Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Октября
Опросы Архив
Эффективно ли работают депутаты Госдумы от Татарстана?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
15.01.2020

Новостройки в Татарстане за год подорожали на 8,6%

В Татарстане в четвертом квартале 2019 год стоимость новостроек выросла на 8,6% к аналогичному периоду 2018 года — до 74,3 тысяч рублей. Об этом сообщают аналитики агентства «Авито. Недвижимость». По сравнению с третьим кварталом 2019 года цены тоже выросли, но не так значительно — на 3,3%.

Аналитики отмечают, что 2019 год стал «беспрецедентным» в плане роста цен. В среднем по стране квартиры за год подорожали на 30% — по итогам четвертого квартала цена квадратного метра в новостройке составила 67,5 тыс. рублей. В сравнении с третьим кварталом цены выросли на 7,9%.

Сильнее всего за год цены выросли в Московской (+16,4), Иркутской (+16,1) и Ленинградской областях (+15,8). Наиболее стабильными цены остались в Камчатском крае и в Башкортостане — здесь рост стоимости квадрата не превысил 1,5%. В Москве и Санкт-Петербурге цены поднялись на 16,5% и 7,4% — почти до 188 тыс. рублей и 107 тыс. рублей соответственно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (11) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.01.2020 22:35

Сколько там подняли маткапитал, на 150 тыс говорите? Тут новостройки за год подорожали тыс на 300-500.

  • Анонимно
    15.01.2020 22:31

    Спасибо ипотеке в 6%, и застройщикам, которые на фоне низкого процента взвинтили цены

    • Анонимно
      16.01.2020 02:18

      Когда повышают на фоне обнищания народа, то ждем и радуемся когда будут банкротами.. доповышаются..

  • Анонимно
    15.01.2020 22:35

    Сколько там подняли маткапитал, на 150 тыс говорите? Тут новостройки за год подорожали тыс на 300-500.

  • Анонимно
    15.01.2020 22:48

    пишем Татарстан, подразумеваем Казань

  • Анонимно
    15.01.2020 23:22

    На днях писал о более объективных причинах роста цен на недвижмость в Казани.Ситуация с недвижимостью в Казани,это частный случай эффекта Гиффена.Английский экономист и статистик Роберт Гиффен описал ситуацию, когда повышение цены ведет к повышению величины спроса. Эта ситуация была названа эффектом Гиффена . Он наблюдал, как бедные рабочие семьи расширяют потребление картофеля, несмотря на его подорожание. Объяснение сводится к тому, что картофель занимал большую долю расходов на еду в бедных семьях. Другую пищу они могли себе позволить нечасто. И если происходил рост цен на картофель, бедная семья вынуждена была отказываться от покупки мяса и других полноценных продуктов и тратить весь свой небольшой доход на покупку такого товара, как картофель. Кривая спроса в этом случае имела положительный наклон.Ситуация с недвижимостью в Казани,примерно та же.Недвижимость воспринимается,как последний шанс,островок стабильности,та самая картофелина для бедняка.А для человека с деньгами,недвижимость обременительна,посмотрите на Авито,какое кол-во элитной недвижимости продается.Если очень коротко,экономический цикл в Казани замкнут на очеьн коротком плече.Работа,кредит,отпуск в Турции,кредит,работа,поэтому люди просто обновляют то,чем пользуются,хотя в глубине души понимают,что многие так и не выкупят ипотечные квартиры,кредитные машины и все остальное.Как правило проблема решается с получением наследства,или у людей,чей семейный личный или совокупный доход более 50 тысяч рублей после налогооблажения.Очень серьезная ситуация для будущих поколений.На мой взгляд государство должно взять на себя бремя,и выплатить 30-50% от стоимости жилья ипотечников,иначе в перспективе просто глобальный кризис.Ситуация обойдет стороной МОскву и близлежайшее Подмосковье,но экономический дисбаланс регионов все обрушит.

    • Анонимно
      16.01.2020 06:28

      Да ладно ? Берут и выплачивают и кредиты и ипотеки .... бедный человек ничего кроме еды и одежды не берет и тем более квартиры !!!

    • Анонимно
      16.01.2020 07:31

      По поводу продажи элитной недвижимости на Авито.
      Люди созревают к переезду в другие страны,этот факт неоспорим. Люди с деньгами,которые могут себе позволить такую дорогую недвижимость,в сторону Казани не смотрят вообще. Соответственно,на мой взгляд,будут сложности с продажей.
      Естественно,это большой мыльный пузырь. Сумма за кв.метр,не соответствует качеству жилья и уровню жизни в Казани. Вся привлекательность Казани только на словах и красивых упаковках,не более того. Проживя в Казани некоторое время, люди начинают понимать,что ведение бизнеса в Казани сводится к "самоубийству"из-за принадлежности всего крупного бизнеса определённым людям. Нет благоприятной почвы. Перспектив нет никаких. Были бы перспективы,давно бы уже активно вкладывали в тот же проект Иннополис.

      • Анонимно
        16.01.2020 08:41

        Я человек не с очень большими деньгами , но тоже считаю , что пркупка квартиры в Казани за такие цены это полный идиотизм.

  • Анонимно
    16.01.2020 00:05

    Не понимаю как в среднем по стране цены могли вырасти на 30%, при этом максимальный рост по регионам был 16,5%
    ?

  • Анонимно
    16.01.2020 08:40

    Да как не было денег,так инет, какая разница

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль