Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Октября
Опросы Архив
Ну и как вам KazanMall?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости России
17.01.2020

Соловьев накричал на эксперта в прямом эфире во время спора об истории

Журналист и телеведущий Владимир Соловьев на повышенных тонах поспорил с общественным деятелем Григорией Амнуэлем в прямом эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-1». Об этом сообщает РИА «Новости».

Владимир СоловьевФото: «БИЗНЕС Online»

Так, Соловьев высказал мнение, что Польша должна извиниться за то, что замучила до смерти советских граждан, плененных во времена советско-польской войны. Он подчеркнул, что Россия призналась, что расстреляла около 4,5 тыс. польских офицеров в Катынском лесу в 1940 году. «Россия извинилась за Катынь, а вы (Польша — прим. ред.) извинились за красноармейцев? Хочу напомнить, как себя вела Польша по отношению к Советскому Союзу в течение 30-х годов. Сколько было ликвидировано дипломатов на территории Польши?» — спросил журналист.

Амнуэль не согласился с журналистом, заявив, что сотрудников дипмиссии убили те, чьи семьи «убивались в СССР». Это разозлило Соловьева, и он потребовал не оправдывать преступления. «Сколько времени прошло между трагедией Катыни и трагедией погибших сотен тысяч красноармейцев в польских лагерях? Что такое 20 лет для этого поколения? При том, что Польша планировала вместе с Гитлером удар на Россию? Польша позиционировала себя как главный геополитический враг советской России?» — воскликнул телеведущий.

Но эксперт вновь парировал, что Польша была «врагом коммунистического террористического режима», и это снова разозлило Соловьева. Он подчеркнул, что, по его мнению, режим маршала Юзефа Пилсудского был террористическим. «Это не была нацистская диктатура? Нет? А как-то мир считает по-другому, и поэтому Гитлер оплакивал своего друга», — ответил журналист.

Напомним, дискуссия вокруг Польши возникла в конце декабря прошлого года, когда президент РФ Владимир Путин высказался о политике Варшавы в 1930-е годы. Президент заявил, что посол страны в Германии Юзеф Липский, поддержавший Адольфа Гитлера и его идею выслать польских евреев в Африку «на вымирание и уничтожение», был сволочью и антисемитской свиньей. После этого посла РФ Сергея Андреева пригласили в МИД Польши для объяснений. При этом на защиту Липского встал главный раввин Польши Михаил Шудрих. В начале этого года с призывом отстоять «историческую правду» и признать вину СССР наряду с нацистской Германией в развязывании Второй мировой войны выступил на заседании в Европарламенте в Страсбурге немецкий парламентарий, глава фракции Европейской народной партии в Европарламенте Манфред Вебер.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (42) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.01.2020 09:38

Интересно, если я покупаю виллы на территории противника, а не своей страны, заботит ли меня прошлое и будущее своей страны?)

  • Анонимно
    17.01.2020 09:38

    Вот это именно то,что нужно обсуждать,других то нет проблем

  • Анонимно
    17.01.2020 09:38

    Интересно, если я покупаю виллы на территории противника, а не своей страны, заботит ли меня прошлое и будущее своей страны?)

    • Анонимно
      17.01.2020 09:54

      Во первых о каком «противнике» речь? В мире так или иначе все страны между собой потенциальные политические противники, друзей ни у кого нет, есть только интересы. Все союзы, блоки, коалиции это временное явление, которое рано или поздно распадётся, создаётся заново и так далее. Так было и будет всегда с древнейших времён и пока люди будут существовать.
      Во вторых, несмотря на это даже страны находящиеся в конфликтных отношениях так или иначе вкладывают, инвестируют друг в друга средства, тем более вы говорите о частных лицах. Недвижимость, как правило никак не влияет на политические взгляды и не говорит об этом.
      Ну и в третих, границы и визы сейчас в большинстве своём условны, многие научились зарабатывать не являясь «удащливыми» или чиновниками и в большинстве своём недвижимость за границей - та же дача за городом и крайне малый процент покупает её с прицелом на ПМЖ. Рынок недвижимости за границей сейчас активно развивается, тоже риэлторы на этом зарабатывают.
      А что вам мешает купить домик или квартирку за границей? Тем более, что порой домишки дешевле солёненькой дачи под Казанью, а авиабилеты в некоторые страны по цене полёта в Москву примерно. Дерзайте.

      • Анонимно
        17.01.2020 10:13

        Во-первых не надо софистики. Речь идет "здесь и сейчас" мы с ЕС противники. ЕС и США не противники друг другу. РФ и Китай не противники. Все остальное демагогия.
        Во вторых первые лица в телевизоре никак не частное лицо. Это еще та политика. И недвижимость еще как влияет на политику. Что-то я не помню, чтобы среди помещиков было много сторонников большевиков.
        В третьих в РФ есть прекрасная недвижимость в Крыму если хочется дачи)))

      • Анонимно
        17.01.2020 15:45

        17.01.2020 09:54
        Мог ли Молотов купить виллу в Италии во времена Муссолини? Почему то НЕ дерзнул!

      • Анонимно
        18.01.2020 09:56

        Тоже хотелось бы прикинуться космополитом,да как- то не получается в нынешнее время.

    • Анонимно
      17.01.2020 10:04

      Не считайте деньги в чужих карманах. Это по крайней мере неприлично. Попробуйте зарабатывать вначале как он.

      • Анонимно
        17.01.2020 10:16

        Это не чужие деньги. Это государственные деньги, собранные с граждан в виде налогов и переданные телеканалу в виде субсидии.

        • Анонимно
          17.01.2020 10:43

          Соловей еще тот фрукт. Но фрукт весьма харизматичный. И поскольку его программа идет в самое дорогое время, то продукт его востребован и имеет стабильный рейтинг. Пипл хавает. Сравните хотя бы с передачами на ТНВ. Кроме хоккея смотреть ничего невозможно. Хотя я честно пытался. И пытаюсь до сих пор.

  • Анонимно
    17.01.2020 09:39

    Разве можно спорить с Соловьевым, Ганапольским, Гордоном...
    Им всегда дают помошниц, на которых можно наорать.
    Но им этого мало, они ещё орут на тех, кто говорит не то что они хотят.

  • Анонимно
    17.01.2020 09:42

    Соловьев как то ответил на вопрос, зачем в его передачах, крики, драки, скандалы - не будет рейтингов. На самом деле ТВ всего мира дублируют друг друга - в США, Европе и всех остальных станах самые рейтинговые и популярные такие же аналоги «Соловьёва», «Малахова», «Малышевой», «Час суда» и т.д. Любой центральный канал ТВ любой страны выключи - любую передачу точно узнаёшь.
    Вкусы всех людей в мире по сути одинаковые.

  • Анонимно
    17.01.2020 09:42

    жду от правительства Мишустина решения закрыть эти телепередачи

  • Анонимно
    17.01.2020 09:42

    Глупейшая ситуация. У Израиля нет вопросов к Польше в отношении антисемитизма но у России и русских есть. Это как?

    • Анонимно
      17.01.2020 10:10

      Наверное потому, что Израиль был создан в 1948 году по инициативе СССР и преимущественно был и есть населён выходцами из союза. В России до сих пор есть целая Еврейская автономная область.

    • Анонимно
      17.01.2020 10:14

      Израиль относительно молодое государство и них нет общих границ на 1000 лет

    • Анонимно
      17.01.2020 10:18

      Есть и у Израиля и у Украины и у Чехов. А посол Израиля в Польше слабак и думаю на родине его не поощрят.

    • Анонимно
      17.01.2020 11:30

      Можно подсчитать, сколько было концлагерей на территории Польши?

  • Анонимно
    17.01.2020 09:45

    По результатам социологического исследования «какие журналисты пользуются наибольшим доверием у жителей страны», рейтинг возглавил Владимир Соловьев с 23%. Следом расположились Андрей Малахов (11%), Владимир Познер, Ольга Скабеева и Андрей Норкин (по 6% каждый). В топ-10 также попали Артем Шейнин, Евгений Попов и Дмитрий Киселев. «Мы тщательно готовимся к нашим эфирам, проверяем информацию, уважаем нашу аудиторию. Вот и результат», — разъяснил Соловьев.

    • АН61
      17.01.2020 10:38

      То есть максимальное количество идиотов среди взрослого населения это 23 % ?? МногоВАТО.

      • Анонимно
        17.01.2020 12:14

        Считать идиотами тех, чье мнение не совпадает с вашим, это уже как минимум признак недалекого ума. Да и скорее всего его отсутствие. Ничего личного.

  • Анонимно
    17.01.2020 09:46

    Отношение к роли СССР в ВОВ напрямую зависит от сегодняшней проводимой политики РФ. Уверен, что если бы мы вели себя цивилизовано, то не было бы таких трений. Испортить отношения со всем миром, чтобы показать, что кругом одни враги. Ведь только так можно объяснить почему основная часть населения так плохо живет.

    • Анонимно
      17.01.2020 10:11

      Отношение к роли СССР или любой другой стране во Второй Мировой войне всегда зависит от политики проводимой в каждой стране индивидуально.

      • Анонимно
        17.01.2020 10:39

        До еще недавних пор к России было отношение другое. Даже в то время, когда у нас был социализм большинство капиталистических стран, с которыми были натянутые отношения, высоко ценили заслуги СССР в победе во второй мировой. А теперь мы тоже капиталистическая страна. А вот уважать перестали. Думаете из-за того, что перестали бояться? Вовсе нет. Отношение к стране зависит также как и отношение к человеку - по его поступкам, а не по его родителям.

  • Анонимно
    17.01.2020 09:47

    Где санкции против Польши, забрать все воздвигнутые памятники наших бойцов от туда, и ни нагой туда. Прекратить все отношения, нафиг она нам нужна!

  • Анонимно
    17.01.2020 09:52

    этого "уважаемого" гражданина италии кто то слушает еще?

    • Анонимно
      17.01.2020 10:13

      Я вас удивлю, но он самый популярный ведущий в России. Можно его любить или ненавидеть, разделять его взгляды или иметь диаметрально противоположные, но факт остаётся фактом.

      • Анонимно
        17.01.2020 11:44

        самый популярный по каким параметрам? кто определял его популярность?

  • Анонимно
    17.01.2020 09:52

    т.е. команды сверху дружить с Польшой не было? )) Ведет себя как шакал Табаки из "Маугли"!))
    Я бы с такой позорной биографией журналиста - ушел бы в монастырь, грехи замаливать!!! Не завидую, даже вилла в италии бы не приносила бы удовольствия!

  • Анонимно
    17.01.2020 10:09

    Разве это новость? Он в каждой передаче кричит.

  • ПанАлекс
    17.01.2020 10:22

    Вот же сс... журналюга! Получает огромные деньги в долларах и евро за счет бюджета РФ умудряясь совершать измену Родине! Ведь преступления в Катыни совершили нацисты в 1941. А наймиты ЦРУ на наши же бюджетные деньги всобачивают ложь про вину советского народа!
    И ведь сотни поляков, купившись на эту огромную дезу, в начале 2000х подали иски к РФ как к наследнице СССР по их убитым в Катыни прадедам (Путин же с Медведевым признались!). Но их же суды их огорошили отказом в исках, де решения Нюрнбергского Трибунала о вине гитлеровцев никто не отменял и не собирается!

    • Анонимно
      17.01.2020 10:45

      Катынь вообще отдельная тема. Там до сих пор вопросов больше, чем ответов.

  • Анонимно
    17.01.2020 10:28

    соловей молодец! он может орать и ругаться только с теми кто не имеет реально власти)))

    • Анонимно
      17.01.2020 22:37

      Не Соловей, а Соловьев может орать и ругаться только с теми, кто не имеет реально власти.

  • Анонимно
    17.01.2020 11:16

    Он просто неадекват, сам приглашает, потом орет и оскарбляет, рупору кремля все можно...

  • Анонимно
    17.01.2020 12:09

    Жалею от души автора... Ему по долгу службы приходится это смотреть...

  • Анонимно
    17.01.2020 13:02

    Соловьев вообще ведёт себя по-хамски, гнать его с ЦТ!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль