Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Января
Опросы Архив
Ну и как вам новое правительство?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости России
15.01.2020

Путин создал рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию, в списке есть татарстанцы

Президент России Владимир Путин подписал распоряжение «О рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации». Об этом сообщается на сайте Кремля.

Рабочая группа займется подготовкой предложений о внесении поправок в российскую Конституцию, а также утвердит ее состав. В списке из 70 человек два представителя Татарстана. Это председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин и заведующий кафедрой конституционного и административного права юридического факультета КФУ Евгений Султанов.

Напомним, сегодня глава государства в послании к Федеральному Собранию предложил на конституционном уровне запретить иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране высшим должностным лицам — премьеру, главам регионов, министрам, депутатам, сенаторам, судьям.

Также Путин заявил, что необходимо доверить Госдуме не просто согласование, а утверждение кандидатуры премьер-министра. Таким образом, уменьшаются полномочия главы государства в сторону парламента.

Назначения руководителей силовых ведомств президент должен проводить после консультаций с Советом Федерации, считает Путин. Кроме того, российский лидер сказал о необходимости усилить роль Конституционного суда.


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (20) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
15.01.2020 23:17

От Мухаметшина бесполезно ждать выгоду для Татарстана

  • Анонимно
    15.01.2020 23:17

    От Мухаметшина бесполезно ждать выгоду для Татарстана

    • Анонимно
      15.01.2020 23:37

      Какую выгоду вы ждёте персонально для какого то региональные в основном документе всей страны? Выделить как то по особенному Татарстан отдельной, строкой, главой? Чепухи не мелите.

      • Рашид
        16.01.2020 01:20

        23:37 А в чём проблема то. Когда на войну идти никто же не смотрит на документы основные или региональные. Люди встают и идут. Этот какой то регион, республика с тысячелетней историей к твоему сведению. Наши предки кровь проливали за эти земли. Из таких регионов в том числе и состоит страна. А выгоду можно ожидать допустим в языковом вопросе и культурно исторических, религиозных делах. Это же логично, никакой русофобии и экстремизма.

    • Анонимно
      15.01.2020 23:40

      При чем тут Татарстан? Новость о внесении изменений в Конструкцию России

      • Бурбаки
        15.01.2020 23:52

        А все просто. Изменения будут в сторону усиления унитаризма и власти Президента или некой структуры для него или в сторону федерализма с усилением прав субъектов и передачи многих полномочий. Речь об этом.

  • Анонимно
    15.01.2020 23:41

    засуетился- видно совсем туго

    • Анонимно
      16.01.2020 00:14

      23.41 Да не туго им... Скорее всего, многое всплывать начинает....

  • Анонимно
    15.01.2020 23:44

    Интересно другое. В 1991 году Татарстан представлял известный профессор Железнов на конституционном совещании. А тут при живом Железнове - Султанов

    • Анонимно
      16.01.2020 07:40

      Железнов видимо постарел. А Султанов Евгений Батырович умница.

  • Анонимно
    15.01.2020 23:52

    снять с себя ответственность

  • Анонимно
    16.01.2020 00:08

    Посмотрел, кто в рабочей группе по Конституции...

    Её будут править: какой-то пианист, атаман, гимнастка, кибербезопасница, распиливающая бюджет и много других колоритных персонажей.

    «Садятся атаман, пианист и гимнастка писать конституцию..»

    Начало анекдота? Нет, реальность.

  • Анонимно
    16.01.2020 00:21

    В рабочую группу по подготовке поправок в Конституцию войдут Захар Прилепин, атаман казаков Долуда, сенатор Клишас , актер Машков... А где Джигурда - Петросян - Хирург и прочие достойные законодатели?!



  • Анонимно
    16.01.2020 00:45

    Зачем Мухаметшина то включили, от него никакого толку нет. Неужто не нашлось ученого- теоретика по Основному закону.

  • Tatarmalai
    16.01.2020 01:32

    Мухаметшин родом из совдепии. Что разумного он может предложить?

    • Анонимно
      16.01.2020 08:04

      Он предатель советской страны. Из советской страны вышли многие замечательные люди, которые создали мирный атом, сверхзвуковые самолёты, строили заводы и выпускали продукцию. А совдепию не знаю, что это? Это откуда ты родом?

  • Анонимно
    16.01.2020 02:07

    Султанов это далеко не Собчак и не Алесеев и не Шейнис и Шахрай и даже не Железнов. Евгении Батырович не доктор наук даже. Вся комиссия только для видимости. Сам юрист президент давно все написал.

    • АН61
      16.01.2020 08:22

      А юрист президент писать умеет ?? По мне так только читать по бумажке.

      "...на конституционном уровне запретить иметь иностранное гражданство или вид на жительство в другой стране высшим должностным лицам — премьеру, главам регионов, министрам, депутатам, сенаторам, судьям........."

      Ну запретят ,ЧТО будет ?? От сладких ,доходных мест откажутся ?? Думаю нет . От гражданства ?? Тоже нет .
      Скорее просто превратят в профанацию этот пункт для избранных.


  • Анонимно
    16.01.2020 07:08

    Включение Мухаметшина и Султанова показатель авторитета не только их, но и республики. Местечково-аульный стеб,мол чего они дадут республике,неуместен.Больше насторожило,вчерашнее высказывание Жириновского по тв,мол в будущей Росии не будет "никаких национальных делений, только администртивные".Что это обычный эмоционально- эпатажый вброс, или выяснение реакции общества на идею упразднения республик? Идея не новая,еще в 20-х гг. это предлагал, выдворенный из республики, бывший предсовнарком Татарии, Саидгалиев, а при Андропове,как говорил его помощник Вольский,был подготовлен проект разделения СССР, на 8-10 ,крупных админстративно-экономических образований, что должно было пресчь бы, усиливающийся сепаратизм в ряде союзных республик. Сохранение языков и развитие культуры народов в этих новообразоаниях ,гарантировалось специальным законом.

  • Анонимно
    16.01.2020 07:43

    В комиссии представлена еще одна из Татарстана, Хабриева Талия Ярулловна, руководитель Института права при Правительстве РФ, Вице-президент Академии наук РФ. Почему о ней ни слова.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль