Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 28 Октября
Опросы Архив
Получится ли воплотить в жизнь роскошную «визитную карточку» столицы РТ на берегу Казанки?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
15.01.2020

Власти отказались отменить НДФЛ для малоимущих

Российские власти отказались отменять НДФЛ для малоимущих граждан, потому что для поддержки семей с низкими доходами более справедливо применять адресный подход. Об этом заявил исполняющий обязанности министра финансов РФ Антон Силуанов. Он отметил, что необходимо оказывать точечную поддержку нуждающимся.

В декабре 2019-го СМИ сообщали, что власти планируют полностью отменить НДФЛ для малоимущих (с доходами порядка 10 тыс. рублей), а для остальных могут ввести налоговый вычет в размере полутора прожиточных минимумов. Одновременно ставку НДФЛ могут повысить с 13% до 16%, чтобы компенсировать часть потерь.

Фото: «БИЗНЕС Online»

Журналисты спросили у Силуанова, остается ли актуальным вопрос об освобождении россиян с низкими доходами от уплаты НДФЛ.

«Мы пошли по другому пути, мы решили пойти на адресный точечный подход именно к тем семьям, которые сегодня имеют невысокие доходы», — ответил Силуанов.

Он подчеркнул, что если освободить граждан с низкими доходами от уплаты НДФЛ, то льготу получат все, а это не соответствует принципу адресности.

«Поскольку дискуссия по НДФЛ, которая была, подразумевала, что все получат соответствующие льготы, вопрос адресности в данной мере отсутствовал, то наиболее справедливым было признано идти по точечному решению проблем тех граждан, которые нуждаются в государственной поддержке», — добавил и. о. министра.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (24) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.01.2020 18:20

Недостаток "точечных" мер заключается в том, что их гораздо дороже администрировать.
То есть, понадобятся новые "барышни в окошке", половина которых будет выдавать справки, а другая половина - их принимать.
Пора уже задуматься, куда уходит больше денег - на собственно точечные меры поддержки, или на содержание аппарата по их администрированию.

  • Анонимно
    15.01.2020 17:51

    Татарстан годами строил, чтобы зарабатывать но НДФЛ, и отмена жестко ударит.
    Хватит уже меня налоговое законодательство туда-сюда

  • Анонимно
    15.01.2020 17:54

    Потому что мы должны любить Зенит, Рубин, Ска, Ак барс

  • Анонимно
    15.01.2020 17:58

    Адресный точечный подход?!...
    Силуянов, сам то в эту чушь веришь?

  • Анонимно
    15.01.2020 17:58

    При чем здесь фсе или не фсе.При чем здесь адресность? При чем здесь льгота? Если не хотят с зарплаты в размере МРОТ не удерживать подоходный налог для фсех то не удерживайте подоходный налог только у тех кто получает в размере МРОТ зарплату и фсе. Это будет и социально справедливо и адресно.

  • Анонимно
    15.01.2020 17:58

    Логично в принципе. Слишком много у на «предприимчивых», которые моментально станут «малоимущими». Вопрос в том, как эффективно проводить точечную поддержку, что бы исключить возможность махинации «предприимчивых».

    • Анонимно
      15.01.2020 18:20

      Недостаток "точечных" мер заключается в том, что их гораздо дороже администрировать.
      То есть, понадобятся новые "барышни в окошке", половина которых будет выдавать справки, а другая половина - их принимать.
      Пора уже задуматься, куда уходит больше денег - на собственно точечные меры поддержки, или на содержание аппарата по их администрированию.

    • Анонимно
      15.01.2020 18:22

      Предприимчивые это по блату проходящие с приписками они в любом случае пройдут .Кто скажите у нас все документы оформленные в социальной защите проверяет никто .Так вот такие получат а многие малоимущие нет .Вот и точечная не всем дойдет кому должна придти .Тут органы соц защиты что хотят то и творят .

    • Анонимно
      16.01.2020 07:53

      Предпримчивых у нас много, но бедных в десятки раз больше! И вот чтобы не дать кому-то нажиться решили никому не дать вообще! Гениальный ход.
      Логика такая же, что надо запретить иметь сотовые телефоны, чтобы карманники на этом не наживались.

  • Анонимно
    15.01.2020 18:02

    В итоге, на сегодня ни-че-го не изменилось. Слова, слова, слова...

  • Анонимно
    15.01.2020 18:04

    Правильно нечего тунеядцев разводить....

  • Анонимно
    15.01.2020 18:08

    повышение на 3% - это новый триллион, из которого адресно и точечно отдадут 100 миллиардов - в плюсе - 900 миллиардов халявы...

  • Анонимно
    15.01.2020 18:17

    Но от повышения до 16% не отказались?

  • Анонимно
    15.01.2020 18:18

    Не все получают и получат точечную поддержку на это и расчитывают .У нас так в социальную защиту нужно идти с газетами с законами с разными ссылками вот тогда может что и возьмут из того что им причитаеться .Сотрудники соц.защиты даже врать научились чтобы только не платить как будто из собственного кармана .Как сейчас помню вышла начальник тогда еще соц защиты и наврала что раз я не работала то на ребенка при рождении ничего не положено хотя я должна была получить на рождение ребенка а вот до и после родовым мне да не положено было .А теперь эта дама там же в соц защите только замом .Я пособие как мать одиночка получала только до 10 лет ребенка а потом они приклеили это пособие к выплатам на перекрытие квартплаты и я больше ничего и никогда не получала .Если сдашь все документы на субсидию то и как мать одиночка получишь а если на субсидию не сдашь значит как мать одиночка ничего не получишь .Не стала с ними спорить тем более что по тем временам по 500 рублей только платили .Хотя для меня это очень нужная сумма была .Вот так Ни пособия ни деньги на рождения ребенка Это Альметьевск Татарстан Что она из собственного кармана платила бы ? Нет Москва на всех эти деньги присылает но нет же зажала и теперь еще там работает .Так что получит только та часть кто сможет свои права отстоять кто знает все законы и способы их начисления .

  • Анонимно
    15.01.2020 18:25

    хорошее решение. я не собираюсь платить налог больше на 3% из за каких-то мифических и незнакомых мне малоимущих.

    • Анонимно
      15.01.2020 18:37

      А никто не сказал, что налог не повысят, пока что только отказались от освобождения малоимущих от налогов.

  • Анонимно
    15.01.2020 18:25

    17:58. Ну это образно говоря просто. Сделать как во Франции то есть брать подоходный налог с доходов семьи и фсе.Зачем изобретать велосипед.А насчет "предприимчивых" то это вопрос спорный.Вы думаете легко "предприимчивому" стать малоимущим?Да и зачем? Да и немного таких .Да они и так есть и без принятия этого закона.Кто то фиктивно разводится для того чтобы платить меньше налогов и прочая.

  • Анонимно
    15.01.2020 18:30

    какие еще малоимущее, нам сказали что в современной истории россии такой благоприятной экономической составляющей еще не было, а тетя из минздрава что медицина вообще является эталоном для всего мира....это в ссср отсталый мордер был с бомжами....так что правильно отказали...

  • Анонимно
    15.01.2020 19:18

    У нас большенство малоимущих, значит некому будет платить налог, вот и вся их арифметика

    • Анонимно
      15.01.2020 19:37

      вот вы не одним глазом в историю, а делаете выводы космической глупости...своей жизнью будете отдавать,в царской россии не было малоимущих, были души...

  • Анонимно
    15.01.2020 19:39

    Все, товарищ Министр, пока свободны.

  • Анонимно
    15.01.2020 21:19

    Тем самым ушли от прогрессивной шкалы НДФЛ.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль