Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 27 Января
Опросы Архив
А какого следующего шага путинской перезагрузки вы ждете?
10%Роспуска Госдумы
17%Громких посадок чиновников и крупных бизнесменов
14%Досрочных выборов президента России
28%Изменения конституционного строя
28%Больше ничего не будет
3%Свой вариант (можно оставить в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Татарстана
15.01.2020

Александр Гордон обратился к президенту РТ с просьбой выделить Лилие Тимергалиевой квартиру

Известный российский журналист Александр Гордон в эфире Первого канала обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову с просьбой выделить квартиру известной татарской поэтессе, волонтеру и общественному деятелю Лилии Тимергалиевой (Салахутдиновой), известной как «хрустальная леди».

В программе «Мужское/Женское», которая вышла сегодня на Первом канале, Лилия поведала историю своей любви и замужества. Отвечая на вопросы ведущей программы Юлии Барановской, она рассказала о том, что мечтала выйти замуж, попросила об этом Всевышнего во время совершения паломничества — хаджа, а ровно через год состоялось бракосочетание. При этом Лилия, с рождения страдающая несовершенным остеогенезом, т. е. ломкостью костей, рассказала, что они с мужем хотели бы усыновить ребенка, но у них нет собственного жилья, в связи с чем воспитание будет усложнено. «Несмотря ни на что, у нас очень большие планы. Мы могли бы, возможно, усыновить ребенка. Но сможем ли мы это потянуть? Тут чужой дом, чужая квартира, чужие углы. А со своей квартирой было бы легче думать об этом», — поделилась своими мечтами Лилия.

«Для вас теперь цель получить собственное жилье и попробовать взять ребенка из детского дома?» — спросил ее Гордон. «К сожалению, купить квартиру возможности у нас нет. Мы, конечно, говорим глобально „дети“, но до детей сначала нужно все обустроить», — ответила ему героиня программы. «В Казани ни в какую очередь встать у вас возможности нет?» — спросил Гордон и, получив отрицательный ответ, обратился к президенту Татарстана Рустаму Минниханову. «Уважаемый господин президент! Я обращаюсь к вам с просьбой о помощи этой молодой супружеской паре. Поскольку обстоятельства у них исключительные, то и исключение для них, надеюсь, можно будет сделать. Мы очень верим в вашу помощь. Спасибо!» — таковы были слова ведущего.

«Тем более у них есть намерение взять ребенка», — присоединилась к просьбе Барановская.

Молодая пара также рассказала, что потратила подаренные на свадьбу деньги на выпуск третьего сборника стихов Лилии. Кроме этого, Лилия прочитала в эфире Первого канала одно из своих стихотворений на татарском языке. Она напомнила, что перед женитьбой поставила перед своим женихом два условия: он должен был начать читать намаз и выучить татарский язык.

В конце передачи Гордон еще раз адресовал свои слова участнице эфира из Татарстана: «Мы уже обратились к руководству президенту Республики Татарстан, но у меня есть еще хороший знакомый, который в сенат от этой республики входит. Мы попробуем сделать что-нибудь, чтобы ваш исключительный случай получил исключительный на то отклик». После услышанного Лилия расплакалась.

Напомним, поэтесса Салахутдинова познакомилась с избранником на работе. Ей тогда было 32 года, ему — 30. Она является заместителем руководителя реабилитационного фонда «Ярдэм», ее муж Ришат Тимергалиев — волонтер этого фонда при мечети. Лилия — пятый ребенок в семье, с рождения ей поставили страшный диагноз — «несовершенный остеогенез», — однако «хрустальная болезнь» не стала помехой. Лилия ведет активную общественную жизнь, пишет стихи. Поздравить молодых пришел и мэр Казани Ильсур Метшин.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.01.2020 21:47

Лилия Тимергалиева пример стойкости к жизненным проблемам и болезням для всех нас. Пусть все в их семье будет хорошо!

  • Анонимно
    15.01.2020 21:47

    Лилия Тимергалиева пример стойкости к жизненным проблемам и болезням для всех нас. Пусть все в их семье будет хорошо!

  • Анонимно
    15.01.2020 21:49

    Надо помочь.

  • Анонимно
    15.01.2020 22:00

    Ну и... Всем квартиры что ли давать?

  • Анонимно
    15.01.2020 22:01

    Поэтесса, котору никто не знает, дома видимо что то сочиняет..

  • Анонимно
    15.01.2020 22:06

    Пусть ипотеку оформляет, как мы все, хрустальная дива...

  • Анонимно
    15.01.2020 22:13

    Помощь надо обязательно!

  • Анонимно
    15.01.2020 22:13

    Простите, а я чем хуже? Двое детей. Десять лет у тёщи жили. А теперь вот соципотеку выплачиваем. Да, я, жена и старший ребёнок здоровы, младшая была на инвалидности. Чем мы хуже?!

  • Анонимно
    15.01.2020 22:14

    Обязательно в салявят купири,ком.ипотека!!!

  • Анонимно
    15.01.2020 22:34

    Гордон мог бы сам от себя подарить двушку запросто! Человек-то не бедный, доходы позволяют! Жмот!

  • Анонимно
    15.01.2020 22:37

    Несправедливо будет просить помощи у Минниханова. Все таки остальные малоимущие и инвалиды обидятся. Нужно просто обратиться к народу. Через любую общественную организацию. Кто хочет, тот пусть помогает. Я бы помог. Семья действительно образцовая. Остальные пусть каждый сам решает.

  • Анонимно
    15.01.2020 22:39

    Сейчас будут писать гадости всякие шайтаны, которые вообще не знают кто она и через что ей пришлось пройти.

    • Анонимно
      16.01.2020 12:26

      Не важно через что она прошла .Но ребенка ей нельзя иметь это вы понимаете надеюсь или тоже как она хочу и все тут ?

  • Анонимно
    15.01.2020 22:44

    А потом будут просить помощь на содержание и воспитание детей? Чем они отличаются от других нуждающихся? У нас всегда так, кто-то с экрана просит, и тогда, то Путин, то другие главы начинают раздавать то квартиры, то щенков. Должны работать общие правила для всех, а не только для тех, кто сумел заявить о своих потребностях с экрана.

  • Анонимно
    15.01.2020 23:23

    Кто пишет гадости,дай вам Бог здоровья

  • Анонимно
    15.01.2020 23:41

    Барановская от Аршавина несколько квартир в месяц по алиментам получает, взяла бы и дала. Клоуны и популисты.

  • Анонимно
    16.01.2020 00:29

    А я бы скинулась, если бы счёт написали. Хотя, вернусь с командировки заеду в мечеть на Серова, оставлю немного, чтобы передали. Может ещё кто со мной. Глядишь и сдюжат!

  • Анонимно
    16.01.2020 00:45

    И каким же образом ОНА может накормить, обстирать, ухаживать Ребёнка. ??? С ним надо играть, бегать, идти за ним. Какой ей ребёнок, Вы и Она, о чем речь ведёте вообще??? Ребёнок не игрушка заводная, это живое тело.

    • Анонимно
      16.01.2020 08:39

      Открою секрет - дети разных возрастов бывают

      • Анонимно
        16.01.2020 09:40

        08 39.И эти дети разного возраста сами по себе будут расти ! Им абсолютно ничего не надо и они самостоятельные. Хоть сейчас им можно жить отдельно ! Самим немного не смешно???

  • Анонимно
    16.01.2020 06:53

    То она замуж мечтала выйти ,то условия ставит про намаз и татарский.

  • Анонимно
    16.01.2020 07:38

    Вот прям , двумя руками за то , что детям нужны здоровые родители! И в первую очередь мама! Как она будет растить ребёнка и ухаживать за ним, ей самой помощь нужна! Что за манипуляции ? Президент, надеюсь , не поддастся на эту провокацию!

  • Анонимно
    16.01.2020 09:33

    Есть жилищный кодекс РФ, там нет понятия раздач квартир региональными президентами по необычным случаем, пусть купит и подарит, сам не может, то пусть жена (богатая и успешная бизнесвумен).

  • Анонимно
    16.01.2020 12:23

    Господи о чем она говорит она же сама инвалид о каком ребенке может быть речь .Дети хотят иметь здоровых молодых родителей а не инвалидов .Простите но это глупо понятно что очень хочеться иметь ребенка на со здравым смыслом надо сказать вы не имеете право иметь ребенка потому что вы сами как ребенок .

    • Анонимно
      17.01.2020 08:58

      Почему так пишите жестоко? Она не по своей воле выбрала инвалидность. И скажу я вам, что инвалидность - не приговор. Главное - в душе не быть инвалидом и писать вот такие вот слова. Мы не знаем, что с нами будет через минуту. Никто не застрахован от этого. Имеет она, не имеет право на что-то - это , я думаю, решать ей. Будьте милосердны, хотя бы на словах и в мыслях.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль