Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 31 Октября
Опросы Архив
А вы бы за кого проголосовали 3 ноября на выборах президента США?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
16.01.2020

Кудрин заявил о необходимости увеличить роль и статус премьера

Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин заявил о необходимости при изменении Конституции увеличить роль премьер-министра и его статус, пишет «Коммерсантъ». Накануне президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию предложил доверить утверждение кандидатуры премьера, а также всех вице-премьеров и федеральных министров Госдуме.

Алексей КудринФото: «БИЗНЕС Online»

«Конечно, требуется увеличить роль премьер-министра и его статус», — сказал Кудрин. По его словам, при утверждении кандидатуры премьера Госдумой глава правительства становится более подответственным парламенту.

Глава Счетной палаты считает, что при изменении Конституции необходимо строго определить основания, на которых президент имеет право снять премьера с должности. «На будущее важно: в экономической сфере нужно более строго разделить полномочия президента и премьер-министра, потому что здесь есть серая зона», — сказал он.

Отвечая на вопрос, в чем именно заключается неопределенность, Кудрин заявил, что сейчас премьер должен исполнять любое поручение президента в любой момент. «В данном случае не всегда это соответствует той политике, которую проводит правительство. Тогда нужно определить, кто отвечает за конечный результат этой политики», — добавил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.01.2020 10:27

    А потом Путин в 24м станет премьером, и новый президент не будет иметь над ним никакой власти, не сможет его снять с должности! А премьером можно быть неопределенный срок!

    • Анонимно
      16.01.2020 10:40

      Забыли сказать. Медведев тогда будет президентом. С премьерского кресла не получается, вопросов много. С должности зам. Путина по безопасности, через несколько лет, очень кстати.

  • Анонимно
    16.01.2020 10:33

    Слабо в нести в Конституцию поправку, что президент не может стать премьером еще раз?

  • Анонимно
    16.01.2020 11:33

    ... вопрос по Центробанку никто не затронул...особый публично-правовой институт России, главный банк первого уровня. Главный эмиссионный и денежно-кредитный регулятор страны, разрабатывающий и реализующий во взаимодействии с Правительством Российской Федерации единую государственную денежно-кредитную политику и наделённый особыми полномочиями, в частности, правом эмиссии денежных знаков и регулирования деятельности банков. Банк России, выполняя роль главного координирующего и регулирующего органа всей кредитной системы страны, выступает органом экономического управления. Банк России контролирует деятельность кредитных организаций, выдаёт и отзывает у них лицензии на осуществление банковских операций, а уже кредитные организации работают с прочими юридическими и физическими лицами.

  • Анонимно
    16.01.2020 12:11

    если Путин назначает всех чиновников в государстве, как премьер может быть подотчетным парламенту и проводить политику правительства?

    • Анонимно
      16.01.2020 12:51

      Они хотят сделать из России парламетскую республику типа как в Великобритании, а не президенскую!

      • Анонимно
        16.01.2020 17:32

        У нас и сейчас не президентская республика. Откройте, например, Википедию - она у нас смешанная. Это по закону, а по факту, конечно, все иначе.

        У нас президент обладает огромными неформальными полномочиями. Например, попросить губернатора написать заявление об уходе. По закону такого права нету, но вот попросить может, а губернатор ему не сможет отказать. И губернатор конечно уйдёт, но все это не формально.

        Это не значит, что юридически Россия - президентская республика. Просто очень много всего у нас вот так, не формально.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль