Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Октября
Опросы Архив
А Вы верите в Иннополис?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
15.01.2020

Минфин выступил за создание института частных судебных приставов в России

Минфин поддержал идею создания в России института частных судебных приставов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на обзор на едином портале бюджетной системы РФ.

Как заявили в ведомстве, следует рассмотреть вопрос постепенного внедрения элементов частного исполнения. Это позволит оптимизировать расходы федерального бюджета, а также повысить эффективность работы приставов, пояснили в минфине. Первый этап будет включать в себя разрешение частным приставам взыскивать долги в пользу юридических лиц. За интересы физлиц и госорганов будет отвечать ФССП.

Напомним, в настоящее время в РФ функционируют коллекторские агентства и институты частного сыска. Однако, как отметили в минфине, они не в состоянии в полной мере «обеспечить повышение результативности функционирования системы принудительного исполнения в целом при условии сохранения текущего уровня финансирования».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Хорошая идея))) Тогда у банков вообще шансов не будет))
    Это как бы приставу сложно отказать. Он все таки хоть и не легетиммной власти служит но все таки власти. За пристава полиция все таки.
    А если частный , его можно вертеть на чем угодно)))

  • Анонимно
    15.01.2020 10:02

    Бредят чтоли от излишеств жизни своей?

  • Анонимно
    15.01.2020 10:11

    еще хорошо бы частные суды внедрить! А там уж и до частного правительства рукой подать. Даешь альтернативную реальность!

  • Анонимно
    15.01.2020 10:24

    Да сразу частное правительство. Какая эффективность и экономия будет.

  • Анонимно
    15.01.2020 13:21

    "частные судебные приставы" в России, что тебе вышибалы...

  • Анонимно
    15.01.2020 13:47

    " Первый этап будет включать в себя разрешение частным приставам взыскивать долги в пользу юридических лиц. " Обнародовали бы второй этап в чью пользу будут выбивать долги.

  • Анонимно
    15.01.2020 21:16



    Одно переименование принесет в бюджет доход. А частный пристав должен работать с частным судьей. А доход он принесет не в бюджет, а в бизнес - частный, который дурит цифрой народ. Это воровская схема.



  • Анонимно
    15.01.2020 21:17

    Были коллекторы их переименуют в приставов - выдадут ружье и паяльник, необходимые атрибуты для выбивания долгов. Узаконить выполнение ЗАКОНОВ, тех кто их обязан выполнять. ЖКХ жиреют на пенях, которые должны определять эффективность их работы. Загоняют людей в долги несмотря на то что в ЗАКОНЕ писано - через месяц неуплаты - предупредить и т.д. А это работа ее выполнять не хотят, а хотят побольше содрать с неплательщика, которого они и загоняют в долги.

  • Анонимно
    16.01.2020 05:45

    Для удачливых ребят лучше поручить это браткам они хоть простой народ не будут обижать

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль