Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Января
Опросы Архив
Ну и как вам новое правительство?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Казани
14.01.2020

Вступил в силу приговор убийце человека в центре Казани

Вступил в силу приговор 56-летнему Ринату Раимджанову, который устроил стрельбу на улице Островского в Казани в декабре 2018 года. В результате происшествия погиб владелец сети ломбардов и ювелирной мастерской 45-летний Ришат Садыков, ранения получил его товарищ, 47-летний Сергей Мазанов. Стрелок скрывался до мая 2019 года.

Государственное обвинение представлял прокурор Татарстана Илдус Нафиков. Он попросил приговорить Раимджанова к 20 годам колонии строгого режима. Сторона обвинения настаивала, что убийство Раимджанов спланировал, подозревая, что Садыков причастен к организации разбойного нападения на него 16 октября 2017 года.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Раимджанов и его адвокат утверждали, что преступление было спонтанным и произошло в результате несчастного случая. Подсудимый ранее попросил прощения у раненного им Мазанова и вдовы погибшего бизнесмена.

В октябре 2019 года суд назначил Раимджанову 19 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год.

«Осужденный и адвокат, оспаривая законность приговора, обжаловали его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по уголовным делам Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции, согласившись с мнением прокуратуры, оставила приговор без изменения, а апелляционные жалобы стороны защиты — без удовлетворения», — сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Игорь..!
    14.01.2020 13:23

    Читай пожизненное...

  • Анонимно
    14.01.2020 13:39

    Выйдет скоро...

  • Анонимно
    14.01.2020 13:44

    Вот я ни как не пойму как судят .Убийство кому 10 лет если даже и ранее сидел по мелочи кому 20 за коммерсанта кому и пожизненое даже если человек и не сидел и это впервой.Как так .Слово убил и приговор должен быть один ну плюс минус оправдывающие и смягчающие или отягчающие вообщем минусуем или плюсуем еще 2 года как то так .А у суда вообще разница идет на 12 10 и 15 лет за одно и тоже за убийство человека .Что то совсем не совершенная система у них .Как то бы уж определились что ли чтобы народ в заблуждение не в водить .А???????

    • Анонимно
      14.01.2020 14:56

      Все зависит от способа и места убийства, кто-то убивает из огнестрела посреди миллионного города рискуя зацепить мимо проходящих граждан, а кто-то на своей кухне молотком в пьяном угаре. Степень общественной опасности разная совершенно. Все достаточно понятно если в голове не каша.

    • Анонимно
      14.01.2020 17:39

      А вы с какой целью просите не вводить в заблуждение?

  • Анонимно
    14.01.2020 13:49

    Вы про амнистию на 9 мая?

  • Анонимно
    14.01.2020 16:20

    «19 лет лишения свободы в колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на 1 год»

    Юристы, объясните, что означает - «с последующим ограничением свободы на 1 год»?
    Когда он будет 19 лет сидеть в колонии - это не "ограничение свободы"?

  • Анонимно
    14.01.2020 23:43

    Я около 13 лет назад пересекался с подсудимым ... как бы ни было он действительно бандит, придерживался правильных понятий и похоже просто не принял нашу непонятную действительность, где люди совсем не те кем себя выдают и не могут впоследствии ответить ни за свои действия ни ща слова... это не в оправдание ему конечно ... но это реалии ... нет сейчас настоящих ... остались пафосные одни , причём во всех сферах ... нибратвы настоящей ни ментов...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль