Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 26 Октября
Опросы Архив
Кто из глав больше всех импонирует вам?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
16.01.2020

Внесение поправок в Конституцию: члены рабочей группы поделились ожиданиями

Первое совещание рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию намечено на 17 января. Члены рабочей группы поделились с радио Sputnik своими ожиданиями.

Одна из задач рабочей группы — организовать обсуждение и услышать мнение каждого гражданина страны, считает член группы, депутат Госдумы Ольга Баталина.

«Рабочая группа по подготовке предложений по изменению Конституции сформирована, в ней много общественных деятелей, юристов, политиков. В ходе послания президент особо обратил внимание на то, что, несмотря на возможности Госдумы принять эти изменения федеральным конституционным законом, важно услышать мнение каждого гражданина нашей страны», — сказала Баталина.

«Одна из задач рабочей группы — организация обсуждения как внутри группы, так и за ее пределами: со всеми социальными группами, средами, гражданами. Поправки, которые предложены президентом, меняют систему государственного управления, делают ее более устойчивой, равновесной. Предложения отражают общественный запрос на большее участие граждан в принятии государственных решений», — добавила депутат.

Другой участник рабочей группы — член совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Богдан Безпалько — выразил беспокойство по поводу приоритета национального законодательства над международным.

«Для меня самым главным является приоритет национального законодательства над международным. Эти поправки меня волнуют больше всего. Сегодня будет рассматриваться вопрос формы, как это будет подаваться, рабочая группа только создана», — отметил Безпалько.

Напомним, президент РФ Владимир Путин накануне в послании Федеральному Собранию предложил гражданам проголосовать по предложенному им пакету изменений в Конституцию. После этого глава собрал рабочую группы по подготовке предложений о поправках в Конституцию. В списке из 70 человек два представителя Татарстана. Это председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин и заведующий кафедрой конституционного и административного права юридического факультета КФУ Евгений Султанов.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
16.01.2020 18:06

граждане уверен не хотят изменения конституции, это им совершенно не нужно. а вот конкретные бенефициары вполне ясны

  • Анонимно
    16.01.2020 18:01

    Означает ли принцип приоритета национального законодательства над международным, то что решения ЕСПЧ будут игнорироваться?

    • Анонимно
      16.01.2020 18:41

      Нет, хотя стоило бы давно. Так же беспрекословно из крупных стран решениям ЕСПЧ подчиняете лишь Германия и Италия, которым навязали это после поражения в войне, плюс группы мелких и не суверенных стран.
      Как я понимаю хотят сделать равнозначность международного и национального права, через имплементацию тех или иных норм. Тоже самое, что в США, Британии и многих других странах.
      Вообще от ЕСПЧ больше шума и шоу. Реальная статистика удовлетворённых решений против России около 2 %. Остальные 98 % эффектных криков «Я ВАС ЗАСУЖУ В ЕСПЧ» заканчиваются пшиком.

      • Анонимно
        16.01.2020 19:37

        вы статью читали или пролежали, диванный эгсперд-аналитег? в ней четко указано о приоритете национального права над международным и именно это хотят закрепить в изменённой Конституции. ни о какой равнозначности речи не идёт. если как вы пропагандируете удовлетворены ЕСПЧ жалобы граждан РФ о нарушениях прав человека в 2-х процентной погрешности, то чего так переживать и менять из-за этого Конституцию в этой части?! пусть остаётся все как есть: нарушило РФ права человека, ЕСПЧ удовлетворил жалобу гражданина после апелляции национального суда, то никаких проблем не вижу. чего так переживать? ведь жалуются в ЕСПЧ непросто так, а потому, что национальные суды вынесли неправосудное и незаконное решение. посему, считаю, что вы лукавите, нужно оставить все как есть. пример: в СМИ писали об ужасном случае, когда "система" сделала человека инвалидом на всю оставшуюся жизнь и суд признав т.с."ошибки" присудил 50т.р.компенсации морального вреда, после ЕСПЧ ему выплатили справедливую компенсацию, эквивалетную приличной однокомнатной квартире... теперь он сможет сдавая ее в аренду хотя бы обеспечить себя необходимыми лекарствами и пр. это говорит лишь о том, что суды и вся эта "палочная машина" переломала судьбы и жизни невиновных людей, а реально хоть как-то справедливо компенсировал вред и морально и материально лишь судебный акт ЕСПЧ. ведь жалуются в ЕСПЧ как вы указываете лишь 2%, а вот если бы больше? тогда процесс исправления был бы быстрее и т.н."ошибок" стало бы гораздо меньше.
        Дамир

    • Анонимно
      16.01.2020 18:50

      именно шулай, под шумок индексации нищенских пенсий у рядовых граждан, которых большинство...
      Дамир

  • Анонимно
    16.01.2020 18:06

    граждане уверен не хотят изменения конституции, это им совершенно не нужно. а вот конкретные бенефициары вполне ясны

    • Анонимно
      16.01.2020 18:45

      С чего такой вывод? Если вы изучали курс Конституционного права в ВУЗе, в совокупности с международным правом, национальным правом ряда стран, римским правом, теорией государства и права и т.д. вы наверняка задавились вопросом «лучше бы тут измерить, а почему у них так, а у нас так, я бы сделал вот так»... если вы конечно реально не «солили» занятия, семинары, а учились не покупая зачеты и экзамены...

  • Анонимно
    16.01.2020 18:31

    Довели страну до ручки. Предприятия - заводы, фабрики, с.х. фермы- а также школы и больницы позакрывали, пенсионный возраст на 5 лет подняли. Доходы людей падают. Теперь вот решили ответственность за все эти "достижения" передожить на парламент и регионы. А самому выйти из-под удара. Придумано, конечно, хорошо. Только вот не поздно ли уже пить "Боржоми", господа хорошие???

  • Анонимно
    16.01.2020 18:33

    А зачем она вообще нужна. Барин всегда прав и все, достаточно.

  • Анонимно
    16.01.2020 19:13

    Проказница-Мартышка, Осел, Козел да косолапый Мишка
    Затеяли сыграть Квартет.

  • Анонимно
    16.01.2020 21:11

    Большинство граждан не хотят изменения конституции! Верните конституцию редакции 1993 года и не трогайте конституцию.

  • Анонимно
    17.01.2020 00:28

    Изменения в конституцию уже заранее продуманы, как и недавние рокировки власти

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль