Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Марта
Опросы Архив
А вы сохраните работу в нынешний кризис?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Бестселлеры Казани: от стандарта до эксклюзива

Куда вложиться и где жить: обзор востребованных квартирных локаций

Новости России
18.01.2020

В Москве расширили зону платной парковки: «По запросам депутатов и местных жителей»

В Москве еще на 80 улицах появятся платные парковочные места. Как сообщает пресс-служба ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП), такое решение принято по запросам местных жителей и депутатов.

Отмечается, что парковки заработают с 17 февраля на улицах, где местным жителям не хватает машино-мест, а также в «точках притяжения автомобилистов»: это торговые и культурные центры, станции метро, привокзальные площади и транспортно-пересадочные узлы. Изменения согласованы с муниципальными органами власти, подчеркнули в пресс-службе.

«Мы подходим более детально к работе городского парковочного пространства, опираясь на экспертные исследования и обращения местных жителей, у которых должно оставаться приоритетное право на парковку возле дома», — отметили в АМПП. Там же добавили, что введение новых платных парковок поможет улучшить ситуацию на дорогах и облегчить жизнь местных жителей, у которых нет других возможностей для оставления машин, кроме прилегающих улиц.

Кроме того, на некоторых улицах изменят парковочные тарифы. За пределами Третьего транспортного кольца цена не поменяется. В пресс-службе подчеркнули, что с вводом платной стоянки в Москве была ликвидирована «хаотичная парковка» и в 4 раза выросла оборачиваемость машино-мест, а также сократилось количество нарушений на 64%. Более того, часть автомобилистов отказались от поездок на личном ТС, пересев на общественный транспорт.

Напомним, что в Казани с 9 декабря заработали 20 новых муниципальных парковок более чем на 900 машино-мест. На данный момент в столице Татарстана насчитывается более 150 муниципальных парковок.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
Анонимно
18.01.2020 14:50

«по просьбе трудящихся». Круг замкнулся. Родился я в СССР и помру похоже в таком же дурдоме лживом

  • Анонимно
    18.01.2020 13:49

    Толку от этого нет, потому что на ней нет мест. Начните уже эвакуировать оттуда автомобили, которые снимают гос номера и занимают место на парковке на целый день.

    • Анонимно
      18.01.2020 15:09

      А в чем преимущество этого способа раньше кто быстрее был парковал, сегодня кто богаче, а что изменилось, место которое не чистят и не охраняют. Что за дискриминация по доходам, почему цифра за час взята с потолка. Подпишусь, как нищеброд, потому как таким с такими ценами становлюсь

      • Анонимно
        19.01.2020 11:35

        Введите уже абон плату за проживание в РФ. И не нужно будет тратить бюджетные средства на всякие знаки.

  • скажите еще что очень крутой кейс,давайте также сделаем в казани((

  • Анонимно
    18.01.2020 14:38

    Бизнес джеты ,яхты,виллы гарантированы нищенским зарплатами остальных россиян,тоже по просьбе трудящихся,и изменение Конституции тоже по просьбе российского народа.Отняли деньги у бедных пенсионеров и небольшую часть отдали семьям с детьми.Государство с его корпорациями,эффективными менеджерами тянет россиян в нищие.

  • Анонимно
    18.01.2020 14:50

    «по просьбе трудящихся». Круг замкнулся. Родился я в СССР и помру похоже в таком же дурдоме лживом

    • Анонимно
      18.01.2020 17:23

      А в чём проблема, чего тут лживого то? я вот тоже простой трудящийся и прошу учесть мою просьбу ввести дикую плату за парковки во дворах, что бы было выгоднее оставлять машины на многоярусных парковках за пределами дворов.

      • Анонимно
        19.01.2020 11:28

        Вам и невдомек, что на многоярусных парковках цены тоже взлетят. Это Россия, детка.

      • Анонимно
        19.01.2020 21:15

        Сначала надо построить эти многоярусные парковки., причем в шаговой доступности. А наше заботящиеся о народе правительство на любом пятачке земли строит многоэтажные дома-свечки.

        • Анонимно
          20.01.2020 12:12

          Если бы парковки многоярусные были дешевле и в шаговой доступности...

    • Анонимно
      20.01.2020 12:10

      Странно, что трудящиеся не озвучили просьбу сделать платные парковки по минимальной цене)))

  • Анонимно
    18.01.2020 15:09

    А где-нибудь можно увидеть статистику доходов городского бюджета по отраслям и видам деятельности?
    Понятно, что в Москве даже если все дилерские центры и автосервисы закроются (чего никогда не произойдет), то этого московский бюджет не заметит. А как в Казани?

  • Анонимно
    18.01.2020 15:15

    Так в Москве местные жители бесплатно ставят, вот и просят власти очистить от неместных гостей через платные парковки

  • Анонимно
    18.01.2020 16:06

    Поэтому сейчас никто старается не выезжать со двора. Попробуй отъедь, займут место и будешь потом искать полчаса где бы воткнуться. Сейчас в будни глянешь во двор, все машино-места заняты, на работу вынуждены ездить общественным транспортом. А раньше все было по-другому.

    • Анонимно
      18.01.2020 18:11

      А ещё раньше подавляющее большинство машин зимой вообще не выезжали. Избаловали вас расширением да чисткой дорог. Это какие мильярды уходят на ублажение автолюбителей.! А ведь могли бы на эти деньги кучу предприятий открыть и дать людям самим зарабатывать, а не кормиться подачками-брызгами от нефти.

  • Анонимно
    18.01.2020 16:21

    Достали со своими платными Парковками

  • Анонимно
    18.01.2020 16:41

    Может заменить парковку сможет правило при оставлении машины без водителя отмечать время и ее координаты и при превышении лимита включать шкалу динамических тарифов. Вне предназначенных для стоянок мест. Если машина стоит и данных о ее стоянке нет - связываться через центр управления автотранспортом с водителем, или применять меры воздействия

  • Анонимно
    18.01.2020 17:17

    Наступление на всех. Автомобилистам увеличение платных стоянок (парковками их назвать нельзя, т.к. это установка знаков на обычных дорогах за которые мы и так платим налог), пассажирам повышение стоимости проезда на общественном транспорте.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль