Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 18 Января
Опросы Архив
Спасет ли эскроу-система от проблемы обманутых дольщиков?
14%На сегодня цена «квадрата» выросла, а риск остался: как ни крути, результат один
13%Конечно, потому что деньги у банков, а их контролирует ЦБ
18%Нет, застройщик все равно может не достроить дом, и дольщик потеряет время
52%Риски те же – просто теперь зарабатывает не застройщик, а банк
3%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
14.01.2020

СМИ: В Германии началась антитеррористическая спецоперация. Под подозрением выходцы из Чечни

В Германии провели несколько антитеррористических рейдов, связанных с «подозрением в подготовке серьезного акта насилия, который может поставить под угрозу государство». Об этом говорится в сообщении прокуратуры Берлина, пишет газета Bild.

Обыски проводились в Берлине, Бранденбурге, Тюрингии, а также Северном Рейне-Вестфалии. Как отметили в ведомстве, мероприятия «направлены против подозреваемых чеченского происхождения из числа исламистов».

Во время рейдов задержаны не менее четырех человек от 23 до 28 лет. Изъяты деньги, колюще-режущее оружие и телефоны. Сообщается, что мужчины искали место для возможного совершения теракта.

В настоящий момент опасности нет, добавили в прокуратуре.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
14.01.2020 16:06

Чеченцы повсюду ведут себя, так скажем "не законопослушно". Для них адаты (традиции) важнее законов страны пребывания. Кроме того, с чеченцами ни один другой народ не уживается, кроме родственных ингушей. Но даже с ингушами у них проблемы.

По последней советской переписи населения в ЧИАССР жило более 10 тыс. татар. По последней переписи нашего времени - в Чечне нет ни одного татарина.

  • Анонимно
    14.01.2020 15:56

    Нормальному человеку ( собирающемся работать или открыть своё дело ) получить ПМЖ или даже ВВЖ в Германии практически невозможно . Сами пустили этих людей в свою страну под эгидой гуманитаризма, а теперь получают ответ , в виде ОПГ и нежелания интегрироваться . Как сказала гид в Норвегии : «Они не едут к нам , что стать гражданами страны , они везут свою страну к нам.»

  • Анонимно
    14.01.2020 16:06

    Чеченцы повсюду ведут себя, так скажем "не законопослушно". Для них адаты (традиции) важнее законов страны пребывания. Кроме того, с чеченцами ни один другой народ не уживается, кроме родственных ингушей. Но даже с ингушами у них проблемы.

    По последней советской переписи населения в ЧИАССР жило более 10 тыс. татар. По последней переписи нашего времени - в Чечне нет ни одного татарина.

  • Анонимно
    14.01.2020 16:16

    Немцы не понимают до сих пор, а скорее понимают, но делают хорошую мину из-за толерантности, какая бомба под их теплым и уютным одеялом лежит и зреет давным-давно.

  • Анонимно
    14.01.2020 16:29

    Я не понимаю, что с ними не так. Во время учебы в университете ребята из одной южной республики носили с собой ножи и пистолеты. Для чего, зачем, кто им угрожал? Но зато всех пугали и гордились этим. Ездили на черных джипах с пистолетами в университет. Откуда деньги на джипы и оружие, учитывая, что они не работали науке неизвестно)))

    • Анонимно
      14.01.2020 17:26

      Особенности культуры у них такие сложились за историю. Чеченцы друг друга заставляют исполнять древние чеченские традиции. И это не пожелание - это принуждение. А вот если одиночный чеченец где-то живёт, среди другого народа - он быстро превращается в обычного человека. Его ни за что не отличишь, скажем, от русского или татарина.

      По-сути дела, чеченские традиции - были принесены ими из первобытно-общинного строя, который у них, кстати, и закончился от силы всего 150 лет назад. Похищение невесты, кровная месть и т.д. - это всё из первобытно-общинного строя. У других народов это тоже было, но уже в далёкой-далёкой истории. Раньше считалось, что если дикарю, скажем, папуасу - дать образование, научить, например, работать на компьютере - то он станет современным человеком. но оказалось, что образование и приобщение к гаджетам - совершенно не удаляёт дикарство из культуры народа. Нужно длительное и постепенное преобразование культуры народа.

      Всех лучше меняет первобытные отношения феодальная власть. У чеченцев, как у народа, никогда не было центральной власти. У них не было своего Ивана Грозного или Чингисхана, который бы дисциплинировал чеченцев. До Рамзана у них не было жестоко правителя, который бы хотя бы пару поколений приучал народ к жёстким правилам. Жёсткий стиль Рамзана - здорово меняет чеченцев. Хнычающие и вымаливающие прощения перед телекамерой чеченцы - это обычное дело на телевидении Чечни. Если Рамзан править будет долго и при нём вырастет пару поколений чеченцев - то чеченцы станут значительно более дисциплинированным народом, а если и за Рамзаном будут и следующие жёсткие руководители, то за 100 лет и чеченцы станут обычным цивилизованным народом.

      • Анонимно
        14.01.2020 20:53

        Собственно, феодализм у них только и наступил. Вы правы во всем. У них обширное мышление. Полное невосприятие государственных институтов и закона. Старейшины решают по датам практически все: ДТП, оскорбление, развод. Полиция не вмешивается, это не их дело, якобы

  • Анонимно
    14.01.2020 17:12

    Вот,потому и приезжала Меркель,к Путину.

  • Анонимно
    14.01.2020 19:11

    Как тотак получается,что некоторые народы действительно своей неуживчивостью и неадекватностью в силу традиций,религии т.д создают много прблем для всего мира.

  • Анонимно
    14.01.2020 19:30

    А что показали-то на кадрах? Вламывается спецназ в какое-то помещение. Осмотр машины. Задержанных нет. Комментарий за кадром - чеченский след. Чем это отличается от пропаганды Соловьёва? Делите смело на 10, что Вам говорят СМИ и подходите к фактам критически.

  • Анонимно
    15.01.2020 09:30

    Теперь кому то придется извиниться

  • Анонимно
    15.01.2020 17:56

    Нет, дойчей понять невозможно- то устроили истерию по поводу застреленного в берлине чечена с грузинской фамилией, то теперь сами таких отлавливают..

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль