Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 9 Августа
Опросы Архив
Чем закончатся президентские выборы в Беларуси 9 августа?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
16.01.2020

​Минниханов отреагировал на жалобы воспитанниц приюта на домогательства

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил премьер-министру республики Алексею Песошину организовать проверку после того, как воспитанницы детского приюта «Акчарлак» в Рыбно-Слободском районе рассказали о домогательствах со стороны преподавателя. Об этом сообщила корреспонденту «БИЗНЕС Online» пресс-секретарь президента РТ Лилия Галимова.

«Рустаму Нургалиевичу доложили о том, что появилась такая информация относительно воспитанников приюта „Акчарлак“. Президент поручил премьер-министру организовать проверку, о результатах доложить», — отметила Галимова.

Дети рассказали о домогательствах инспектора по труду, видео с воспитанницами накануне появилось на YouTube. Те сообщили, что мужчина трогал их за интимные места. После жалоб преподавателя якобы оштрафовали, но оставили на работе.

«Когда все ушли кататься на великах, я осталась с Марселем-абыем, чтобы он колеса накачал. Потом он меня поднял, раскрутил и взял за грудь. <…> Затем мы зашли в спортцентр, он меня опять лапал», — говорит одна из девочек на ролике.

Администрация приюта уже обратилась в следственный комитет и попросила принять меры. Также из-за незаконного распространения информации о воспитанниках учреждения она обратилась в прокуратуру. Как сообщили в пресс-службе министерства труда, занятости и социальной защиты РТ, начаты процессуальные проверки.

Проверку после появления видео начал прокурор Рыбно-Слободского района. По его поручению на место выехала следственно-оперативная группа. Правоохранительные органы выясняют достоверность информации о совершенных преступлениях.

«Вместе с тем прокуратура проверит законность действий граждан, организовавших опрос и видеосъемку несовершеннолетних, а также последующее размещение видеоматериалов с их участием в открытом доступе в сети интернет с учетом требований гражданского законодательства РФ и Пекинских правил в части использования изображений несовершеннолетних», — сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

При выявлении нарушений прокуратура примет меры, добавил он.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (10) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.01.2020 11:15

    больше смахивает на подставу препода

    • Анонимно
      16.01.2020 11:25

      есть такие, которые и идут преподавать, чтобы быть ближе к детям. Но обычно слухи ходят про таких, дети между собой говорят.

  • Анонимно
    16.01.2020 11:19

    Я так понял что силовиков больше образно говоря разозлил не Марсель -абый а тот кто выложил видеосьемку на всеобщее обозрение так как это показывает как не работают должным образом многие ведомства.

  • Анонимно
    16.01.2020 11:27

    Есть такое и в обычных школах в Альметьевске работал тоже старик лет так 63 .Так он к одной девочке первоклашке приставал та очень рано в школу приходила когда в основном еще все дети еще только в пути к школе .не знаю было там что или не было но технички донесли на него завхозу та директору и его тихонько уволили .

  • Анонимно
    16.01.2020 11:41

    надо было сначала осуществить скрытую съёмку в учреждении...а так нахрапом взять трудовика, что толку?

    • Анонимно
      16.01.2020 15:04

      Ты идиот?
      Давай твоего ребёнка,как наживку использовать будем,чтоб уж наверняка педофила засадить

  • Анонимно
    16.01.2020 12:17

    дети тоже сейчас не сахар, тем более в приюте

  • Анонимно
    16.01.2020 19:07

    "...дети тоже сейчас не сахар..."

    Да. На уроке, отвечая у доски, подходят близко к учителю, навязчиво его касаются, провоцируют. А на задней парте один из мальчиков сидит и снимает всё это на смартфон.

    Я при этом говорил такой девочке: "Отойди от меня подальше и продолжай. Вдруг я гриппозный? Отойди на три метра!"

  • Анонимно
    16.01.2020 22:59

    Похоже на клевету... а клевета-это самый легкий способ борьбы за место под солнцем.

    • Анонимно
      17.01.2020 04:20

      когда дети врут, они по другому говорят, у меня двоя, и я знаю когда говорят правду, а когда нет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль