Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 24 Февраля
Опросы Архив
А вы согласны с тем, что Казань – город женихов?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Спа-свидание, вечер в особняке и романтический ужин, способный растопить любое сердце

Рассказываем, где и как провести праздничные уик-энды в Казани, чтобы ваши любимые запомнили это событие на всю жизнь

Новости России
17.01.2020

В России первого водителя обязали нанести на машину специальную полицейскую маркировку

Предприятие в подмосковной Балашихе нанесло специальную полицейскую маркировку на побывавший в угоне автомобиль. Это первая такая процедура после вступления в силу постановления правительства, сообщает Госавтоинспекция России.

Уточняется, что указанная маркировка нанесена на автомобиль, который ранее был похищен и возвращен собственнику после обнаружения с измененными маркировочными обозначениями.

После возвращения владельцу с автомобилем были проведены необходимые технические экспертизы, после которых он был идентифицирован, и было принято решение о нанесении на него дополнительной маркировки.

Дополнительная (полицейская) маркировка — это нововведение, заложенное в законе «О госрегистрации транспортных средств», вступающем в силу с 1 января 2020 года. Закон предусматривает, что в случае, если при проверке машины сотрудники ГИБДД (к примеру, во время регистрационных действий) обнаружат, что заводские идентификационные номера на кузове или раме прочитать невозможно, автовладельцу придется нанести дублирующую маркировку за свой счет.

По мнению российской Госавтоинспекции, нанесение дополнительной маркировки позволит однозначно идентифицировать транспортные средства, в отношении которых ранее были установлены признаки ее изменения, что обеспечит исключение необходимости проведения повторных исследований и неоправданных временных затрат граждан.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    17.01.2020 19:13

    Покрасили в желтый цвет, нанесли синюю полосу и на багажник укрепили "люстру".

  • Анонимно
    17.01.2020 22:04

    С какой стати я должен делать это за свой счет? Нанесу маркером! Пусть идентифицируют.

  • Анонимно
    18.01.2020 06:39

    Как автомобилист скажу, что помимо множества решений вызывающих одни недоумения, встречаются и такие, которые реально идут на пользу. Если им ещё удастся упорядочить нормально техосмотр - это будет полезная вещь. Число развалюх в стране растёт с каждым годом, и это реально опасно, сам видел последствия в виде ДТП и не раз, езжу много. Гостил недавно в Германии, и обратил внимание, как там щепетильно к техосмотру относятся, чтобы какая то опасная колымага выехала на дорогу - это почти нереально, причём сами же автомобилисты не дадут такой поехать, как минимум позвонят куда надо. У нас такое не понимают, венки только вдоль трасс плодим в геометрической прогрессии.

    • Марат Ш
      18.01.2020 08:11

      Может лучше решать проблемы в комплексе? По причине плохих дорог смертельные аварии случаются тоже очень часто. Но для вас, наверное, это «неправильная» статистика. Куда проще и доходнее карать автолюбителей, чем разбираться со смотрящими от государственного бизнеса.

      • Анонимно
        18.01.2020 09:23

        Естественно в комплексе, по другому и не бывает. Дороги кстати строятся, и кто часто мотается по стране прекрасно это видят

  • Анонимно
    18.01.2020 11:00

    Число развалюх в стране растёт с каждым годом потому что новые авто все недоступнее становятся из-за действий сами знаете кого (все о народе думают)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль