Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 2 Апреля
Опросы Архив
А Вы сейчас сидите дома?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости Татарстана
17.01.2020

Казанский Кремль об уходе Миннахметова: «Абсолютно плановая ротация»

Гендиректор «Татспиртпрома» Ирек Миннахметов покинул свою должность в порядке плановой ротации, сообщила руководитель пресс-службы президента РТ Лилия Галимова на сегодняшнем брифинге в кабмине РТ.

«Это абсолютно плановая ротация», — сказала руководитель пресс-службы. По ее словам, после пяти лет работы в «Татспиртпроме» Миннахметов сделал выбор в пользу частного бизнеса, «которым успешно занимался много лет до этой должности».

Тем не менее Миннахметов остается главным советником руководства компании и будет дальше принимать участие в ее развитии. «На сегодняшний день вопрос о предоставлении ему какой-либо государственной должности не предпринимался», — сказала Галимова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (17) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
17.01.2020 11:34

Плановая ротация с госкомпании в частный бизнес? Как то не очень по смыслу....

  • Анонимно
    17.01.2020 11:05

    И очень напрасно, что не поднимался вопрос о предоставлении должности. Достойный кандидат на должность министра, как минимум. Зачем отпускать таких людей в бизнес, когда он может многое сделать для республики.

    • Анонимно
      17.01.2020 11:33

      Видимо, все таки внеплановая ротация.

    • Анонимно
      17.01.2020 13:28

      полностью согласна, достойный кандидат, грамотный управленец, как минимум зам министра. или руководитель района, чтобы потом в министры.

  • Анонимно
    17.01.2020 11:34

    Плановая ротация с госкомпании в частный бизнес? Как то не очень по смыслу....

  • Анонимно
    17.01.2020 11:42

    про плановую ротацию чиновников напишите, пожалуйста. например, про общественную палату...
    сказочники

  • Анонимно
    17.01.2020 11:48

    Значит уходят перед бурей. Походу многие ещё не в теме. Говорили ведь с 2020 ожидаются перемены и в рт.

  • Анонимно
    17.01.2020 12:01

    Миннахметов молодец! Таких руководителей очень мало! Только вперёд!

  • Анонимно
    17.01.2020 12:01

    У меня только один вопрос. Если он такой талантливый, успешный и добился таких успехов на этой должности, то почему его уволили, а на его место поставили кризис менеджера от СИНХа?

  • Анонимно
    17.01.2020 12:01

    у Нас в РТ вообще есть преемник РН?

  • Анонимно
    17.01.2020 12:06

    Какая плановая , ротация что за чушь. Что есть график отставок?

  • Анонимно
    17.01.2020 12:25

    Уже нет доверия этой структуре. Лишь чиновники обогащения вывозят своих детей забугор, тут только бабло стрегут с бедного населения, не зря пенсионеры бедные, последнее убрали льготы и возрос подняли до 65. Россия стало средство заработка для вывоза капитала и все, капитализм полный

  • Анонимно
    17.01.2020 12:39

    Завод в Чистополе убыточный, вот и вся причина.

  • Анонимно
    17.01.2020 13:39

    новый завод в Чистополе не может взять и в два-три года стать безубыточным, ведь производственные мощности загружаются постепенно и во много завязаны на сбыт и снабжение. даже, что бы нефть или газ из земли достать нужно сначала вложиться, а потом обычно в течение 3-5 лет выходят на точку безубыточности, потом выходят на полную мощность и на минимальную рентабельность, а уж затем завоевав рынок и влияя на цены достигают весомый экономический эффект. поэтому расходы на пивзавод очевидно и съели прибыль последних лет Татспиртпрома. удивляет другое - поскольку Татспиртпром по сути гос.компания РТ, то все его бизнес-планы и нвестиционно-окупационные планы готовятся сначала как проекты на бумаге с финансово-экономическим обоснованием, так же все подобные проекты проходят систему риск-мененджмента и только затем предоставляются на одобрение собственнику т.е. тому же СИНХу, и владелец все знал и согласовывал заранее. если был неверен прогноз по срокам и суммам окупаемости, то тут вопрос и к самому Татспиртпрому и к банку профинансировавшему кредит под бизнес-план (он ведь тоже его изучает и дает оценку реальности возврата инвестиций в оговариваемые сроки) и к экономическим экспертам самого СИНХа. наверняка у руководителя Татспиртпрома есть ограничение и по сумме на самовольное подписание значительных финансо-производственных контрактов. что то там совсем не так как нам приподносят, видимо причина в другом чем то кроется...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль