Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 28 Января
Опросы Архив
В чем причина ухода «Эссена» с рынка?
44%Задавили федеральные сети
5%Стратегия развития «Эссена» была слишком агрессивной
36%Повлияло падение доходов населения
13%Такой формат себя изжил
2%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Топ-10 ЖК Казани, виды из окон которых могут сделать вас счастливее

За что можно заплатить: рассказываем, где в столице РТ продаются квартиры с особым статусом

Новости Татарстана
16.01.2020

В Татарстане предложили создать совет по демографии и семейной политике

На прошедшей в Казани итоговой коллегии управления записи актов гражданского состояния кабинета министров РТ (загс) по итогам 2019 года и задачам на 2020-й заместитель председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова сообщила, что вчера очень внимательно слушала послание Федеральному Собранию президента России Владимира Путина.

«Я подумала, что у нас много советов. Но блок вопросов, который вчера поднял Владимир Путин, и меры в советах не отражены. Может, нам создать совет по вопросам, связанным с демографией, семейной политике? И поднять это на уровень республиканского межведомственного совета», — сказала Ларионова, предложив подумать над этим заместителю премьер-министра РТ Лейле Фазлеевой, которая сидела рядом.

Помимо этого, зампредседателя Госсовета озвучила тему ухода из семьи с ребенком-инвалидом одного из родителей. Доля таких семей, по ее словам, велика. «Надо подумать над этой темой. Это социальная, актуальная, очень важная тема», — считает Ларионова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.01.2020 18:19

Ага, мало же у нас советов, комитетов, департаментов и управлений.
Дармоеды!

  • Анонимно
    16.01.2020 18:19

    Ага, мало же у нас советов, комитетов, департаментов и управлений.
    Дармоеды!

  • Анонимно
    16.01.2020 18:27

    И сказал он плодитесь и размножайтесь. А я вам заплачу.

  • Анонимно
    16.01.2020 18:28

    А когда уже создадут совет по советам?

    • Анонимно
      16.01.2020 18:35

      Вся власть советам. Необходимо создать министерство советов.

    • Анонимно
      16.01.2020 18:41

      Сначала нужно создать "Совет по советам за всеми советами"

  • Анонимно
    16.01.2020 18:30

    На создание совета по демонрафии будет выделено 5 лярдов)

  • Анонимно
    16.01.2020 18:46

    Без Жилья Нет Семьи и Решение Демографии.



    Малогабаритность и малокомнатность квартир. Если частное домостроение (коттеджи) в России соответствует стандартам жилья развитых стран, то квартиры (в многоквартирных домах) уступают по метражу и количеству комнат, например, большинству европейских стран. К сожалению, новопостроенные квартиры в 2010-х годах не улучшили ситуацию, а наоборот, из-за большого количества одно-,двухкомнатных квартир статистически количество метров на человека стало больше, но с точки зрения семейных ячеек ситуация не стала лучше. Хотя во многих странах мира ситуация с жильём ещё хуже, например, в сравнении с густонаселёнными странами Азии, Африки и Южной Америки российские условия выглядят гораздо привлекательней.
    Теплоснабжение в России часто неэффективно из-за устаревшей инфраструктуры[19], а значительную долю жилищных расходов граждан составляют именно расходы на отопление (порядка трети всех расходов).[20] Впрочем, в 2010-е годы предпринимаются активные усилия по модернизации теплосетей.[21]
    Низкое качество городской среды (типично для большинства так называемых «спальных районов» в российских городах), что связано со сложившимися с советских времён негативными традициями застройки, устаревшими строительными нормами и правилами (СНиПами)[22], с неограниченной жаждой наживы и некомпетентностью строительного бизнеса, который стремится выжать максимум прибыли с участка за счёт повышения плотности застройки (в условиях дефицита жилья раскупят даже жильё с некачественной средой), а также пытается сэкономить на проектировании и на благоустройстве (хотя затраты на проектирование составляют порядка 0,5-1,5 % стоимости проекта, и на благоустройство тоже совсем немного).[23]

    Городская среда в России

    Городская среда России по европейским меркам крайне неразвита, за исключением центров некоторых исторических городов и элитных районов. Интерес к этой проблеме значительно возрос в последние годы, предпринимаются шаги по исправлению ситуации. Однако города формируются десятилетиями и веками, и положительные изменения пока заметны лишь в отдельных сферах и в отдельных российских городах.

    Проблема восходит к советской эпохе: стремительная индустриализация и урбанизация в 1930-е-1950-е, а также колоссальные разрушения жилой застройки в годы Великой Отечественной войны создали огромную неудовлетворённую потребность населения в жилье. Эту проблему советская власть начала активно решать в конце 1950-х, однако при этом было сделано множество ошибок. Начавшаяся в те времена массовая микрорайонная застройка смогла в целом обеспечить население жильём, однако она же стала причиной деградации облика российских городов практически во всех внешних аспектах: начиная от архитектуры и дизайна до общей организации городского планирования и заполнения связующих пространств между домами.

    Исправлению ситуации в наше время мешают устаревшие (восходящие к 1960-м годам) строительные нормы и правила (СНиП)[24], а также жадность застройщиков (стремящихся построить максимум квадратных метров на участке) и деградировавший за десятилетия общий уровень градостроительства и архитектуры. Ситуацию осложняет пока ещё достаточно низкий запрос на комфортную среду со стороны большинства россиян, привыкших к сформировавшимся условиям.

    В городах за последние 25 лет наблюдаются противоречивые тенденции в отношении качества жилья и среды — с одной стороны, появился обширный рынок элитного жилья и возводится много качественных зданий (как по удобству, так и по архитектуре), внутренние потребительские качества новой застройки эконом-класса также повысились. В центрах городов воссоздаются памятники архитектуры, возрождены многие архитектурные стили прошлого, используются заграничные архитектурные наработки.

    Однако в отношении городской среды новые окраинные районы зачастую представляют собой значительно ухудшенную версию позднесоветской застройки — каменные джунгли высотой до 20-30 этажей среди сплошных наземных автопарковок, при дефиците зелени и освещения, когда единственным заметным элементом благоустройства часто оказывается детская площадка стандартного цветастого окраса. В техническом отношении наблюдается безусловный прогресс по сравнению с советскими временами, однако среда обитания становится всё более и более неестественной и несоразмерной человеку.

    В сельской местности значительная доля россиян живёт в достаточно неразвитых по европейским меркам условиях. Однако здесь также происходит обновление застройки — по сравнению с советскими временами в России наблюдается бум строительства частных загородных домов (именно домов, а не небольших дач или сезонных дачных строений). Продолжается газификация сельских поселений, распространение интернета и прочих удобств. В сёлах массово развиваются водоснабжение и канализация, модернизируются электрические сети.

  • Анонимно
    16.01.2020 18:47

    Инфантильность и пофигизм татарских властей и чиновников изумляет до крайности:
    - Татьяна Ларионова предложила создать Совет по вопросам демографии и семейной политики( ога, и дети попрут как из рога изобилия...в республике, где копеечные зарплаты, где каждый третий татарстанец вне зависимости от уровня доходов имеет непогашенный кредит, сумашедшие цены и бешеные тарифы на ЖКУ, где нет ясел, где абонплата в садиках, двухсменки в школах, где гнобят многодетных...

  • Анонимно
    16.01.2020 19:20

    Подумала ("у нас много советов") Ларионова правильно, но вывод (создание ещё одного совета) сделала неверный)))

  • Анонимно
    16.01.2020 19:36

    Мужиков туда и побольше. Пусть демографируют!

    • Анонимно
      16.01.2020 22:01

      Да просто ввести закон, что ко скольки-то лет каждая женщина должна родить столько-то детей, и всё, вопрос демографии решится сам собой!

  • Анонимно
    16.01.2020 19:44

    Пожалуйста сделайте детям до трех лет бесплатное молочное питание в молочной кухни, как это было раньше и для всех. Без всякой бюрократии и справок. Дети не виноваты что их родители не могут собрать все справки. Детское питание сократили как никогда и бедные мамочки ищут подешевле в соцсетях, не хватает и там. И детский сад 3500 в месяц если даже болеешь это очень много.

    • Анонимно
      16.01.2020 20:58

      Бесплатное питание всем детям до 3-х лет могло быть только при социализме ( впрочем , как и другие социальные гарантии , как то, бесплатное среднее и высшее образование, бесплатная медицина, достойные пенсии, ).
      Сейчас я понимаю, что самые незащищенные слои-это дети и пенсионеры.\
      И даже дети в реалиях современной власти РФ имеют преимущество перед пенсионерами, поскольку буржуазия рассматривает пенсионеров как отработанный материал,а детей. как будущих налогоплательщиков. Поэтому для молодежи предусмотрены "ПЛЮШКИ " в обращении президента , а для нас , пенсионеров нет ничего

    • Анонимно
      17.01.2020 11:59

      И декретные выплаты не менее 40 000/мес. до 3 лет! Нынешние копейки на содержание малыша - издевка в адрес семьи и народа!

  • Анонимно
    16.01.2020 19:52

    у вас уже 9 вице премьеров на население меньше 4 млн. какой ещё совет вам нужен??????

  • Анонимно
    16.01.2020 19:52

    Сперва сами родите хотя 3 детей.

  • Анонимно
    16.01.2020 20:05

    "Совет" нужен для того, чтобы "пилить". Что тут непонятного?

  • Анонимно
    16.01.2020 21:12

    Видимо внуки подросли, переженились, надо новых родственников пристраивать к кормушке. Вот и предлагает новый совет создать.

  • Анонимно
    16.01.2020 21:15

    когда семьи будут уверены в светлом будущем своих детей , когда будут чувствовать , что смогут содержать своими силами , тогда и будут рожать . Никакие советы по демографии , мат.капитал и иные "плюшки " здесь не помогут.

  • Анонимно
    16.01.2020 21:34

    //создать совет по демографии//

    Будут со свечкой рядом стоять - и советовать.

  • Анонимно
    16.01.2020 21:50

    Наши в суверенном найдут причины не платить!!!

  • Анонимно
    16.01.2020 22:09

    А просто выбить финансирование и построить садики и школы, плюс ясли открыть-слабо?

  • Анонимно
    16.01.2020 22:36

    Советую всем рожать не менее десяти государственных советников. Сейчас модно.

  • Анонимно
    17.01.2020 05:16

    Необходима на селе создать рабочие места. Молодежи будет и рождаемость будет. В городах в семьях среднем больше одного, двух ребенок не будет.

  • Анонимно
    17.01.2020 06:20

    Число разных, т.н. общественных организаций,а все они в той или иной степени обременяют бюджет, зашкаливает. Причем, все эти
    новообразования постоянно дают метастазы. В советские времена такого беспредела не было.Есть парламенты разных уровней,от муниципального до федерального, где представлены разные партии,и этого вполне достатосно.

  • Анонимно
    17.01.2020 08:36

    еще одна кормушка. Нынешнее государственное управление напоминает сирот из 2-го дома Старсобеса Старгорода. Причем вся история этого дома - практически история нашего времени.
    "Прежнего зава за грубое обращение с воспитанницами семь месяцев назад сняли с работы и назначили капельмейстером симфонического оркестра. Альхен ничем не напоминал своего невоспитанного начальника. В порядке уплотненного рабочего дня он принял на себя управление домом и с пенсионерками обращался отменно вежливо, проводя в доме важные реформы и нововведения" (Ильф, Петров "Двенадцать стульев").

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль