, чему его должны были обучить в школе.
      А у школьников столько домашних заданий (включая начальные классы, где якобы домашки быть не должно), что до ночи их выполняют, и учатся 6 дней в неделю.

  • Анонимно
    13.01.2020 06:31

    Ещё меньше платить будут?? Добавят пять рублей, срежут десять. А что вы хотите, тогда вам в бизнес..

  • В Татарстане, в Минобразования,впрочем,как и в других локальных министерствах,необходимо сделать ротацию кадров. Если честно,то у всего есть свой лимит и свой ресурс. Это же нужно понимать. Физически невозможно всегда быть в форме. Природа берёт своё. И невозможно заниматься тем, к чему ты не имеешь никакого отношения. Я не говорю о профильном образовании. Я о том, что в 55-60 лет, если человек погружается абсолютно в другую сферу деятельности,то у него лет 5, как минимум, уходит на то,чтобы понять суть вопроса.

    • Анонимно
      13.01.2020 08:12

      KAZANCITY правильно пишет: для того, чтобы увеличить зарплату учителей, надо увеличить бюджет Минобра, а этого не будет, так как Россия стала нефтяной колонией Запада и все наши основные доходы остаются там.

  • Анонимно
    13.01.2020 07:41

    И чего мы за все боремся и боремся? Результат где? Вся страна борется и только у только у 1 процента получается..

  • Анонимно
    13.01.2020 07:56

    Если как у медиков, то надо оптимизацию проводить.

  • Анонимно
    13.01.2020 10:11

    Учителя в республике итак высокую заработную плату получают, поэтому пенсионеры и не уходят, ходят, якобы опытные... На самом деле выпускники сдают ЕГЭ только с подготовкой у репетиторов, а в школе на уроках ничего не дают учителя...

  • Анонимно
    13.01.2020 19:39

    Возле нашей школы около десяти авто стоят.А знаете чьи?Учителя на работу на своих авто приезжают:-)Доходы ихние позволяют .Школа обычная.Понятно что авто не показатель.Но всё таки.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль